Заливная рыба - одно из самых популярных праздничных блюд. Оно стало известно еще до появления желатина. Для того, чтобы блюдо застыло, бульон на рыбных косточках и чешуе сначала долго уваривали, а потом тщательно процеживали. Заливное само по себе выглядело очень красиво - это были слои из фигурно нарезанных овощей, зелени и рыбы, а между ними бульон. Казалось бы странно, но рецепт заливной рыбы без желатина пользуется большим спросом. А один из самых интересных способов приготовления - заливное из рыбы с томатным соком. Предлагаем несколько простых рецептов заливного!
Заливное из рыбы и морепродуктов
- Daria
- 25 ноября 2015, 12:43
- 46
- 16161
Рецептов в коллекции: 46
Поделись с друзьями
Каталог: Рыба заливная
354847678172
форель (суповой набор) хвост, голова
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец душистый - 4-5 шт.
гвоздика - 3 шт.
зелень сельдерея, петрушки, укропа
соль
лавровый лист - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
сливки - 100 мл.
лимон - 1 шт.
желатин - 30 г (2,5-3 ст.л. )
Каталог: Заливное из рыбы
3349685646
кета г/к – 400 г
осетрина г/к – 100 г
огурчики маринованные – 4 шт.
перец маринованный – 100 г
агар-агар – 2 ч.л.
(желатин – 15г)
соль
перец
- для бульона:
голова и хвост 1 лосося.
Каталог: Заливное из судака
2862224727
500 мл. рыбного бульона
200 г филе судака
вареная морковь
2 веточки петрушки
15 г желатина
200 мл. холодной кипячёной воды
соль
для украшения
рукола
петрушка
варёные яйца
красная икра
для бульона
хребет, голова большого судака и маленькой сёмги
большая луковица
морковь
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
черный перец горошком
душистый перец горошком
соль
Каталог: Заливное из семги
2059013530
300 г филе свежей семги
2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга)
1,3л воды
соль
перец
луковица,морковка,перец горошком
немного зелени петрушки
1 ст. отварной речной рыбы без костей
несколько ягод клюквы
для оттяжки
3 яичных белка очень холодных
60 мл. ледяной воды
Каталог: Заливное из судака
19842120 мин.12418
осетрина
судак
сазан(горбуша)
морковь
белый корень(сельдерей, корень петрушки)
лук
соль
перец горошком
перец душистый горошком
лавровый лист
чеснок
лимон
мука
масло растительное
для оформления:
зелень
морковь
оливки
бутоны гвоздики
лимон
Каталог: Заливное из рыбы
5744712154
1. сёмга - 1 кг.
2. креветки xxl - 12-15 шт.
3. желатин - 3 пакетика по 10 г.
4. горошек замороженный - 50 г (для украшения).
5. вода - 1,5 литра.
6. зелень, специи - .
Каталог: Рыбные фрикадельки
1877411415
4 ст-рыбного бульона
соевый соус-1/4 ст
50 г-желатина
400 г-рыбного фарша
1шт-яйцо
маслины
зелень
помидор-1шт
соль
перец-
Каталог: Другие рецепты
1812090 мин.62013
куриный бульон-1,5 стак.
небольшие тушки кальмаров вареные-3 шт
яйцо вареное-1 шт
зеленый горошек-6 ст.л.
майонез "слобода" оливковый-3 ст.л.
желатин быстрорастворимый-10 г
перец черный молотый
соль- и желанию
Каталог: Заливное из трески
1473760 мин.34429
рыбные обрезки от горбуши и трески-400 гр(хвосты,плавники)
желатин-1 ст.л.
вода холодная кипячёная-5 ст.л.
соль-по-вкусу.
лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
перец чёрный горошком-3-5 шт.
для украшения:
несколько долек лимона,клюква,петрушка.или на ваше усмотрение.
Каталог: Заливное из рыбы
1137411824
шампиньоны консервированные - 0,5бан
перец болгарский красный - чуток
зелень
морской язык - 6 пластинок (чуть меньше размера формочек)
вода кипяченая - 1стак
сок томатный томато густо - 1стак
желатин - 2 ст.л.
соль - щепотка
Каталог: Рыба заливная
995912222
кета
нототения
креветки
рыбный или овощной бульон
виноград киш-миш мелкий
укроп
желатина берем 3/4 от нормы, указанной на пакетике - иначе заливное будет грубоватым
бульон рыбный или овощной
соус
на 100 мл. натурального йогурта - 1 ч.л. с верхом тертого хрена
соль
перец
чуть меда на кончике ножа
мелко нарезанная петрушка и укроп
Каталог: Заливное
2690740 мин.83787
пустая яичная скорлупа от 8 яиц
желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.л.
овощной или рыбный бульон - 1 ст.
перепелиные яйца - 6-8 шт. (можно обычные)
креветки (варено-мороженные) - 100-150 г.
кукуруза консервированная - 4-5 ст.ложек
зелень пертушки и укропа.
для овощного бульона
луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек.
Каталог: Заливное из рыбы
864890 мин.22319
2 ст. рыбного бульона
200 г отварной красной рыбы
2 ст. л. красной икры
100 г креветок в рассоле
1 ст. л. желатина
2 ст. л. майонеза «слобода» на перепелиных яйцах
для украшения:
петрушка – несколько листочков
красная икра – 2 ч л
Каталог: Заливное из трески
2415745 мин.103758
филе белой рыбы 1 кг.
яйца 3 шт.
перец красный болгарский 0,5
маслины без косточек 10-15 шт.
лимон 0,5
веточка укропа 3 шт.
желатин 1,5 ст.л.
приправа "вегета" 1 ст.л.
Каталог: Заливное из рыбы
799024129
филе белой рыбки пангасиус - 150 г
хлеб чёрствый - 20-30 г
молоко - 30 мл.
бульон рыбный - 150 мл.
яйцо варёное - 1 шт.
желатин - 6 г
зелень петрушки - несколько веточек
соль
перец
Каталог: Блюда из семги
2235513356
сёмга (филе) - 150 г
смесь пряностей для креветок - 1 пакетик
соль
желатин - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
укроп - 2 веточки
вода - 500 мл.
Каталог: Заливное из судака
1975416272
судак примерно 500 г
морковка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист, душистый перец горошком.
вода.
желатин 1 ст.л.
соль.
перепелиные яйца 6 шт.
осьминоги в рассоле, готовые к употреблению (беби осьминожки) по количеству порций.
укроп, зёрна граната для украшения.
Каталог: Заливное из щуки
1807495893
филе белой рыбы (судак, щука)500 г
лук 1 шт.
лимон 1 шт.
желатин 20 г
томатный сок 250 мл.
вино сухое белое 100 мл.
перец душистый 5-6 шт.
зелёный горошек 3 ст.л.
соль
зелень петрушки
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
942113047
рыба- 500 г филе
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
желатин - 3 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
вода - 1 л
томатный сок – 0,5 л
зелень петрушки
горошек консервированный
крабовые палочки – 200 гр
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
815911846
креветки варено-мороженые 150 г
мидии очищ. 100 г
кальмары (тушка) 2 шт.
перец сл. 1/2 шт.
лимон 1/2 шт.
бульон куриный 0,5 л.
соус рыбный 5 ст.л.
желатин 2 ст.л.
каперсы
петрушка
соль
перец
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
678012342
мидии – 200 г
кальмары – 300 г
креветки не чищеные – 500 г
укроп
желатин
специи
лимон
для соуса:
30 г мёда
30 г оливкового масла
20 г уксуса
соль
перец
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
61332 мин.11228
0,5 кг. форели свежей
0,5 банки оливок (у меня были черные)
пучок укропа
1 лимон
30 г желатина
соль
перец, лавровый лист
Каталог: Другие холодные закуски
550013760
2 средние солёные селёдочки
1 л. рыбного бульона
4 ст.л. уксуса столового (уксуса можно добавить и побольше)
1 ч.л. сахара
4 ст.л. желатина
1 баночка консервированного горошка вместе с морковью