Печенье - маленькая вкусная выпечка к утреннему чаю или кофе, в качестве легкого перекуса в течение дня или же вечером, перед сном, со стаканом тёплого молока. Отличным вариантом будет печенье с ягодами или фруктами, абсолютно любыми. Также и тесто для такого печенья может быть любым: творожным, песочным, слоёным и т.д.. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они предадут печенью особые оттенки вкуса.
Печенье с ягодами и фруктами
- dёма
- 08 июля 2014, 18:37
- 20
- 31199
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Песочное печенье
5336512537
для теста:
230 г муки
75 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
3 небольших яблока
100 г изюма
сахар (см. рецепт)
корица
для глазури и украшения:
4 ч.л. (с горкой) сахарной пудры
1 ч.л. воды
лимонный сок
грецкие орехи
бумага для выпечки
растительное масло для смазывания бумаги
Каталог: Творожное печенье
5082460 мин.163665
масло сливочное - 100 г
творог 9% - 200 г
сахар - 0,75 ст.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
желток - 1 шт.
вишня замороженная - 0,3 ст.
шоколад - 50 г
соль - щепотка
Каталог: Печенье
4418913327
масло слив. - 250 гр
мука - 400 гр
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 120 гр
ванилин - 1 пакет.
вода - 2 ст.л.
для начинки:
малина - 200-300 гр
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.
для глазури:
вода - 2 ст.л.
сахарная пудра - 120 гр
Каталог: Печенье с корицей
4195814277
для теста
200 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
100 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
500 г муки
сахарная пудра для присыпки
начинка
5 средних яблока
70 г очищенных грецких орехов
корица
4 ст.л. сахара
5 ст.л. воды
1 чл цедра и 1 ст. л. сока лимона
Каталог: Печенье
2902930 мин.53722
творог пастообразный-200 г
мука-100 г
сахар-3 ст.л.
яблоко-1 шт.
яйцо-1 шт.
сода-1/4 ч.л.
разрыхлитель-1/4 ч.л.
ванильный сахар-на кончике ложки
сахарная пудра при подаче-2,3 ст.л.
масло для фритюра
мука на доску-примерно пол ст.
Каталог: Печенье с маргарином
2289612834
для теста:
маргарин – 200 г
мука – 2 – 2,5 ст. (300 - 350 г),
йогурт – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахарная пудра – 1/2 ст. ( ст. - 250 мл. ),
ванильный сахар – 1 пакетик,
лимонная цедра – 1 ч.л.
для начинки:
яблоки – 3 шт.
сахар – 1/4 ст. ( ст. - 250 мл. ),
корица – 1/2 ч.л.
мёд – 1 ч.л.
грецкие орехи измельченные – 1/3 ст. ( ст. - 250 мл. ).
Каталог: Печенье
2113413433
яблоки 4 средних шт. (примерно 360-400 гр)
сок 1/2 лимона
цельнозерновая мука 140 гр
смесь зерновых хлопьев (тонкого помола) 80 гр
льняное семя 1 ст.л
корица 1/2 ч.л
соль
яйцо 1/2 шт.
молоко или вода 4 ст.л
масло оливковое 2 ст.л
сода 1/4 ч.л
сахар для обсыпания по желанию и вкусу
Каталог: Печенье
1843911836
мука 200 г
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
орехи дробленые 200 г
яйцо 1 шт
соль
ванилин
малина
сахар для посыпки
Каталог: Тарталетки с ягодами
18002102223
тарталетки:
мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
мука рисовая 150 г.
разрыхлитель 5-7 г.(1 ч.л. )
масло сливочное 80 г.
сахарный песок 80 г.
ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)
яйцо 1 шт.
соль чуть
лимон(сок+цедра)
-
-
молочно-лимонный крем:
молоко 500 мл.
сахарный песок 70 г.
ванильный сахар 1 пакетик (8 г.)
крахмал кукурузный 40 г.(2 ст.л. )
желтки яиц 2 шт.
лимон (цедра)
-
-
желейная фруктовая заливка:
конфитюр низкокаллорийный лесные ягоды от д’арбо 150-170 г.
лимон(сок)~50 мл.
крахмал кукурузный 40 г.( 2 ст.л. )
-
-
лесные ягоды:клубника,малина,черника,чёрная смородина(замороженные-по желанию)
Каталог: Печенье
1677111916
для печенья:
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 100 г
манка 20 г
мука миндальная 40 г
крахмал кукурузный 40 г
сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 100 г
чёрная смородина 2 ст.
для лимонада:
вода 2 кружки по 300 мл.
сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 1,5 кружки по 300 мл.
лимоны крупные 3 шт.
мята.
лёд.
Каталог: Песочное печенье
1643612626
мука пшеничная 200 г
масло сливочное охлажденное 100 г
сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 г
для начинки:
ягоды красной и чёрной смородины примерно 1 ст.
сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 г
крахмал картофельный или кукурузный 1 ст.л.
Каталог: Песочное печенье
1633914828
для теста:
1. масло сливочное-100 г
2. сметана-200 г
3. мука-450 мл.
4. соль
5. сахар-1 ст.л.
6. разрыхлитель-5 г
для начинки:
7. яблоки-средних размеров- кисло-сладкие, сочные-у меня китайские ( а какие же еще?)-сорт гогуан-4 шт
8. мед-2 полных столовых ложки
9. молоко сухое-3 ст.л. без горки
10. крахмал-1 полная ст.л.
11. лимон- цедра и ст.л. сока
12. изюм- горстка
13. сыр- у меня российский-не острый и не очень соленый-тертый- 3 ст.л.
Каталог: Печенье
1549611015
500 г слоеного теста (лучше бездрожжевого)
1 плитка шоколада (на ваш вкус, я брала черный)можно любой шоколадный крем
50 мл. сливок (15%)
100-150 г клубники
1 желток
50 мл. клубничного джема
Каталог: Овсяное печенье
955060 мин.25613
овсяная каша (на упаковки должно быть указано время варки - 10 мин, тогда хлопья будут цельные) - 2 чашки
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
подсолнечное масло - 4 ст.л.
орехи - я брала миндаль, грецкие и немного фундука
ягоды, кто какие любит
дополнительно:
миска, ложка, бумага для запекания и конечно же блендер
Каталог: Печенье
896011216
семолина "мистраль" - 100 г
сахарная пудра - 120 г
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
цедра лимонная - 1 ст.л.
масло сливочное - 40 г (размягченное
масло растительное - 40 г
кунжутное семя - 2 ст.л.
ягоды земляники
Каталог: Печенье
75931310
груша - 300 г
мука пшеничная (+ еще на раскатывание теста) - 190 г
сахар (+1,5 ст.л. на посыпку) - 50 г
яйцо куриное (1-яйцо тесто,1 яйцо сверху обмазать) - 2 шт.
масло сливочное (размягченное) - 85 г
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
соль (поваренная) - 0.5 ч.л.
сливки - 60 мл.
шоколад - 85 г
Каталог: Печенье
640611713
зелёная гречневая крупа мистраль- 0,5 ст.
черешня без косточек-0,5 ст.
мята - пучок
яйцо-1 шт
мука- 2-3 ст.л.
сахар-1-2 ст.л.
-
ст. - 200 мл.
Каталог: Печенье
600612113
сахар - 130 гр
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 400-450 гр
разрыхлитель - 18 гр
соль - 2 гр
масло слив. - 150 гр
йогурт - 200 гр
желток - 1 шт
груша - 3 шт
Каталог: Печенье
1255613683
200 г сливочного масла
250 г творога
2 ст. муки (может чуть больше)
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для начинки: любые ягоды либо фрукты
Каталог: Печенье
891512641
500 г слоеного теста
300 г персиков (у меня свежие, замороженные кубиками)
несколько кусочков шоколада
5 ст.л. сахара