Рыбка моя: готовим форель на сковороде
Полезнейшая рыба форель хороша еще и тем, что легко готовится. В принципе можно обойтись обычной жаркой - нужно всего-ничего: рыба, масло и сковорода. Но мы чуть разнообразим этот способ. Расскажем, как приготовить форель на сковороде.
С лимонным соком
Ингредиенты
- Форель - 500 гр.
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Зелень, соль и перец по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Мелко нарезать зелень.
- Рыбу поперчить и посолить, полить соком и посыпать зеленью.
- Дать постоять минут десять.
- Положить форель на разогретую с маслом сковороду, жарить до готовности.
- При этом важно каждые пять минут переворачивать куски и поливать.
- Подавать на салатных листьях с любимыми овощами или картофелем.
Теперь понимаете, как вкусно приготовить форель на сковороде - и очень быстро?
Со сливками.
Секрет того, как приготовить форель на сковороде - чтобы форель получилась сочной - кроется в соусе. Используйте сливки, это самый простой вариант.
Ингредиенты
- Филе - 2 шт.
- Томаты черри - 75 гр.
- Шпинат - 30 гр.
- Сливки - 80 мл.
- Твердый сыр - 30 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (базилик и петрушка) - по вкусу
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
- Филе поперчить и посолить, выложить на сковороду с маслом и обжарить пять минут.
- Перевернуть и жарить еще три минуты.
- Мелко нарезать зелень и чеснок, черри - пополам.
- Выложить рыбу на тарелку.
- Растопить немного сливочного масла, быстро обжарить чеснок (1 мин).
- Выложить черри и тоже в течение минуты обжарить.
- Отправить на сковороду шпинат и жарить, помешивая, пока он не станет сморщиваться.
- Налить туда сливки, высыпать зелень, перемешать.
- Натереть сыр в смесь, снова перемешать.
- Выложить рыбу и тушить, периодически поливая этой смесью.
С лимоном и травами. Рецепт, как приготовить стейк из форели на сковороде.
Ингредиенты
- Рыба - 3 стейка
- Сливочное масло - 80-100 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Травы итальянские - 1 ч.л.
- Черный перец и соль по вкусу
- Зелень - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
- Стейк посолить, поперчить, посыпать травами и хорошенько втереть.
- Выложить на сковороду с маслом, обжарить с каждой стороны по три минуты.
- Натереть цедру лимона в миску, выдавить сок.
- Вылить сок на другую сковороду, добавить цедру.
- Когда сок выпарится немного, выложить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась масса кремовой консистенции.
- Нарезать зелень, добавить вместе с солью и перцем в массу.
- Регулярно перемешивать.
- Когда рыба приготовится, подать на стол и полить получившимся соусом.