Холодец на тельном из судака
Ингредиенты:
1,5 кг свежего судака
1 морковка
веточка укропа
пол стакана белого сухого вина
1 яйцо
1 стебель лука-порея
2 ст. л. ржаной муки
0,25 ч. л. черного молотого перца
цедра 1 лимона
0,5 ч. л. самян фенхеля
3 ст. л. щучьей икры
для сальсы:
2 соленых огурца
2 ч. л. каперсов
небольшой пучок укропа
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. готовой острой горчицы
Способ приготовления:
Судака почистить, выпотрошить, разделать на филе. Голову, плавники и кости уложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды и поставить на огонь. Добавить очищенную морковь, укроп и зеленую часть порея, хорошо промытую. Варить 1 ч затем процедить, влить вино и уварить вдвое. Филе порубить ножом на кусочки размером 1 см. Добавить к нему яйцо, муку, перец, семена фенхеля и измельченную цедру, перемешать. Затем уложить ее на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и обвязать ниткой, чтобы получилась колбаска. Уложить подготовленное тельное в кастрюлю с кипящим бульоном и отварить, 10 мин. Затем вынуть, дать остыть, снять нитку и ткань, нарезать тельное тонкими кружками. Уложить кружки в форму для замораживания, как можно плотнее один к другому. Сверху поместить икру. Аккуратно, по ложке, залить остывшим бульоном и поставить в холод не менее чем на 2 ч. Ингредиенты сальсы размолоть в блендере. Подать холодец, нарезав на порционные куски, с оливками, сальсой и непременно рюмкой водки
Холодец на тельном из судака
- spoker2
- 22 января 2008, 14:56
- 0
- 2358
- 0Мне нравится