"Мраморный" кекс - популярная разновидность выпечки из бисквитного теста. Для каждого мраморного кекса характерен свой неповторимый узор. Каждый кулинар может почувствовать себя настоящим художник и создать уникальный рисунок в виде волн, вензелей и причудливых разводов на выпечке. Замешанное тесто, разделяют на 2 и более частей и дополняют их различными добавками:какао, шоколад, фруктовое или овощной пюре, мак - так получается цветное тесто, с помощью которого хозяюшка и готовит восхитительную выпечку! Делимся с вами самыми интересными рецептами "мраморных" кексов.
"Мраморные" кексы
- Daria
- 30 ноября 2015, 11:04
- 29
- 33756
Рецептов в коллекции: 29
Поделись с друзьями
Каталог: Классический кекс
13746575 мин.1290191
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
400 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 мл.молока
250 г сл.масла
2 ст.л. тёмного какао
цедра 1 апельсина
немного сах.пудры
форма 26 см.в диаметре /с трубкой/
Каталог: Кексы и маффины
1904412130
масло сливочное - 200 гр
сахар - 200 гр
яйца - 4шт
апельсины - 1шт
какао-порошок - 2 ст.л.
мука пшеничная - 200 гр
разрыхлитель для теста - 10 гр
пудра сахарная -
вода -
Каталог: Кексы и маффины
1719345 мин.868
- 30 г какао-порошка,
- 100 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 120 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 шт. яйца,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. сахарной пудры (для обсыпки).
Каталог: Кексы и маффины
1679713464
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 190 г
сыр творожный – 180 г
сахарный песок – 250 г
яйца куриные – 3 шт. крупные
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванильный сахар – 15 г
цедра 1 лимона
изюм темный – щедрая горсть
изюм светлый - щедрая горсть
чернослив – щедрая горсть
какао порошок – 1 ст.л.
для декора:
шоколад горький
сливки
цукаты
орехи
кондитерская посыпка
Каталог: Кексы и маффины
1480012428
для приготовления нам понадобится:
125гр масла сливочного
1ст муки
3/4 ст. сахара
3 яйца
2 ст.л. растительного масла
1ч.л разрыхлителя
1 ст.л. какао
2 ст.л. мака
2 ст.л. кокосовой стружки
Каталог: Кексы и маффины
4323660 мин.43458
сливочное масло – 200 г
сахар – 200 г
ванилин - 1 пакетик (5 г)
яйца - 5 шт.
сыр «маскарпоне» - 250 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 300 г
какао-порошок – 3 ч.л
молоко - 3 ст.л.
кольца консервированного ананаса –банка (580 г)
Каталог: Кексы и маффины
1407812019
сухая смесь:
мука - 420 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
..........
яичная смесь:
масло оливковое - 180 мл.
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» - 2+3/4 стак. ( ст. 240 мл. )
яйцо - 3 шт.
..........
дополнительно к шоколадному тесту:
какао-порошок - ½ стак.
молоко - ¾ стак.
..........
дополнительно к шпинатному тесту:
шпинат - 100 г
молоко - 1/2 стак.
..........
дополнительно:
масло растительное - 1 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
1316812029
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахарной пудры
150 г муки
100 г измельченных грецких орехов
3 яйца
40 мл. молока
20 г не сладкого какао-порошка
5 г разрыхлителя
1 ч.л. цедры лимона
Каталог: Кексы и маффины
1220360 мин.1284
для шоколадного теста:
125 г сливочного масла
200 г сахара
50 г. сахарной пудры haas
3 яйца
100 г сметаны (18-30%)
1 ч.л. ванильного сахара haas
60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой)
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
для тыквенного теста:
250 г тыквенного пюре
150 г сахара
1 г. ванилина haas
2 яйца
100 мл. растительного масла
цедра 1 лимона
300 г муки
пол ч.л. корицы haas
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Каталог: Кексы и маффины
1214313121
тесто:
мука пшеничная - 150 гр
соль —чуть-чуть
разрыхлитель - 10 гр
какао 3 ст.л.
яйца - 3 шт. + белок
масло сливочное мягкое - 125 гр
йогурт греческий (или сметана нежирная) - 100 гр
сахар - 60-100 гр
ваниль
........
крем:
творожный сыр (филадельфия 16%) - 200 гр
сахарная пудра - 50 гр
цедра лимона - 1 ч.л.
ваниль
яйцо + желток
........
малина свежая - 125 гр
сахарная пудра - 1-2 ст.л
листики мяты
малина.
Каталог: Кексы и маффины
1159113625
масло сливочное - 300 г
сахар - 150 г
мука - 250 г
разрыхлитель теста - 5 г
молоко сухое - 20 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 100 мл.
какао-порошок - 10 г
краситель пищевой (натуральный, красный и зеленый)
масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
3121660 мин.1065157
творог (жирн. 18%) 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 150-200 г
яйцо 2 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
мука 200 г
какао 1 ст.л.
чёрная смородина или другие ягоды 1 ст.
Каталог: Кекс мраморный
28340120 мин.11541
мука-200 г
разрыхлитель-1 пакетик
сахар-100 г
яйца-3 шт.
масло слив.-100 г
молоко-120 мл.
ликер яичный-3 ст.л.
сметана 24%-3 ст.л.
какао-2 ч.л.
ванильный сахар(по желанию)
Каталог: Кексы и маффины
94211199
яйцо - 1 шт
сахар - 1 стак.
сыворотка - 1 стак.
сода - 1 ч.л.
масло раст. - 50 мл.
мука - 2 стак.
какао-порошок - 2 ст.л.
пряности -
Каталог: Кекс в хлебопечке
2398360 мин.11939
мука пшеничная - 175 гр
сахар - 175 гр
сливочное масло (маргарин) - 175 гр
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
чернослив - 5-6 шт.
соль - щепотка
молоко - 2-3 стол. л.
ванильный сахар - 1 стол. л.
Каталог: Кекс мраморный
2179564581
250 г творога 9% (не обязательно)
280 г муки
250 г сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
10 г ванильного сахара
100 г фиников
50 мл. коньяка
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
20 г сливочного масла для смазывания
Каталог: Кексы и маффины
720260 мин.10712
манная крупа мистраль - 1 ст
сметана - 1 ст
сахар - 1 ст
яйца - 4 шт
масло сливочное - 125 гр
сода - 0,5 ч.л
соль - щепотка
какао - 3 ст.л.
мякоть тыквы - 150 гр
Каталог: Кекс мраморный
612660 мин.1411
200 г темного шоколада
150 г белого шоколада
200 г масла комнатной температуры
200 г сахара
4 яйца
170 г муки
150 мл. сметаны( у меня не было, взяла сливки - 150 мл. (15%)
1 чл разрыхлителя ( в рецепте не было, я по привычке добавила )
цедра 1 апельсина
Каталог: Кексы и маффины
1792340 мин.124892
170 г горького шоколада
170 г слив масла
100 г муки
4 ст. л. сахара(с горой)
3 средних яйца комнатной t
2 ст. л. какао
1 ч.л. разрыхлителя(чуть с горкой)
150 г маскарпоне
1-2 ст. л. сах пудры
любые ягоды или фрукты
Каталог: Кексы и маффины
409412969
яйца-5 шт
сахар-2 ст. (250 мл.)
сода-1 ч л( погасить лимонным соком)
соль-щеп
кефир-1.5 ст.
сметана-0.5 ст.
мука-4 ст.
какао-2-3-ст л
цедра 1 лимона
для глазури
сметана-2 ст. л
сахар-2 ст. л
какао-2 ст. л
сл масло-70 гр
грецкий орех-10 шт
сл масло-для смазывания формы
Каталог: Кексы и маффины
1108160 мин.83984
масло сливочное или маргарин 125 г
сахарный песок 125 г
яйцо 2 шт.
сметана 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука пшеничная 125 г
пудинг ванильный 20 г
желе фруктовое (клубника, вишня, малина) 35 г
какао 1 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
1069813573
шоколадный рулет:
3 яйца
75 г сахарной пудры
40 г муки
35 г крахмала
1 ст.л. какао
начинка:
250 г рикотты
70 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 банан
1 груша
ореховое тесто:
175 г слив. масла
160 г сахара
сок и цедра 1 лимона
5 яиц
150 г орехов
100 г муки
1 ч.л разрыхлителя
Каталог: Кексы и маффины
10423143100
масло сливочное - 250 гр
сахар - 1 ст. ( ст. - 200 мл. )
яйцо -4 шт
мука - 2, 5 ст.
крахмал - 3 ст.л.
молоко - 1/2 ст.
какао - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пак.
разрыхлитель - 1 пак ( 10 г)
шоколад -1 пл. 100 гр
сливки 20% - 3-4 ст.л.
вишня заспиртованная от ликера - 3-4 ст.л
ликер вишневый -2 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
1037111745
белая часть кекса
2 яйца
4 ст.л. сахара
1/4 пачки маргарина
1/2 ст. сметаны
1 ст. и 2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды
6 ст.л. кокосовой стружки
ваниль
шоколадная часть кекса
2 яйца
4 ст.л. сахара
1/4 пачки маргарина
100 г сливок 10%
1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды
1 ст. и 2 ст.л. муки
3 ст.л. какао
1/2 плитки черного шоколада
белая глазурь
100 г сахарной пудры
сок лимона1-2 ч.л.
шоколадная глазурь
100 г сахарной пудры
1 ч.л. какао
1-2 ч.л. молока
Каталог: Кексы и маффины
1036314076
50 г сливочного масла
110 мл. сахара
1 яйцо
125 г йогурта
200-250 мл. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. зеленого чая-пудры matcha
Каталог: Кексы и маффины
893140 мин.81027
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сыворотки
4 ч.л. какао
2 ч.л. корицы
1 ч.л. пряностей для яблочного пирога.
50 мл. растительного масла
2 ст. муки
пакетик ванилина
щепотка соли
для глазури:
4 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
2 ст.л. молока
50 г сливочного масла
Каталог: Кексы и маффины
837311845
рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной
70 г маргарина
3 ст.л. сметаны
2 шт. яйца
0.5 ст. сахара
1 пакетик ванилина (2 г)
1 ст. муки (не очень полный)
1/4 ч.л. соды гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст.л. какао
50 г шоколада для глазури