Что не приготовишь, чтобы удивить ближнего. Сегодня мы рассмотрим способы лепки японских пельменей гёдза. Эту заморскую вкуснятину можно приготовить по-разному: сварить, пожарить на сковородке или во фритюрнице. Начинять эти пельмени можно как душе угодно, но чаще всего это смесь свиного фарша, кунжутного масла, китайской капусты, зеленого лука и чеснока. Есть также обязательное условие для теста. Оно должно быть мягким, не прилипать к рукам, раскатано очень тонко, чтобы была видна начинка.
Источник: russbread.ru
Хоть тесто и состоит всего из двух ингредиентов, Вам обязательно нужно уделить ему особое внимание, хорошо замесить, а затем и тонко раскатать. Для четырех порций гёдза понадобится примерно 3-4 стакана муки; 2-3 стакана воды. Указанно примерное количество муки и воды (мука может быть разной влажности).
Продукты, которые Вам понадобится для начинки:
- свиной фарш - 200 г
- капуста
- зелёный лук
- лук порей или зелёный лук
- чеснок
- имбирь
- сакэ
- соевый соус, соль, перец
- кунжутное масло
- 300-350 г очищенных креветок
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 150 г пекинской капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- соевый соус по вкусу
- растительное масло для жарки
Перейдем к способам лепки японских пельменей. Гёдза можно лепить по-разному, как Вам подскажет Ваша фантазия. Ниже мы приводим примеры и инструкции лепки.
Можно придать такую форму:
Два способа слепить «конвертик»:
Источник: uchitomi.ch
И наконец, оригинальная форма пельменей гёдза: