Брауни - знаменитый американский десерт с необычной структурой: сухая корочка снаружи и мягкая, словно влажная текстура внутри. Это один из любимейших десертов всех любителей шоколада. Он является чем-то средним между пирогом и пирожным. Рассеянная хозяйка, второпях забыла положить в тесто для шоколадного пирога разрыхлитель, в результате чего он не получился пышным. Женщина нашла выход из положения, она разрезала выпечку на квадраты в виде маленьких пирожных. Так и сейчас выпекают один пласт, а затем разрезают на части. Подавать десерт можно с ягодами и мороженым.
Брауни
- Daria
- 18 ноября 2015, 15:48
- 22
- 17628
Рецептов в коллекции: 22
Поделись с друзьями
Каталог: Десерты из шоколада
4293712723
для брауни:
150 г горького шоколада (75-90% какао),
100 г сливочного масла,
2 яйца,
3 ст.л. с горкой муки,
100 г сахара,
щепотка соли
для крема:
250 г маскарпоне,
250 г жирных сливок для взбивания 30-35% ,
2 ст.л. сгущенного молока
для глазури:
35 г темного шоколада,
35 г сливочного масла,
3 ст.л. молока или сливок
Каталог: Вегетарианские блюда
3597840 мин.41520
ст. =200 мл.
мука - 2 ст.
сахар - 1 3/4 ст.
какао - 65 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 1 ст.
растительное масло - 1 ст.
ванилин - 1/2 пакетика
Каталог: Пирожное
3287740 мин.62534
шоколад темный с дробленым орехом– 200 г
шоколад горький - 30 гр
растительное масло – 50 мл.
яйца - 4 шт.
сахар(коричневый) – 150 г
мука – 110 г
сода – 1/3 ч.л.
какао-порошок – 1 полная ст.л.
ванилин
водка - 1 ст. л
апельсин - 1, 5 шт
масло чтобы смазать форму
Каталог: Пирожное
3209811115
130 г сливочного масла
150 г черного шоколада (содержание какао 70 %)
55 г вишни без косточек крупно порезать (замороженную предварительно разморозить)
55 г орехов пекан крупно порубить (у меня грецкие, экономический кризис, уже миндаль золотой, не то что пекан)
225 г сахарной пудры (у джейми все мегасладко, я брала 180 и нам хватило вполне!)
55 г какао-порошка
75 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца взбить
50 г молочного или черного шоколада поломать (по желанию)
форма 20 кв. см
Каталог: Десерты из шоколада
2866160 мин.8511
темный шоколад с содержанием какао не менее 70% - 60 гр
сливочное масло 82,5% жирности - 115 гр
яйца - 2 шт
сахар - 225 гр
мука - 60 гр
черная смородина (у меня свежемороженная) - 150 гр
Каталог: Пирожное
237661927
шоколад горький - 200 г
мука - 100 г
сахар - 50 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 100 г
вишня (без косточек, замороженная, предварительно не размораживать) - 100 г
чили перец - щепотка (по желанию)
Каталог: Десерты из шоколада
2017360 мин.81623
масло сливочное - 115 г
сахар - 160 г
яйцо куриное - 2 шт.
какао-порошок - 30 г
мука пшеничная - 65 г
разрыхлитель - 0.25 ч.л.
соль - 0.25 ч.л.
крем-мусс:
маршмэллоу - 130 г
сливки 33% - 300 мл.
Каталог: Пирожное
2000950 мин.12026
масло сливочное - 100 г
какао порошок - 50 г
сахар - 210 г
ванильный сахар - 10 г
яйцо - 2 шт. (0)
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
орехи грецкие - 50 г
......
сырная прослойка:
сливочный сыр (альметте, карат, сырко) - 250 г
сахар - 25 г
клюква или вишня вяленая - 50 г
......
шоколадный ганаш:
сливки (10-35%) - 50-70 г
шоколад горький - 70 г
масло сливочное - 25 г
Каталог: Кексы и маффины
15408140 мин.71512
мука черемуховая - 100 г
молоко – 200 мл.
сахарный песок – 125 г
сливочное масло – 100 г
яйца куриные – 3 шт.
пшеничная мука – 100 г 150 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
для подачи и украшения:
сметана 20% - 3 ст.л.
сахарный песок
ягоды красной смородины
Каталог: Пирожное
1494012745
для брауни
шоколад горький или полугорький-150 гр
какао-15 гр
мука-95 гр
масло сливочное-115 гр
яйца большие-3 шт
соль-щепотка
сахар-150 гр
для крема
творог жирный пастообразный или творожный сыр-200 гр
сливки жирные для взбивания-200 мл.
сироп мятный-4 ст. л
сгущенное молоко-3 ст. л
для глазури
масло-75 гр
какао-2 ст. л
сахар-2 ст. л
молоко-4 ст. л
шоколад горький-75 гр
для мятного сиропа
вода-250 мл.
сахар-250 гр
мята (только листья)-50 гр
краситель зеленый -по желанию)
Каталог: Сладкие пироги
1471060 мин.122020
для теста:
масло сливочное - 200 гр
сахар коричневый - 225 гр
мука - 150 гр
шоколад темный - 200 гр
яйца – 4 шт
.........
для карамели:
соль морская - 2 щепотки
сливочное масло - 15 гр
сливки 33% - 50 м
ванильный сахар - 30 гр
мелкий сахар - 60 гр
вода - 2 ст. л
Каталог: Кексы и маффины
1397060 мин.81515
2 ст. л. растительного масла
½ ст. какао-порошка
½ ст. цельнозерновой муки
1 яйцо
½ ст. сахара
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара от «haas»
по ½ чл соли и разрыхлителя
сахарная пудра с корицей от «haas» для посыпки
Каталог: Пирожное
1384840 мин.151214
что нам понадобится:
1.белый шоколад -200 г
2.яйца- 2 шт.
3.мука -1 ст. ( ст. 250 мл.)
4.сахар-0,5 ст.
5.орехи любые (здесь кешью)-150 г
6.масло сливочное-150 г
7.разрыхлитель для теста-1 пакетик
8.ванильный экстракт 2-3 капли,щепотка соли.
Каталог: Пирожное
3577360 мин.125396
тесто:
2 яйца
225 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао хорошего качества
100 г просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 г ванили
50 г орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )
кремчизовая прослойка:
250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 г ванили
25 г сахара
50 г вяленой вишни (порезать)
помадка:
1/3 ст. жирных сливок
70 г чёрного шоколада.
25 г сл. масла
1 ч.л. коньяка(не обязательно)
форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой
Каталог: Сладкие пироги
1157160 мин.646
для брауни:
200 г горького (не менее 52 %) шоколада
200 г сливочного масла
3 средних яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
250 г (1+1/4 ст.) коричневого сахара мистраль
70 г (1/2 ст.) муки
50 г (1/3 ст.) какао
щепотка соли
лимонный курд:
3 желтка
120 мл. (1/2 ст.) лимонного сока
100 г (1/2 ст.) коричневого сахара мистраль
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
Каталог: Сладкие пироги
981040 мин.102316
шоколад темный - 200 гр
масло слив - 170 гр
сахар - 200 гр
яйца - 3 шт
мука - 120 гр
разрыхлитель - 5 гр
малина для подачи
Каталог: Пирожное
959860 мин.11417
фасоль отварная -2 ст.
шоколад 70%-150 г
яйца-2 шт.
сахар коричневый-1/3 ст.
сахарная пудра haas-1/2 ст.
ванильный сахар haas-1пак.
коньяк-230 мл.
кофе -по желанию
орехи грецкие
Каталог: Десерты из шоколада
92321515
240 г шоколада
50 мл. оливкового масла ideal
60 г коричневого сахара
ванилин
2 ч.л. растворимого кофе
2 яйца
40 г муки
Каталог: Десерты из шоколада
789960 мин.71919
вишня - 300 гр
мука - 180 гр
какао - 40 гр
сливочное масло - 130 гр
темный шоколад - 150 гр
яйца - 4 шт
тростниковый сахар - 200 гр
ванильный экстракт - 2 ч.л
темное пиво - 130 мл.
соль - 1 щеп
Каталог: Сладкие пироги
551035 мин.61115
горький шоколад - 200 гр
сливочное масло - 200 гр
сахарный песок - 250 гр
яйцо куриное - 3 шт
мука пшеничная - 150 гр
разрыхлитель для теста - 1 ч.л
сахарная пудра и свежая малина для подачи
Каталог: Кексы и маффины
1639620 мин.203653
180 г чернослива без косточек
½ ст. (200 мл.) – для взрослых коньяка, для маленьких сластен свежевыжатый апельсиновый сок
80-100 г грецких орехов
180 г сливочного масла
200 г горького шоколада (56-70%%)
180 г сахара
4шт яйца отборной категории (или 5 некрупных)
120 г муки
5гр разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
духовка 170
форма 20х20см
пергамент для выпечки