Этим вопросом я задаюсь уже второй день. Мы с дочкой сейчас на Бали. Если честно, сначала очень боялась сюда ехать, так как лететь далеко, почти двенадцать часов. Оказалось, что все не так страшно, как я ожидала и полет мы обе перенесли на удивление легко.
Мысль о поездке, как обычно, пришла стремительно. Утром подумала, днем забронировала. Дело в том, что мне срочно нужно заканчивать две книги. А в Москве на это совсем не хватает времени. Слишком много других дел постоянно возникает. Почему именно Бали? Еще в прошлом году, когда я поехала в Италию, прочитала книгу «Есть, молиться, любить» Элизабетт Гилберт и очень ею прониклась, рассказала о ней всем подругам. Потом случилась Индия и мои подруги иронизировали, что я пошла по стопам главной героини. Поэтому, когда сейчас я задумалась, куда отправиться на майские (в Европе холодно, в Египте жарко), и начала рассматривать Азиатские страны, долго не думала.
Единственное, что омрачает отдых – я заболела. Вчера температура 38, сегодня вроде уже получше, но все равно чувствую себя не очень хорошо. Зато во всю предаюсь гастрономическим удовольствиям)))) Первый наш обед состоял из морепродуктов. Я не ожидала, что порция окажется столь значительной. Но это было потрясающе вкусно, и мы осилили почти все.
Сегодня я попробовала австралийскую говядину… и пришла к выводу, что в моем любимом стейк-хаусе в Москве говядину готовят вкуснее. Может, конечно, я попала не в то место. Думаю, это был не последний мой стейк на Бали.
А еще решила перепробовать все экзотические фрукты, которые попадаются на глаза. Проблема в том, что я жуткий аллергик, и в Москве стараюсь фрукты не есть вообще, все сразу отражается на лице. Но здесь решила расслабиться. Вчера на завтрак попробовала личи, джек-фрут, желтый (!) арбуз, и что-то еще очень вкусное, название, увы, не знаю.
Сегодня в супермаркете скупила все, что было. А было там очень много всего: питахайя, рамбутан, тамарилло, мангостин, манго, тамаринд и помело. Не уверена, что все это написала правильно. Не могу сказать, что от чего-то из фруктов я была в жутком восторге. Они конечно вкусные, но почему-то не производят выдающегося впечатления. Их внешний вид гораздо более экзотичен, чем вкус. В любом случае после этой поездки я думаю, что заправлюсь витаминами на всю оставшуюся жизнь. Ну или, хотя бы, до следующего моего посещения этой замечательной страны.
Из напитков оценили кокосовое молоко, которое пьется прямо из ореха через соломинку, а также местную достопримечательность – кофе Копи Лювак. Если кто не знает, его «создают» зверюшки циветты, которые поедают спелые зерна, а затем… хм, гм, даже не знаю, как это сказать. Короче, продукты распада их организма собираются, моются и сушатся. Так получают этот сорт, один из самых дорогих в мире))) Кстати, тот Лювак, что я пила в Москве очень отличается от Индонезийского.
Пока что это первые гастрономические впечатления, впереди еще будет рассказ о поездках по острову, коих планируется достаточно много. В нашей с дочкой программе - кормление дельфинов и обезьянок с рук, объятья с тиграми, катание на слонах, джипах и посещение славного города Убуд))). Так что – ждите продолжения!
Что внутри?:)
- ekaterina_mirimanova
- 29 апреля 2010, 15:00
- 33
- 2526
- 0Мне нравится
Комментарии
alyakeyk
Ответить29.04.2010 20:41
Попробуйте пейшин фрукт!Очень вкусно!Приятного отдыха!
lorxen1
Ответить29.04.2010 20:54
всё конечно интересно, то что вы написали. Но.... вам уже сколько раз писали и писали. Зачем , вы каждый раз занимаете всю главную.
Вы не первый раз тут и могли бы и увидеть, как создают другие люди,свой блог.
Это ,что неуважение???? или лишь бы написать, а потом даже не читать коменты. А , если вы их читаете, то вам указывали, что вы неправильно создаёте свои Блоги.
Получается-- неуважение к другим кулинарам этого сайта
севуля
Ответить29.04.2010 22:49
Согласна на все 100!
Честно говоря и интересного мало... А столько места занимает блог...
севуля
Ответить29.04.2010 22:51
Да и очень мы Вас просим, если Вам так уж хочется написать продолжение, поделиться впечатлениями, спрячьте всю информацию в комментарии.
Всем сайтом просим!
лena
Ответить29.04.2010 22:05
Да уж,чтоб добраться до нужного блога,рука отсохнет,мышку крутить.
nikiskin
Ответить29.04.2010 22:43
а я без понятия к чему этот блог вообще? В Европе сейчас +25 градусов. Фрукты если не умеете есть, то хотя бы поинтересуйтесь как это делают другие. Вспомнилась история о том как наши русские туристы в 80их годах разрывали чайные пакетики перед тем как высыпать их в кипяток и пили воду с лимонной водичкой которую ставили для того чтобы пальцы сполоснуть...
duduka.markedonskaja
Ответить30.04.2010 00:13
alyakeyk
Ответить30.04.2010 18:27
laralaram
Ответить29.04.2010 23:12
Люди, чё вы паритесь, давно ясно, что эти блоги выставляют в рекламных целях Бог весть кто... ясно? И никто вам отвечать не будет!
севуля
Ответить29.04.2010 23:32
Лар, а рекламируют-то чё?
laralaram
Ответить30.04.2010 04:47
Севочка, глянь, кто автор (якобы)... догадываешься?
севуля
Ответить30.04.2010 05:11
Мда...
purplefly
Ответить30.04.2010 03:03
я тоже не очень поняла данный блог....
serjioch
Ответить30.04.2010 03:53
конечно, лучше всего чмоки и поздравления на экран с Днем Рождения.... там действительно есть много всего почитать.... а ваша озлобленность непонятна... по моему интересно...
mari2020
Ответить30.04.2010 04:30
Это по вашему интересно? Ну ну.... И никто не озлобленный здесь. Существуют правила,что писать текст надо внутри блога в коментах,а не занимать всю страницу. Кстати,Вы тоже грешите этим в своих блогах....
serjioch
Ответить30.04.2010 12:01
посмотрел ваши блоги, действительно видите только чужое свое не замечаете , не думали о том что картинки можно уменьшать, а не давать на пол экрана???
mari2020
Ответить30.04.2010 16:02
Это все,что вы нашли,к чему придраться? Вы смешен. Я даю фотографии мест.И больше резолюции 500 я никогда не даю. Люди должны их (фотографии мест) видеть.И тексты громадные на первой странице я не выкладываю.
севуля
Ответить30.04.2010 05:20
Тогда еще раз обращаюсь к Екатерине Миримановой! Для таких как serjioch обязательно напишите продолжение этой очень интересной истории. Только поместите ее, пожалуйста внутри блога, дабы не занимать столько места!
Заранее благодарим всем сайтом!
nikiskin
Ответить30.04.2010 05:12
чего интересного? мне допустим до жути обидно за наших русских аборигенов, которые попробовали на завтрак личи и желтый арбуз!!!
wereld
Ответить30.04.2010 05:58
ну на Бали надо быть очень осторожным с едой. Тем более, если аллергик. Они используют в пищу очень много непривычных для северян трав и перца.
ogiway
Ответить30.04.2010 06:18
Да, блин, достала уже эта Мириманова со своим пиаром! Куда ни плюнь- она везде! Надоело. И , действительно, мало интересного! Я в турфирме работаю, у нас простые клиенты- не писатели- после поездок по экзотике ТАК рассказывают, в том числе и о еде, что просто кайф получаешь от прослушивания!
serjioch
Ответить30.04.2010 11:59
только писать... никто не пишет...
mari2020
Ответить30.04.2010 13:43
а вы посмотрите,сколько на сайте есть интересных блогов про путешествия.С фотографиями,с рассказами. Даже и у меня есть 3 таких блога. А читать про аллергию не очень то и интересно. А писать в таком тоне,что в одном месте ей холодно,в другом жарко,а здесь ей хорошо.Размышления избалованной дамочки.Это как то раздражает людей. Не все могут себе это позволить и рады любому месту.
добрый доктор
Ответить30.04.2010 13:52
Отчего же? Пишут все, кому не лень! И у кого таланта нет тоже пишут...все, конечно, ждут продолжения "ни о чем", продолжения бредовых диет и низкопробных романов! Может и вам книгу написать? "Не нае**шь, не проживешь!" или "Служебный роман-с" (про построение головокружительной карьеры на чужих костях, а вы о чем подумали?) или "Житие святого" про окропление святой водой всех предметов интерьера, а так же движимого и недвижимого имущества...главное, обложитесь словарями и молоденькими редакторшами, чтобы за вами ошибки ваши исправляли!
vega
Ответить30.04.2010 12:52
На сколько я помню, на сайте есть блог про Таиланд. Очень красивый, с фотографиями. Там можно не только прочесть про экзотические фрукты, но и посмотреть на них.
elitna
Ответить30.04.2010 19:45
ekaterina_mirimanova - желаю скорейшего выздоровления Вам! И приятных впечатлений!
юлевна-царевна
Ответить02.05.2010 07:21
Девочки, ну правда... это уже просто предвзятое отношение к Кати, чтобы она не написала - сразу тапки летят.. Если бы я поехала на Бали.. то потом тоже обязательно создала бы на Кулинаре блог..
laralaram
Ответить03.05.2010 02:41
Ну перестаньте ломать копья! Никто к Кате плохо не относится! Не она пишет эти блоги - вы видели, чтобы она хотъ на 1 коммент ответила? То-то, ото ж воно!
юлевна-царевна
Ответить03.05.2010 05:39
ну да... весь блог сплошной позитив...Про комменты не припомню(может были, может нет), а в личке со мной переписывалась.. и отвечала мне.. Утверждать на все 100%, что это именно Катя была, я не берусь.. но ответ был с ее ника..Да и вообще, интернет такая штука))) может сейчас и не я тут пишу, а мой муж (который тоже на кулинаре есть)
севуля
Ответить02.05.2010 20:46
Юль, да пусть создает. Только зачем же информацию всю на главной в блогах выносить? Она же не вчера здесь зарегистрировалась. И не первый раз ей это говорят. Умышленно что ли это делает?
Какой-то пиар не очень красивый...
юлевна-царевна
Ответить02.05.2010 20:52
Конечно умышленно... Это оплаченная реклама на сайте Кулинар. Цель сайта - заработать денег))). Да и все улучшения, администрация и т. п. тоже денег стоят..Это как ТВ.. если не будет рекламы, то и не будет сериалов... фильмов.. передач интересных.
фрося педалькина
Ответить03.05.2010 03:35
Фи, какие все злые и завистливые... Не нравится - не читайте, зачем человеку настроение портить.
Екатерина, Вам скорейшего выздоровления и приятного отдыха! Надеюсь, у Вас уже иммунитет на подобные выпадки.
муку
Ответить25.05.2010 04:18