Еще один повод полюбить осень - на наших столах появляется сочная и сладкая хурма! Мало кто знает, что эти ярко оранжевые плоды – не фрукт, а ягода. И эта ягода очень полезна для нашего здоровья – она является природным антиоксидантом, а также источником витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника, желудка, укрепляет иммунитет и благодаря большому содержанию витамина А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы найдете замечательные рецепты выпечки с хурмой, которая получается невероятно вкусной и ароматной!
Выпечка с хурмой
- pumba
- 18 ноября 2015, 17:28
- 17
- 43963
Рецептов в коллекции: 17
Поделись с друзьями
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"
идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
баварский мусс с хурмой:
125 г молока
35 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт. )
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
100 мл. пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
баварский апельсиновый мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт. )
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 мл. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
желе из хурмы:
150 г мякоти хурмы
50 мл. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина (с горкой)
для украшения:
100 мл. сливок 33%
физалис
Каталог: Муссовый торт
63621120 мин.106050
идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
баварский мусс с хурмой:
125 г молока
35 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт. )
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
100 мл. пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
баварский апельсиновый мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт. )
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 мл. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
желе из хурмы:
150 г мякоти хурмы
50 мл. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина (с горкой)
для украшения:
100 мл. сливок 33%
физалис
Печенье домашнее с хурмой
мука 300 г.
масло сливочное 100 г.
сахарный песок 150 г.
яйцо 1 шт. ( с-о )
сода пищевая 1 ч.л.
хурма 2 шт. (пюре 300 г. )
лимонный сок 1 ст.л.
соль
корица молотая 1 ч.л.
орехи грецкие 50 г.
изюм мелкий 50 г.
Каталог: Печенье
2643212113
мука 300 г.
масло сливочное 100 г.
сахарный песок 150 г.
яйцо 1 шт. ( с-о )
сода пищевая 1 ч.л.
хурма 2 шт. (пюре 300 г. )
лимонный сок 1 ст.л.
соль
корица молотая 1 ч.л.
орехи грецкие 50 г.
изюм мелкий 50 г.
Пряный пирог с хурмой
сироп
вода- 2 ст.
сахар коричневый мистраль 1,5 ст.
корица-1 палочка
кардамон- 2 стручка
бадьян -1 шт
хурма-2 шт.
основа для пирога
песочное печенье-300 г
масло сливочное- 80 г можно и больше
кремовая начинка
греческий йогурт-240 г
яйца-3 больших яйца
мед-50 г
кукурузный крахмал-1 ст.л.
ванильный сахар-1.5 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
2575645 мин.84730
сироп
вода- 2 ст.
сахар коричневый мистраль 1,5 ст.
корица-1 палочка
кардамон- 2 стручка
бадьян -1 шт
хурма-2 шт.
основа для пирога
песочное печенье-300 г
масло сливочное- 80 г можно и больше
кремовая начинка
греческий йогурт-240 г
яйца-3 больших яйца
мед-50 г
кукурузный крахмал-1 ст.л.
ванильный сахар-1.5 ч.л.
Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями
хлопья овсяные мистраль - 100 г
яблоко - 2шт
хурма - 2шт
мука пшеничная - 120 г
сахар - 130 г
масло сливочно - 140 г
сок лимонный - 50 мл.
яйцо куриное - 2шт
сахар коричневый - 2 ст.л
корица -
сода - 1/3ч.л
Каталог: Пироги
22797169
хлопья овсяные мистраль - 100 г
яблоко - 2шт
хурма - 2шт
мука пшеничная - 120 г
сахар - 130 г
масло сливочно - 140 г
сок лимонный - 50 мл.
яйцо куриное - 2шт
сахар коричневый - 2 ст.л
корица -
сода - 1/3ч.л
Овсяные палочки с хурмой
хурма – 2 шт.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» - 2 ст.л.
масло сливочное – 150 г
овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» - 1 стак.
мука – 2 ст.л.
Каталог: Печенье
2054611013
хурма – 2 шт.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» - 2 ст.л.
масло сливочное – 150 г
овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» - 1 стак.
мука – 2 ст.л.
Творожной тарт с хурмой
для основы:
мука пшеничная - 100 г
овсяные хлопья"мистраль" - 100 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло ол - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
...........
начинка №1:
творог - 500 г
сметана - 1 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
...........
начинка №2:
хурма(спелая, мягкая) - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. л
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1865860 мин.102317
для основы:
мука пшеничная - 100 г
овсяные хлопья"мистраль" - 100 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло ол - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
...........
начинка №1:
творог - 500 г
сметана - 1 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
...........
начинка №2:
хурма(спелая, мягкая) - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. л
Итальянский тарт с хурмой
хурма – 1 шт.
сыр маскарпоне – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар коричневый – 0,5 ст.л.
корица молотая – 0,5 ч.л.
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 100 г
соль – 1 щепотка
молоко холодное – 1 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
1680312816
хурма – 1 шт.
сыр маскарпоне – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар коричневый – 0,5 ст.л.
корица молотая – 0,5 ч.л.
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 100 г
соль – 1 щепотка
молоко холодное – 1 ст.л.
Печенье творожное с помадкой из хурмы
мука 300 г
масло сливочное 160 г
творог 160 г
сахар 70 г
соль
ванилин
разрыхлитель 1 ч.л.
помадка
сахарная пудра 170 г
хурма мякоть 2 ст.л.
масло сл.10 г.
вода 1 ст.л.
шоколадные чипсы 50 г
масло сл.10 г.
Каталог: Печенье
1327913121
мука 300 г
масло сливочное 160 г
творог 160 г
сахар 70 г
соль
ванилин
разрыхлитель 1 ч.л.
помадка
сахарная пудра 170 г
хурма мякоть 2 ст.л.
масло сл.10 г.
вода 1 ст.л.
шоколадные чипсы 50 г
масло сл.10 г.
Франжипан с хурмой
4 хурмы
20 г сливочного масла
сок 1 апельсина
сок ¼ лимона
50 г тростникового сахара
для франжипана:
100 г сливочного масла
120 с миндаля
2 яйца
90 г тростникового сахара
цедра одного апельсина и ¼ лимона
Каталог: Другие десерты
1145260 мин.42820
4 хурмы
20 г сливочного масла
сок 1 апельсина
сок ¼ лимона
50 г тростникового сахара
для франжипана:
100 г сливочного масла
120 с миндаля
2 яйца
90 г тростникового сахара
цедра одного апельсина и ¼ лимона
Хурма + шоколад + ideal подсолнечный
хурма – 6 шт.
яйца - 4 шт.
размягченное сливочное масло - 1/2 ст.
молоко - 3/4 ст.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
порошок для выпечки - 1 ч.л.
сода для выпечки - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотая корица - 2 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
измельченные орехи (фисташки, кешью, грецкие) - 1 ст.
тертый шоколад,
масло ideal подсолнечный – 1-2 ст.л
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
11408101
хурма – 6 шт.
яйца - 4 шт.
размягченное сливочное масло - 1/2 ст.
молоко - 3/4 ст.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
порошок для выпечки - 1 ч.л.
сода для выпечки - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотая корица - 2 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
измельченные орехи (фисташки, кешью, грецкие) - 1 ст.
тертый шоколад,
масло ideal подсолнечный – 1-2 ст.л
Фасолевое печенье "сладость"
фасоль белая( мистраль) - 400 г
орехи грецкие - 100 г
сахар - 250 г
яичный белок - 3 шт.
мука пшеничная - 2,5 ст.л.
масло сливочное - 100 г
миндальный орех(миндальные лепестки)- 50 г
изюм-50 г
хурма-1шт
фейхоа-3 шт
курага-50 г
корица
Каталог: Печенье
10010186
фасоль белая( мистраль) - 400 г
орехи грецкие - 100 г
сахар - 250 г
яичный белок - 3 шт.
мука пшеничная - 2,5 ст.л.
масло сливочное - 100 г
миндальный орех(миндальные лепестки)- 50 г
изюм-50 г
хурма-1шт
фейхоа-3 шт
курага-50 г
корица
Мятный кекс с хурмой
выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!
яйцо куриное - 2 шт
кефир - 150 мл.
сахар коричневый (тм "мистраль") - 200 г
масло сливочное - 100 г
мука - 300 г
хурма (желательно твердая,сорта "королек") - 2 шт
мята (с горкой - сухая ) - 1 ст.л.
разрыхлитель теста (с горкой ) - 1 ч.л.
сахарная пудра (для украшения)
Каталог: Кексы и маффины
976845 мин.52012
выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!
яйцо куриное - 2 шт
кефир - 150 мл.
сахар коричневый (тм "мистраль") - 200 г
масло сливочное - 100 г
мука - 300 г
хурма (желательно твердая,сорта "королек") - 2 шт
мята (с горкой - сухая ) - 1 ст.л.
разрыхлитель теста (с горкой ) - 1 ч.л.
сахарная пудра (для украшения)
Мини-тарты с хурмой
1.хурма спелая ~ 350 г
2.орехи миндаля – 200 г
3.мёд жид. (у меня каштановый) – 4 ст.лж.
4.лимонный сок – 1 ч.лж.
5.ванилин – на кончике ножа.
6.бумажные формы для маффинов d=4.5 см у основания
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
834430 мин.71613
1.хурма спелая ~ 350 г
2.орехи миндаля – 200 г
3.мёд жид. (у меня каштановый) – 4 ст.лж.
4.лимонный сок – 1 ч.лж.
5.ванилин – на кончике ножа.
6.бумажные формы для маффинов d=4.5 см у основания
Creamfield-маффины с хурмой
хурма 2 шт.
масло сливочное 180 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
ликёр сливочный 120 мл.
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 200 г
Каталог: Кексы и маффины
2142245 мин.173266
хурма 2 шт.
масло сливочное 180 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
ликёр сливочный 120 мл.
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 200 г
Корзиночки с хурмой
на 15 шт.
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
270 г муки
30 г крахмала
ванильный сахар
1 желток
для начинки
4 шт. мягкой хурмы
Каталог: Пирожное
2031315567
на 15 шт.
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
270 г муки
30 г крахмала
ванильный сахар
1 желток
для начинки
4 шт. мягкой хурмы
Кекс с хурмой
мука - 2/3 ст.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
хурма - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сгущенное молоко - 1 ст.л.
сахар песок - 2-3 ст.л.
ванильная эссенция - 0,5-1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
соль - щепотка
Каталог: Кексы и маффины
1528011724
мука - 2/3 ст.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
хурма - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сгущенное молоко - 1 ст.л.
сахар песок - 2-3 ст.л.
ванильная эссенция - 0,5-1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
соль - щепотка