Дорогие, кулинары!
В этот раз тема нашего конкурса – итальянские рецепты с русскими ингридиентами.
Как сложно, порой, приготовить какое-нибудь заморское блюдо, используя только продукты из ближайшего супермаркета. Но эта проблема оказалась совсем несложной для нашего опытного Повара и его помощника поваренка.
Они нашли для вас рецепты солнечной Италии, которые вы сможете с легкостью приготовить из русских ингредиентов. Паста «Карбонара» с краковской колбасой, Ризотто с грибами, мясное карпаччо, итальянское мороженое и не только.. Пробуйте, фантазируйте и у вас все получится!
Мы ждем от Вас рецепты с красочными фотографиями самых вкусных и необычных рецептов итальянских блюд с русскими ингредиентами. Поделитесь рецептами и станьте одним из авторов книги из серии «Повар и поваренок» «Итальянские рецепты с русскими ингредиентами».
Для того чтобы принять участие в конкурсе, Вам нужно опубликовать один рецепт. Победители получат великолепные призы: подарочные издания кулинарной тематики!
Участвуйте в конкурсах «Повара и поваренка» на сайте www.koolinar.ru!
И самое главное!!!
Важно, чтобы ваши рецепты были на тему книги, так как рецепты участников, занявших 1, 2, и 3 места, будут опубликованы в книгах серии!
Сроки проведения конкурса
Конкурс продолжительностью - 1 неделя. Дата начала 10 июля!
Призы
1-е место
"Энциклопедия итальянской кухни" Валентино Бонтемпи серии «Кулинария. Авторская кухня»
Энциклопедия итальянской кухни – это сборник лучших рецептов из трех книг Валентино Бонтемпи. Валентино – один из лучших шеф-поваров столицы, который создает кулинарные шедевры уже около 25 лет. В энциклопедии собраны самые популярные рецепты: соусы, аперитивы и закуски, салаты и супы, паста и ризотто, блюда из самого разного мяса, а также выпечка и десерты. Все рецепты неоднократно приготовлены и проверены Валентино Бонтемпи, а также специально разработаны для российского потребителя. А главное, все этапы приготовления блюд подробно расписаны, поэтому приготовить их сможет даже начинающий кулинар!
2-е место
Книга "Рецепты итальянской кухни, которые вы любите" серии "Хлебсоль". Добро пожаловать!
Книга, выпущенная журналом «ХлебСоль» в серии «Добро пожаловать!», на сей раз посвящена всеми любимой итальянской кухне. Что такое особукко? Чем отличается подлинное ризото миланезе? Какой должна быть настоящая итальянская пицца? Все эти вопросы отнюдь не праздные, ведь еда, поглощаемая нами в условно «итальянских» ресторанах, далеко не всегда соответствует лучшим национальным образцам. Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя. В сборнике много рецептов, опубликованных впервые. В начале размещен словарь приправ, навигатор по итальянским винам и разнообразным пастам с положенными соусами. Книгу предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и популярного кулинарного блогера Орсолы Чириелло. Авторы постарались превратить повествование в путешествие по разным областям Италии, сопроводив его «вкусными» подробностями, ведь кулинария - не меньшее итальянское сокровище, чем история или архитектура.
3-е место
Книга "Паста, лазанья, ризотто" серии «Кулинария. Готовят все!»
Приготовить любимые итальянские блюда дома может каждый. Но отведав на ужин макароны с кетчупом вы, к сожалению, не станете ближе к Италии. А ведь приготовить настоящую итальянскую пасту не так уж и сложно. С помощью нашей книги вы научитесь готовить восхитительные блюда Средиземноморья, такие как ароматная паста, сочная лазанья и нежное ризотто. Наш опытный шеф-повар откроет вам кулинарные секреты приготовления итальянских шедевров, таких как Феттуччине «Примавера» или ризотто «Фрутти де маре» и многих других.
Антон Каленик - преподаватель нескольких кулинарных школ, шеф-повар с многолетним опытом ведения ресторанного бизнеса. Антон проходил стажировку в Италии в Интернациональной академии итальянской кухни, ежегодно проходит курсы повышения квалификации, подтверждает мастерство и ведет мастер-классы.
Желаем Вам удачи и победы в конкурсе!