Online-конференция c шеф-поваром Валентино Бонтемпи

Koolinar.ru совместно с Издательством «Эксмо» проводит первую online-конференцию по Итальянской кухне с участием самого известного в России итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.

Вы можете задать любой вопрос маэстро с 23 по 26 декабря 2009 г.

Вопросы сениору Валентино, Вы сможете задать прямо в этом блоге.

Ответы будут опубликованы 29 декабря на нашем сайте.

Комментарии

алёнушка777
23.12.2009 20:58
Ответить
Интересно!...но я ничего о нём не знаю...может несколько слов...:)
kopa
23.12.2009 21:03
Ответить
Алёнушка, Вы меня опередили ;)
алёнушка777
23.12.2009 23:49
Ответить
Ой...простите...
«дарю цветок»
kopa
24.12.2009 14:12
Ответить
:)))
kopa
23.12.2009 21:02
Ответить
Валентино с удовольствием ответит на Ваши вопросы. Ответы будут опубликованы 29 декабря на нашем сайте. Секреты итальянской кухни, особенности приготовления, как быстро сделать десерт и другие блюда – Валентино Бонтемпи можно задать любой вопрос, который Вас интересовал по итальянской кухне. Частично ответы уже сейчас можно найти в книге «Итальянская кухня. La pappa italiana» Валентино Бонтемпи. Маэстро Валентино знает все секреты итальянской кухни, и изучил он их во время учебы в одной из самых престижных поварских школ и работы с лучшими шеф-поварами мира. В кулинарном искусстве синьор Бонтемпи достиг непревзойденных высот, и теперь он живет и работает в Москве, где обрел не только любимую работу, но и семью, друзей и горячих поклонников его поварского таланта. Маэстро активно пропагандирует итальянскую кухню и готов рассказывать про неё часами. Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана «Settebello» в Москве, родился в городе Качезиа (Ломбардия). С 5«красным дипломом» окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал вместе с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире. Опыт работы в легендарном ресторане «Beauty Farm Villa Paradiso» (Fasano, озеро Garda, Италия), полученный во время сотрудничества с легендарным шеф-поваром Enzo Boschi, особенно пригодился Валентино. Именно там он изучил технологию и основные приемы диетической гастрономии. Надо сказать, что диетическая кухня до сих пор является одним из любимых направлений шеф-повара ресторана Settebello, и она всегда лежит в основе его лучших блюд.
serjioch
23.12.2009 21:30
Ответить
Да ходил на презентацию этой книги... замеччательно , особенно мне понравилось приготовление мороженного
laralaram
23.12.2009 22:41
Ответить
дык не знаю, чо и спросить... можь, секреты какие откроет?
ночка
23.12.2009 23:05
Ответить
Buon giorno, maestro. Мода на итальянскую кухню была всегда, всегда и будет...Запах свежего хлеба, нежность сыра и, не будем спорить, секрет молодости оливкового масла, похоже, знаком итальянкам... сексуальность фруктов и мелодика винограда, в крови итальянских мужчин... Вопрос прост и сказала бы банален: готовит ли маэстро десерты из овощей? свекла, тыква, капуста (особенно капуста), лук, репа, морковь (ах, как хороша морковь карамелезированая с добавлением сливочного масла!). И насколько популярен мед в итальянских десертах? Спасибо! Всегда Ваша, Наташа.
Ответить
Валентино Бонтемпи: Наташа! Спасибо за вопрос. Десерты из овощей я готовлю, мне они нравятся даже больше, чем обычные «сладкие рецепты». Рецепт морковного торта есть в моей книге «Итальянская кухня. La Pappa Italiana». Очень вкусно получается варенье из лука и выренье из тыквы. Его можно подавать с сырами или как «соус» к мясу или рыбе. Баклажаны использую для приготовления крема (для бисквитного торта). Баклажаны, цукини и фенхель можно карамелизировать, и получаются вкусные необычные «украшения» (декорации) к десертам. Мед в Италии очень популярен, как и в России. Его используют часто вместо сахара (в десертах). Много медовых десертов готовят на юге Италии – в Неаполе например (например, струфоли – медовые шарики). Очень сладко для настоящих сластен.
irisli
23.12.2009 23:35
Ответить
Добрый день, шеф. Вопрос не совсем про итальянскую кухню, но рядом. Я знаю, что у нас в Израиле организовывают так называемые кулинарные экскурсии. Люди ездят по стране и едят в разных городах, знакомясь с местной кухней. Существует ли что-то подобное для тех, которые хотят ознакомится с местной кухней со стороны кухни, то есть приехать на неделю, чтобы поучиться у местных поваров. Итальянский я учу третий год, практики мало и я вижу для себя возможность убить двух зайцев.
Ответить
Валентино Бонтемпи: В Италии кулинарный туризм очень развит. Я знаю, что из России предлагается много поездок по Италии с дегустациями местной кухни и вин (тем более что в Италии каждый регион имеет свою собственную кулинарную традицию). Развит также агритуризм – где есть возможность понаблюдать за приготовлением местных блюд и их продегустировать. Также в Италии есть много кулинарных школ, предлагающих непродолжительные курсы как для любителей, так и для шеф-поваров. Конечно, чтобы попасть на стажировку в настоящий итальянский ресторан необходимы рекомендации и опыт работы в ресторане, но чтобы научиться азам итальянской кухни «для личного пользования», вполне хватит курсов. Итальянцы кухней очень гордятся и с удовольствием делятся опытом.
kulinar007
24.12.2009 18:03
Ответить
Валентино, скажите пожалуйста, какое блюдо было самым дорогим из тех, которые Вы когда-либо готовили и сколько оно стоило?
Ответить
Валентино Бонтемпи: Самые дорогие блюда я приготовил здесь, в России. Но это скорее анекдотичные случаи (которые, однако, произошли на самом деле). Мы в Италии готовим некоторые блюда с трюфелями (один из самых дорогих продуктов, может сравниться с черной икрой) и также с боттарга (икра из кефали). Эти продукты, как правило, добавляются «для запаха» в тертом виде (соответственно в минимальных дозах) к готовому блюду. В Москве меня попросили сделать трюфель на гриле и нарезать боттаргу (как если бы это была просто колбаса). Как я не пытался переубедить гостей, что в таком виде в Италии это не едят, они на своем настояли. Блюдо получилось очень дорогим… Так, к примеру, 1 кг белого трюфеля в Италии стоит 2000 евро. В Москве, соответственно, дороже в разы.
nattyland
26.12.2009 02:06
Ответить
3 года назад мы планировали свою свадьбу и рассматривали вариант ее организации в ресторане Settebello. Знакомство с синьором Бонтемпи было очень приятным для нас. Нас очень привлекли и восхитили предложенные маэстром кулинарные вариации. Еще тогда хотела спросить о пасте :) Паста, паста, паста!! Что может быть более итальянским?! Итак, какая паста, маэстро, Ваша самая любимая и, конечно, прошу поделиться рецептом приготовления Вашей любимой пасты...
Ответить
Валентино Бонтемпи: Я люблю самые простые пасты, где задействована буквально пара ингредиентов. Например, паста с тунцом или простая паста с помидорами. Паста удобна тем, что всегда под рукой и готовится буквально за 10–15 минут (это если не делать домашнюю пасту). Для пасты с тунцом слегка обжарить мелко нарезанный белый лук, добавить туда баночку тунца и баночку очищенных помидоров (продаются в готовом виде), немного трав по вкусу (ориган, базилик) – и соус для пасты готов. Отвариваем пасту и перемешиваем с соусом. Вариаций много – можно и пикантный перчик добавить, и всякие травы-специи. В конце, конечно, смочить оливковым маслом и потереть свежий пармезан.
serjioch
26.12.2009 13:19
Ответить
удалось побывать на презентации книги в ресторане Sattebello .... маэстро был как всегда неотразим :).... У меня есть вопрос. Валентино, поделитесь секретом приготовления настроящего соуса баланьезе ... пробывал трижды но всегда чего то не хватало...
Ответить
Валентино Бонтемпи: Рецепт болоньезе в моем исполнении вы найдете в моей книге «Итальянская кухня. La Pappa Italiana». Ингредиенты – говядина, морковка, сельдерей, лук, чеснок, шалфей, тимьян, розмарин, оливковое масло и сухое красное вино, томаты в собственном соку, лавровый лист, сливочное масло. Чтобы соус получился ярким по вкусу, можно добавить сухие белые грибы (предварительно отмоченные в воде). И, конечно, соус получится лучше если готовить его не на бульонном кубике, а на настоящем мясном бульоне. Ну и свой вкус дает, конечно, красное вино: чем оно вкуснее – тем вкуснее будет соус (он впитает вино).
boela
13.02.2010 22:06
Ответить
boela
13.02.2010 22:15
Ответить
svetlanka-pryanova
05.04.2010 19:39
Ответить
У меня есть Ваша книга, на Новый Год подарила подруга, т.к. я очень люблю готовить, у вас потрясающие рецепты!!!! Спасибо ВАМ большое.
svetlanka-pryanova
05.04.2010 19:42
Ответить
Кстати купила такую же кухонную машину Kenwood две недели назад, как у вас!!! очень довольна!!!! Будем ждать еще Ваших изданий!!!
miha25
27.08.2010 20:16
Ответить
Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru