Конфеты своими руками

Мы готовы поделиться с Вами секретными рецептами самых любимых конфет. Любителям сладкого к прочтению обязательно!

Конфеты с карамелью в шоколадной глазури

Ингредиенты:


Приготовление:

Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до 150 ° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы.

Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы.

Охладите тесто в холодильнике.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку.

Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи. Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела.

Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет.

После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Тем временем растопите шоколад на паровой бане.

Окуните каждую отдельную палочку в шоколад.

Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу.

Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Конфеты с кокосовой стружкой

Ингредиенты:


Приготовление:

В глубокой миске смешайте сгущённое молоко, сухое молоко и сливочное масло до однородной консистенции.

Добавьте 220 г кокосовой стружки и хорошенько перемешайте. Затем поставьте в холодильник примерно на 30 минут - это необходимо для того, чтобы смесь держала форму.

Если она будет слишком липкой, и вы не сможете легко сформировать шарики, то просто добавьте ещё немного кокосовой стружки.

Возьмите примерно одну чайную ложку кокосовой смеси, поместите один миндаль в середину и сформируйте маленький шарик. Затем обваляйте шарик в кокосовой стружке.

Готовые конфеты храните в холодильнике.

Помадка

Ингредиенты:


Приготовление:

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.

Вскипятите молоко и сахар на сильном огне.

Непрерывно помешивайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а молоко не образует пленку.

Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло, сгущённое молоко, соль и мёд.

Разогревайте смесь на максимальном огне, периодически помешивая.

Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать.

Как только смесь приобретет золотисто-коричневый цвет, энергично взбейте смесь.

Загустевшую массу слейте в подготовленную форму для выпекания.

Дайте помадке застыть, а затем порежьте на кубики.

Затем поставьте помадки в холодильник на пару минут.

Лакомство готово к подаче на стол.

Ячменные карамельки

Ингредиенты:


Приготовление:

Варите очищенный ячмень на медленном огне в течение 5 часов. Будьте осторожны и регулярно проверяйте ячмень, так как он легко может подгореть или выкипеть.

Варево снимите с плиты, слегка остудите и процедите. Полученную белую жидкость вылейте обратно в кастрюлю.

Разогрейте сахар и добавьте его в кастрюлю. Варите на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Кипятите смесь, пока температура не достигнет 156ºC и не загустеет.

Вылейте полученный сироп на пергаментную бумагу. Дайте карамели остыть.

После того как ячменный сироп слегка застынет, быстро нарежьте его на длинные полоски. Ножницы смажьте рапсовым маслом, чтобы они не прилипали к карамели.

Сверните полученные полоски в спиральки и оставьте до полного затвердевания.

Похожие статьи

История конфет и домашние рецепты
+ 32°C: мороженое своими руками
Как сделать мороженое в домашних условиях. Простые летние рецепты
Всемирный день конфет: готовим домашние конфеты
Готовим вместе с ребенком: 5 простых рецептов
Запечённые яблоки – вкусно, быстро, полезно!
Известные десерты на вашей кухне
Правда ли, что в белом шоколаде нет кофеина?
Еще больше статей на Koolinar.ru