Мягкая рассыпчатая основа и нежная аппетитная начинка - разве не это одно из идеальных сочетаний? Песочное тесто - хорошая основа для различных десертных блюд, его используют для приготовления тортов, печенья, пирогов, тарталеток. Много сахара и сливочное масла для песочной основы и сладкая начинка, кажется, что десерт получится довольно приторным. Правильно сбалансированные ингредиенты - залог великолепного вкуса! Наши Кулинары подготовили для Вас замечательные рецепты пирогов с основой из песочного теста!
Пироги из песочного теста
- Daria
- 23 ноября 2015, 19:38
- 35
- 112514
Рецептов в коллекции: 35
Поделись с друзьями
Каталог: Сладкие пироги
9574113550
для теста:
сливочное масло – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сахарная пудра – 4 ст.л.
сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
для крема:
молоко – 400 мл.
вино белое – 100 мл.
(можно заменить на молоко)
желток куриный – 3 шт.
сахар – 7 ст.л.
мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)
5-6 яблок
сахар для посыпки (по желанию)
Каталог: Сладкие пироги
7248411632
3 ст. муки
250 г растопленого масла или маргарина - теплого,не горячего
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
чуть соли
160 мл. теплого молока
начинка (приветствуются разные варианты)
1 ст. варенья
1 ст.л. крахмала,разведенного в 3 ст. л. воды
2/3 ст. сухофруктов из компота,прокрученных на мясорубке
для верха
1 ч.л. сметаны+2 ст. л. молока
штрейзель (мука+сахар+масло слив и перетереть в крошку)
Каталог: Сладкие пироги
4734611728
тесто:
масло сливочное - 200 г
мука - 250 г
желток - 2шт
соль - щепотка
сахар - 100 г
меренга:
белок - 2шт
сахарная пудра haas - 120 г
лимонная кислота - щепотка
начинка:
повидло яблочное - 5 ст.л.
яблоко - 1шт
орехи грецкие - 2 ст.л.
форма d=19см
Каталог: Пироги
4035911419
рецепт рассчитан на большую форму - 22-25 см в диаметре
........
для теста:
мука - 2,5 ст.
сливочное масло - 300 г
сахар - 2 ст.л.
яйцо
........
для начинки:
яблоки - 3-4
яйца - 2 шт
сметана - 1 ст.
сахар - 1 ст.
Каталог: Пироги
3981460 мин.41618
мука - 500 г
айва - 300 г
яйца - 3 шт
сахар - 200 г
сливочное масло либо сливочный маргарин - 250 г
соль - 1 щеп
ванильный сахар - 1 упак.
Каталог: Сладкие пироги
3656450 мин.102836
песочная основа:
желток яйца 2 шт.
сахар 50 г
соль
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 3 г
начинка:
вишня б/к 450-500 г
белок яйца 5 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
мука кунжутная 60 г
мука пшеничная 60 г
разрыхлитель 3 г
Каталог: Сладкие пироги
3441812218
масло сливочное- 100 гр
яичные желтки- 2 шт
мука пшеничная - 130 гр
миндаль молотый - 30 гр
соль - 1 щеп.
сахар - 125 гр
вода - 20 мл.
сыр рикота - 250 гр
творог - 50 гр
крахмал кукурузный - 25 гр
яйца - 2 шт
мандарины - 350 гр
желе для заливки торта - 1 пакетик
Каталог: Сладкие пироги
10244712243
тесто:
маргарин или сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ванильный сахар - 1 ч. лож.
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.
начинка.
1-1,5 кг. яблок
70 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
5-6 ст. ложек сахара ( смотрите по кислости яблок)
сок половинки лимона
грецкие орехи 70 г.
Каталог: Пироги
2458345 мин.8616
творожная основа:
масло - 100 г сл
мелкий сахар "мистраль" - 100 г
яйцо
сметана - 1 ст. л.
творог - 200 г
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
......
сметанная заливка:
сметана - 6 ст. л.
сахар мелкий "мистраль" - 3 ст.л
крахмал - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
......
начинка:
груш - 4-5 шт.
лимон
Каталог: Сладкие пироги
2363312737
для основы:
250 г муки
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
цедра от половины лимона
2 желтка
щепотка соли
для начинки:
100 г ошкуренного миндаля или готовой миндальной муки
100 г коричневого сахара
2 белка
пол ст. рома (по желанию)
Каталог: Пироги
2101911421
печенье юбилейное - 80 гр
масло сливочное - 30 гр
сливочный сыр - 70 гр
творог - 250 гр
сахар коричневый мистраль - 70 гр
сливки 10-20% - 50 гр
яйцо - 1 шт
ягоды - 100 гр
крахмал - 1 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
2007811920
для теста:
куриное яйцо - 1 шт
сахар коричневый универсальный тм мистраль - 3 ст.л.
масло сливочное - 125 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
мука пшеничная - 200 г
ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили) - 1 ч.л.
.........
для начинки:
яйцо куриное - 1 шт
творог - 1 пачка
сахар коричневый универсальный тм мистраль - 3 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
ванильный сахар ( с добавлением натуральной ванили) - 1 ч.л.
хурма - 1 шт. или половинка крупной.
Каталог: Пироги
1925911012
мука пшеничная - 2 ст.
сахар демерара тм мистраль - 0,5 ст.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
цедра апельсина - 1 ч.л.
масло сливочное - 150 г
яйцо - 1 шт
.........
начинка 1:
яблоко - 2 шт
апельсин - 1 шт
сливочное масло - 30 г
сахар демерара тм мистраль - 3 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
.........
начинка 2:
творог - 200 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
крахмал - 2 ст.л.
.........
дополнительно:
яйцо - 1 шт
Каталог: Сладкие пироги
186331717
тесто:
мука - 190 г
яйцо - 1шт
масло сливочное - 90 г
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин haas - 1шт
начинка:
яблоки - 2-3шт
виноград - 100 г
сахарная пудра с корицей haas - 2 ст.л.
крахмал картофельный - 3 ч.л.
дополнительно: сахарная пудра
форма d=19
Каталог: Сладкие пироги
1846270 мин.101017
мука - 280 г
соль
масло - 180 г
ледяная вода - 2-3 ст.л.
яблоки - 7 шт.
..........
кунжутный крем:
кунжутная мука - 40 г
сахар - 60 г
масло - 60 г
яйцо - 1 шт.
бренди - 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
1814011414
творог мягкий - 0,5 кг
яйца - 3 шт
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» - 4 ст.л.
йогурт ягодный - 2 шт. по 125 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
мука - 1 ст.
крахмал кукурузный - 1 ст.
брусника мороженая – 1 ст.
Каталог: Сладкие пироги
1735090 мин.125066
для миндального печенья:
миндаль молотый в блендере - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
цедра апельсина - 1 ст.л.
щепотка соли
тесто для тарта:
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
желток -2 шт.
масло сливочное холодное - 150 г
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
яблоко - 200 г
банан - 250 г
для пропитки:
апельсиновый сок - 60 мл.
коньяк - 1 ст.л.
или вино "марсала"
Каталог: Пироги
1707243017
тесто:
мука - 175 гр
сливочное масло - 75 гр
желтки - 2 шт
ледяная вода - 1 ст.л
сахар - 40 гр
соль - 0,25 ч.л
.........
начинка:
сахар - 2 ст.л
молоко - 50 мл.
какао - 4 ч.л
сливочное масло - 30 гр
темный шоколад - 50 гр
Каталог: Сладкие пироги
50881163100
для коржа основы:
печенье песочное, у меня юбилейное 150 г
масло сливочное, размягчённое 50 г
для творожного слоя:
творог 700 г (у меня 9%)
молоко 100 мл.
масло сливочное 30 г
белый шоколад 2плитки по 95 г (пористый «воздушный»)
ванильный сахар 1,5 ч.л.
сахарный песок 50 г
яйцо куриное 3 шт.
для сметанной глазури 150-200 г сметаны 20%жирности.
сахарный песок 3 ст.л.
крахмал картофельный 2полные ст.л.
форма 20-22см.
Каталог: Сладкие пироги
1612530 мин.13923
тесто:
мука - 175 гр
сливочное масло - 75 гр
желток - 2 шт
ледяная вода - 1-5 ст.л.
сахар - 40 гр
соль - ¼ ч.л.
.......
начинка:
сливы - 8-10 шт
сахар - 50 гр
коньяк - 30 мл.
ванильный сахар - 10 гр
сахарная пудра - 180 гр
белки - 6 шт
геркулес - 1 ст.л.
форма диаметр - 27
Каталог: Пироги
1570750 мин.123327
для теста:
мука - 175 гр
масло слив. - 75 гр
желток яичный - 2 шт
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 40 гр
вода - 1 ст.л.
..........
для начинки:
малина свежая - 300 гр
маскарпоне - 150 гр
яйца - 2 шт
творог обезжиренный - 100 гр
сахарная пудра - 50 гр
Каталог: Сладкие пироги
1491712222
для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
ванилин "haas" - на кончике ножа
для начинки:
яблоки - 400 г
сливочное масло - 20 г
сахар - 2 ст.л.
корица "haas" - 1 ч.л.
заварной крем ванильный "haas" - 1 пак.
Каталог: Сладкие пироги
1411090 мин.826
надо:
тесто:
200 г пшеничной муки
100 г холодного сливочного масла (положить в морозилку на 10 минут)
50 г мелкого сахара
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды (если потребуется)
для крема:
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
125 г жареного миндаля
3 яйца
цедра 1 лимона
300 г спелых абрикосов
1 ст.л. сахара
Каталог: Другая выпечка
1403052626
тарт
250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
75 г творога
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
неполная ч/л разрыхлителя
форма диаметром 20
крем бавария
4 желтка
250 мл. молока
250 мл. жирных сливок для взбивания очень холодных
10 г желатина в порошке
слива свежемороженая - 8 половинок
черная смородина свежемороженая - 125 мл.
50 г сахара
Каталог: Пироги
13398138
песочная основа:
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 230 г
сахар демерара тм мистраль - 50 г
яйцо куриное - 1 шт
сок лимонный - 2 ст.л.
........
начинка:
творог - 200 г
сливки 33-35% - 250 г
сахар демерара тм мистраль - 5 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт
вишня без косточек - 250 г
мука пшеничная - 2 ст.л.
Каталог: Пироги
1327911518
песочное тесто:
масло сливочное 240 г
сахар тм мистраль демерара 1/2 ст.
соль на кончике ножа
мука 2 ст.
-
лимонный крем:
сок от 4 лимонов (около 2/3 ст.)
сахар 1 2/3 ст.
цедра лимона 1 ст.л.
мука 2/3 ст.
яйца куриные 4 шт. (крупные)
-
сахарная пудра 2 ст.л.
ст. = 230 мл.
Каталог: Пироги
1152050 мин.42014
тесто:
мука - 175 гр
масло слив - 75 гр
желток яичный - 2 шт
вода - 1 ст.л.
сахар - 40 гр
соль - 1/4 ч.л.
.......
начинка:
сахар - 2 ст.л.
молоко - 40 мл.
масло слив. - 30 гр
шоколад темный - 50 гр
какао-порошок - 4 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
1125530 мин.82117
тесто:
смесь хлопьев 5 злаков "мистраль" - 150 г
сахар - 150 г
мука - 200-220 г
масло сл - 200 г
грецкие орехи - 100 гр
яйца куриные - 1 шт.
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка
...........
начинка:
слива - 1 кг.
корица молотая - 1 ч.л.
итальянская меренга
яичные белки - 2 шт.
сахар - 120 г
вода - 40 мл.
Каталог: Сладкие пироги
29773104785
тесто:
масло сливочное 200 г
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
начинка:
банан (спелый) 4 шт.
творог 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
Каталог: Борщ
96861117
для песочного теста:
масло сливочное - 150 г ов
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливки 33% - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
мука - чтобы замесить эластичное тесто
соль - щепотка
...........
для начинки:
слива желтая - 300 г
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый мелкий «демерара fine» тм «мистраль» - 0,5 ст.
творог мягкий - 300 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л. с верхом
Каталог: Сладкие пироги
933511819
груша-2 шт
сливочное масло- 170 гр
мука- 300 гр
молотый миндаль- 25-30 гр
щепотка соли
яйцо- 1шт
шоколад горький- 300 гр
сливки( у меня 10%, но можно пожирнее)- 200 мл.
лесные орехи- 15-25 гр
-
форма 26см
Каталог: Сладкие пироги
913260 мин.101415
песочная основа:
желток - 2 шт.
сахар мистраль коричневый универсальный - 50 г
соль
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель - 3 г
..........
начинка:
слива свежая - 600 г
яичный белок - 5 шт.
сахар мистраль коричневый универсальный - 200 г
ванильный сахар - 10 г
мука черёмуховая - 80 г
мука пшеничная - 40 г
разрыхлитель - 3 г
Каталог: Сладкие пироги
856511717
тесто:
140 г муки
0,5 ч.л. смеси специй "манго и карри" от айдиго
60 г сливочного масла
1 яйцо
35 г сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
начинка:
200 г творога
100 г сметаны 25 %
1 яйцо
100 г сахара
2/3 ст.л. крахмала
ванилин
горсть вишни без косточек
1,5 ст.л. малинового джема
Каталог: Сладкие пироги
23774124680
тесто:
мука - 200 г
масло сливочное(охлаждённое) - 125 г
вода(ледяная) - 2 ст.л.
начинка:
финики - 300 г
маскарпоне - 190 г
яйца - 3 шт. (160 г)
сливки жирные - 1/3 ст.(90 г)
крахмал кукурузный
(или custard powder) - 3 ч.л. (15 г)
мёд - 2 ст.л. (50 г)
миндальные лепестки - 1 горсть.