Уважаемые кулинары!
Предлагаем Вашему вниманию рецепты на тест для январского номера.
Хочу заметить, что Ваши комментарии по предыдущим тестам действительно были очень важны для нас. Благодаря вам мы доработали рецепты, их можно найти в декабрьском номере.
Хотим от лица всей редакции еще раз поблагодарить всех, кто принимал участие, и попросить протестировать и прокомментировать следующие рецепты:
СПАГЕТТИ С АПЕЛЬСИНОМ И ПЕСТО
порции: 4, уровень сложности: 1, подготовка 15 мин, приготовление: 10 мин, калорийность: 160 ккал / 100 г
350- 400 г спагетти, 2 варено-копченые грудки индейки (или курицы), 3 апельсина, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2ст. ложки соуса песто, соль, перец.
1.Сок 2-х апельсинов смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить. Оставшийся апельсин почистить, разделить на дольки и снять с долек кожицу.
2. Грудку индейки нарезать поперек довольно толстыми брусочками и обжарить ее на разогретой сковороде вместе с измельченным чесноком 1-2 мин. Затем вылить на сковороду смесь апельсинового сока и соевого соуса и готовить еще 3-4 мин. Последним добавить в соус песто, перемешать и снять сковородку с огня.
3. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Прогреть пасту с соусом 2-3 мин и в самом конце добавить нарезанные дольки апельсина. Снять с огня и подать к столу.
РАССТЕГАЙ
450 г слоеного бездрожжевого теста, 600 г филе семги или лосося, 1 желток, 3 вареных яйца, сок половинки лимона, 90 мл сливок (11% жирности), 1 ст. ложка оливкового масла, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 крупная луковица, 40 г сливочного масла, пучок тархуна, горсть рубленой зелени (петрушки и тархуна), соль, свежемолотый черный перец
1. Рыбу нарезать кубиками размером примерно 1-2 см. Луковицу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки тархуна. Перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
3. Тесто (лучше использовать домашнее) разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше.
4. Вырезать из бумаги лекало в виде рыбы. Наложить бумажную рыбу на тесто, отступить 1 см от края лекала и вырезать рыбу из теста.
5. Смазать поверхность теста желтком и уложить по краю «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.
6. Разогреть духовку до 190С. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8-10 мин.
7. Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме отдельно «голову» и «хвост» рыбы. Из оставшегося теста с помощью стакана вырезать кружочки.
8. Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, майонез, жареный лук, рубленую зелень. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать.
9. Выложить начинку на пропеченное тесто, равномерно распределить. Сверху положить вырезанные из теста «голову» и «хвост» рыбы, промежуток между ними выложить кружочками внахлест, имитирую чешую. Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать рыбе «глаз» - на кружочек теста выложить горошину перца.
10. Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.
"ПЬЯНЫЙ" СЛИВОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
600 мл сливок (30-35, 1/2 стакана мелкого сахарного песка (или пудры), 1/2 стакана молока, цедра 1 лимона, стручок ванили (или ванильный экстракт), 15 г желатина, 30 мл виноградной водки.
Для соуса: 500 г замороженной вишни, 4 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст.
ложка крахмала, 3 ст. ложки виноградной водки (или коньяка).
1. Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, прогреть молоко на огне или водяной бане (но не кипятить!). Если желатин растворился не полностью – пропустить смесь через мелкое сито.
2. В 400 мл сливок добавить цедру лимона, стручок ванили (или пару капель экстракта) и довести до кипения. Снять сливки с огня, вынуть цедру и стручок ванили.
3. Соединить разведенный в молоке желатин со сливками и хорошо размешать.
4. Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахаром (1/2 стакана), добавить виноградную водку.
5. Соединить обе части сливок. Разлить смесь в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.
6. Для соуса размороженную вишню выложить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Сразу снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вернуть кастрюлю на плиту и держать на огне, пока соус не загустеет.
АПЕЛЬСИН В ШОКОЛАДЕ С АНГЛИЙСКИМ КРЕМОМ
4 апельсина, 60 г сливочного масла, сок половины лимона, 1 ч. ложка корицы, 60 г сахара, 100 г (1 плитка) горького шоколада, листик мяты (для украшения).
Для крема: 200 г сливок (33, 4 яичных желтка, 20 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
1. Апельсины очистить от кожуры, тщательно снять белую пленку.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, сок половины лимона и проварить до консистенции густого сиропа.
3. Выложить апельсины в противень для запекания, покрытый пергаментом. Полить горячим сиропом и убрать в духовку, разогретую до 190С на 5 мин. Вынуть и остудить.
4. Плитку шоколада произвольно наломать и выложить в глубокую миску. Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад.
5. Апельсин аккуратно наколоть на вилку (лучше использовать специальную поварскую, с длинной ручкой, но подойдет и обычная столовая) и окунуть в растопленный шоколад. Шоколадом должна быть покрыта только самая «макушка» апельсина.
6. Для крема взбить желток с сахаром и ванилью добела. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой теплые сливки во взбитые желтки. Продолжая мешать, довести крем до кипения на тихом огне. Снять с огня, пропустить через сито и остудить.
7. В центр сервировочной тарелки выложить немного крема, на крем установить апельсин, украсить листиком мяты (по желанию).
СУП ИЗ КАМБАЛЫ И ТОМАТОВ
150 г филе камбалы без кожи, 1 луковица (лучше использовать белый лук), 50 г дробленого миндаля, 400 г консервированных нарезанных помидоров без кожи (или томатного сока), 450 г рыбного бульона (можно использовать 2 бульонных кубика), 4 ст. ложки оливкового масла, 50 г креветок, 2 ст. ложки сливок (22% жирности), 2 ст. ложки молотой паприки, ¼ лимона, 2 ч. ложки сахара, зеленый лук, соль, перец
1.Луковицы очистить, мелко порубить. Обжарить лук на оливковом масле прямо в кастрюле до прозрачности. Добавить измельченные орехи, паприку, жарить еще 1 мин.
2.Добавить в кастрюлю томаты (томатный сок) и горячий рыбный бульон, проварить 4 мин. Выжать в суп лимон.
3. Камбалу нарезать небольшими кусочками, креветки очистить.
4. Добавить в суп кусочки рыбы, проварить еще 4 минуты, добавить креветки. Посолить, поперчить, добавить сахар, промешать и снять с огня.
4. Разлить суп по тарелкам, круговым движением влить в суп сливки, чтобы получился красивый узор, посыпать зеленым луком.
Новые тесты рецептов
- breadsalt
- 01 декабря 2009, 19:21
- 33
- 2624
- 0Мне нравится
Комментарии
romantika.2009
Ответить01.12.2009 23:31
Спасибо, мой парень попробовал сделать "пьяный" сливочный кисель - конечно не кисель, но мне все равно очень понравилось!!! +100000000000000000000!
алёнушка777
Ответить02.12.2009 04:28
А мне интересно - почему Вы позволяете себе занимать столько места в блоге...там тоже люди создавали , старались...тоже хотят внимания...На мойвзгляд это бестактно как минимум...
margaleta
Ответить02.12.2009 04:36
Полностью согласна с Аленой. И у меня вопрос: "А почему вы просите кулинаров тестировать ваши рецепты?" Вы сами не в состоянии их приготовить? Для чего нужно нам заниматься этим? Это же не конкурс!
юлевна-царевна
Ответить02.12.2009 13:18
я в предыдущем блоге (просят написать рассказ о НГ каникулах...О!, теперь за журнал!!)..Меня тоже удивило и улыбнуло.. Глянец..реклама..Юлия Высоцкая..тыры-пыры.все дела.. и..протестируйте за спасибо, напишите за спасибо..да, даже простенький журнал "Еда", который печатают на газетной бумаги ..и то.. уважает кулинаров больше(и/или себя)..дарит за статью миксеры, блендеры..а тут..такое впечатление, что за дураков держат..*а теперь с подарками!!!..Журнал!!* эээ..простите за нескромный вопрос.... а сколько стоит статья в глянцевый журнал на 1-2 странички???
юлевна-царевна
Ответить02.12.2009 13:22
слово пропустила .. я в предыдущем блоге ПИСАЛА...
mari2020
Ответить02.12.2009 10:29
Ваша редакция хорошо устроилась. Непонятно,почему мы должны делать это бесплатно? А вы потом издаете книжки и имеете гонорары. Наймите себе на них повара и тестируйте сами. Это мое мнение. Ну а если найдутся фраеры- пожалуйста.
azzurro07
Ответить02.12.2009 12:45
Готова протестировать рецепт.С Вашей стороны-продукты,с моей приготовление и снятие пробы )))))
laralaram
Ответить02.12.2009 20:05
я один раз тестировала - тык информацию с создателей блога надо было клещами тянуть…
Зачем это тестирование? чтоб написать, что всё кулинаром протестировано, да? Если Юлии интересно издавать журнал - я готова к сотрудничеству на деловой основе...
svetochk@
Ответить02.12.2009 20:08
Дорогие ребята из редакции. Все очень просто. Кулинары не один раз обращались к Вам с предложениями, просьбами, а в ответ слышат: "Никто бесплатно тут ничего делать не собирается", "администрация не обязана давать ответы и объяснять свое поведение". Разводят клонов, коломанов, делая вид, что ничего не происходит, дутых кулинаров. И вообще создается впечатление, что тут нам подают. Мы неустанно твердим свое "спасибо за сайт", нас постоянно тычут носом, при том, что давно зарабатывают на этом сайте. Никто не считает Ваши средства и в упрек не ставит. И тестируют, и продолжают тестировать, и делали бы это дальше с удовольствием, но уж очень нам пытаются навязать мысль, что нам никто не должен. Вот и ответная реакция не заставила себя долго ждать....
kumite
Ответить02.12.2009 20:11
Отвечаем еще раз!
Это не администрация сайта кулинар.ру, это отдельный дружественный проект.
Поэтому давайте разделять, а не мешать все в кучу.
breadsalt
Ответить02.12.2009 20:32
Уважаемые кулинары!
За то что заняли много места, простите, больше не будем.
По поводу остальной критики: изначально предполагалось, что вам, как людям увлеченным кулинарией, будет интересно попробовать новые рецепты и не трудно написать свои комментарии. Дело это абсолютно добровольное, поэтому и денег с подарками никто не обещал. Своеобразный обмен опытом. У кого нет желания готовить - никто не заставляет.
Мы очень уважаем всех пользователей портала, и, поскольку кулинар.ру и журнал "ХлебСоль" являются дружественными проектами, схожими по тематике, не думали, что возникнут такие сложности с тестированием рецептов.
Кто смотрел журнал, возможно видели, что у нас есть страничка, посвященная порталу кулинар.ру, где мы приводим цитаты из блогов, вставляем ваши комментарии, объявляем конкурсы.
У журнала есть свой повар, который, разумеется, тестирует все блюда, но в ваших комментариях мы находили некоторые ньюансы, с учетом которых дорабатывали рецепт.
Так что если у кого- то будет желание готовить - рады и благодарны.
У кого нет - повторюсь, это дело добровольное.
С уважением, редакция журнала "ХлебСоль".
elitna
Ответить03.12.2009 15:57
А ваш повар-профессионал или так... любитель ?!
mari2020
Ответить04.12.2009 16:11
вот и у меня все время крутился в голове этот вопрос. Повар-профессионал,уважающий себя,никогда не позволит,чтобы его перепроверяли.
laralaram
Ответить02.12.2009 22:35
Спасибо, что отреагировали! А проблем нет, есть вопросы, вы вот и ответили... просто кулинары тоже заинтересованы свои рецепты пропагандировать.
breadsalt
Ответить03.12.2009 14:13
Поверьте, мы не собирались мешать кому-то пропагандировать свои рецепты.
Журнал только что запустился, мы налаживаем взаимодействие.
Со временем мы сможем расширять взаимосвязь кулинаров с "ХлебСоль", скорее всего появится возможность продвигать свои рецепты и в журнале тоже.
Но все ведь с чего-то начинают.
Так что надеемся на ваше понимание.
elitna
Ответить03.12.2009 15:58
хорошо
laralaram
Ответить04.12.2009 19:39
Вот это уже другой разговор - сотрудничество! На это готовы!
breadsalt
Ответить03.12.2009 18:59
И все - таки, желающих просто так потестировать рецепты нет?))))
svetochk@
Ответить03.12.2009 20:30
Да полно народу... Подождите, еще откликнутся с уже сделанными . Чтобы ни говорили, народ тут классный. Побухтят-побухтят и сделают.
breadsalt
Ответить03.12.2009 21:09
Мы очень, очень ждем!
svetochk@
Ответить04.12.2009 03:24
Так... Просто ни о чем... Купила Ваш журнал на днях. Подружайла улетала на днях из Ростова в Краснодар. Я покупаю журналы только в аэропортах. Только Вог или Карнавал. Ну...... если вдруг снесло крышу - Домашний очаг... (даже не помню, если и читала, то что...) А тут увидела Оксану Иноземцеву и не удержалась... Почти неделя прошла и я вспомнила, что он
svetochk@
Ответить04.12.2009 03:35
сорри, это не я..
Продолжаем.
в машине лежит. Почитала. А ничего. Только я в бизнесе. Нормальном (типа, никого не ищу, ничего не прошу,.... дальше и сами знаете ) Кульки, подписки, несерьезно. Муж ржал (пардон), когда ему рассказывала... Да все равно сделают Ваши рецепты, потому что прикольно, потому что классные девчата и интересно. Я выдержки девочек прочитала. А ведь сколько идей!!! Тут Леша кумите мне ответил. Леш, нет, я в курсе, что Вы нас, не денежных, практически вааще игнорируете, но все равно - доброе слово и кошке приятно. Вы заметьте, материального никто не просит. Девчата об уважении. Да и мы тоже. Те, кто тут живут. Мы хотим, чтобы этот сайт остался нашим домом, а не галочкой, что нас сколько -то сот тысяч....
svetochk@
Ответить04.12.2009 03:36
лоханулась... Подружайла летела в Красноярск.... Это у меня все уже смешалось - люди, кони, пора страны менять
laralaram
Ответить04.12.2009 19:40
гы-ы, кони, люди... Молодца, Светик, правильно ты заметила - об уважении речь...
laralaram
Ответить04.12.2009 19:42
до какого числа надо? я бы супчик попробовала бы! Только сейчас жратвы полон дом, подъесть надо маленько... В понедельник - нормалёк?
alyakeyk
Ответить04.12.2009 15:21
В спагетти,хочу предложить чеснок раздавить ножом,обжарить его в масле,а потом удалить и уже в этом ароматном масле обжаривать курицу.Мелочь,а вкус нежнее
alyakeyk
Ответить04.12.2009 15:28
И ещё,в "соус" для спагетти нужно добавить немного воды ,в котором варились спагетти(я так всегда делаю,ароматнее соус получается).
alyakeyk
Ответить04.12.2009 15:31
Уточните,песто какое должно быть по рецепту?
svetochk@
Ответить05.12.2009 00:45
Я ж говорила . Прикольные и классные
breadsalt
Ответить07.12.2009 13:31
Laralaram, в течении все этой недели еще будет нормально!! Спасибо!!
breadsalt
Ответить07.12.2009 13:32
alyakeyk, Записали, передадим!
По поводу песто - отпишусь чуть позднее, уточню.
alyakeyk
Ответить07.12.2009 16:17
Очень понравился ваш рецепт-"Растегай".Я воспользуюсь рецептом,спасибо!думаю нужно быть "аккуратным" при смазывании теста взбитым яйцом,что бы тесто (особенно "чешуя") равномерно слоилась при выпечке и внешний вид получился красивым.Вкусно!
breadsalt
Ответить14.12.2009 19:33
Да, при приготовлении расстегая нужна аккуратность))) Тонкая работа)) Но, думаю, у Вас все получится.