Зимой наша еда должна быть сытной и питательной, чтобы давать нам силы и энергию справляться с холодами и отсутствием солнца. Поэтому в нашем рационе обязательно должны быть горячие вторые блюда. Ингредиенты и способы приготовления вторых блюд очень разнообразны. Блюда из говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы и морепродуктов – основа вкусного и сытного обеда. Рыба или мясо обязательно подаются с гарниром. Овощи в тушеном, запеченном, отварном или сыром виде – идеальный вариант, также можно использовать различные крупы и макаронные изделия.
Горячие вторые блюда
- pumba
- 03 декабря 2015, 17:33
- 21
- 64944
Рецептов в коллекции: 21
Поделись с друзьями
Каталог: Картофельная запеканка
5341960 мин.43353
4 средние картофелины
100 мл. горячего молока
75 г тертого сыра (типа "гауда", "эдам")
соль
перец
мускатный орех
1 яйцо.
600 г куриного фарша
3 ст.л. раст. масла
1 луковица
1 шт. лук порей
1 шт. болгарского перца
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 палочка корицы
1 ст.л. кедровых орешков
50 мл. молока
75 г тертого сыра (типа "гауда", "эдем")
соль
перец.
форма №20
масло слив. и сухари для обсыпки
3 помидорки черри.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
3779513439
цукини или кабачок 1 шт.
масло для жарки.
соль
перец.
для соуса:
молоко 300 мл.
масло сливочное 50 г
мука 2 ст.л.
сыр 100 г
соль
перец, мускат.
Каталог: Блюда из мясного фарша
2511860 мин.44045
фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
шампиньоны мелкие 120 г
сметана 20% 100 г
бульон овощной 1/2 ст.
вино белое сухое 1/3 ст.
масло сл. 50 г
соль
перец
чеснок сушеный в порошке
Каталог: Блюда из свинины
1587415 мин.21225
поджарка из свинины - 400 г
грибы шиитаке - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
перец-чили - 1 шт.
бок чой - 2 шт.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
для соуса:
соевый соус - 3 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
вода - 50 мл.
Каталог: Блюда из лосося
148174 мин.439
500 г филе пангасиуса
250 г филе лосося
250 г филе морского окуня
2 ст.л. кетчупа
1 яйцо
150 мл. молока
2 ст.л. муки
45 г сливочного масла
200 мл. сливок
1 стебель сельдерея
соль и черный перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
1456712320
мясной готовый фарш 500 г (с луком и специями по вашему любимому рецепту у меня по рецепту оригиналу).
картофель 2-3 шт. в зависимости от размера.
помидор 2 шт. или 1 крупный.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец .
Каталог: Плов с айвой
41645120 мин.62734
куриные бедрышки – 500 г
рис - 600 г
лук - 200 г
морковка - 500 г
айва – 500 г
хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл.
соль
перец
зира
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
1045460 мин.201
грудинка свиная 500 г
для маринада:
душистый перец 5 шт.
чеснок 1 крупный зубчик.
лавровый лист.
соль 1 ст.л.
вода питьевая 500 мл.
горчица сладкая баварская 1 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
капуста кислая 500 г
томатная паста 1 ч.л.
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
916360 мин.286
лосось филе на коже 400 гр
соль
перец молотый
фасоль стручковая кенийская 120 гр
спаржа 120 гр
перец болгарский разных цветов 70 гр
жемчужный лучок 50 гр
чеснок 2 зубчика
зеленый лук 20 гр
кинза 5 гр
кервель 5 гр
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
911360 мин.266
куриная грудка 2 шт
чеснок 2 зубчика
тимьян 2 ветки
розмарин 1 ветка
томаты бакинские 1 шт. 100 гр
огурец свежий 70 гр
кинза 10 гр
соль
перец черный молотый
оливковое масло 5 гр
Каталог: Блюда из птицы
9003269
утка домашняя - 300 г
картофель - 700-800 г
kikkoman sriracha hot chili sauce – 3 ч.л.
паприка сладкая (хлопья) с чесноком - 1 ст.л.
мука - 5 ст.л.
лук красный - 1шт
майоран - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ч.л.
соль
Каталог: Треска
852830 мин.22417
рис "индика gold" тм мистраль" - 2 пак.
стейки трески - 350 г (2 шт. )
молоко (3,2%) - 210 мп
мука пшеничная - 1 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
приправа для рыбы (итальянская) - 2 ч.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое масло -
льняное масло - 2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
мускатный орех - небольшая щепотка
петрушка
соль
черный перец
Каталог: Блюда из морепродуктов
834220 мин.63521
3 средних тушки кальмара
300 г мидий (варено- мороженных)
350 г мелких осьминожек (варено- мороженных)
3-4 стебля сельдерея
1 ст. л. оливковое масло
соль
перец черный
несколько листьев салата
Каталог: Блюда из мяса
24146100 мин.64874
для стифадо:
кролик тушка (примерно 1,5 кг.) 1 шт.
лук красный крупный 2 шт.
лук белый крупный 4 шт.
томаты в с/соку 1 банка 750 мл.
вино красное сухое 200 мл.
уксус бальзамический 50 мл.
тимьян и эстрагон по 0,5 ч.л.
орегано и хмели-сунели по 0,5 ч.л.
корица и гвоздика по 0,5 ч.л.
кайенский перец и паприка по 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
крупная морская соль.
сахарный песок 2 ст.л.
оливковое масло 200 мл.
для пюре:
картофель 10 шт.
молоко горячее 200 мл.
масло сливочное.
соль по-вкусу.
Каталог: Блюда из птицы
1903013947
2 утиные грудки
соль
перец
кориандр, душистый перец, гвоздика, корица, тимьян
оливковое масло для жарки
соус
30 мл. белого вина
30 мл. воды
110 г сливочного масла
соль, черный перец
сок и цедра апельсина
пюре
1 ст. чечевицы мистраль
1 помидор
1 луковица
1 зубок чеснока
соль
перец
половинка сладкого перца
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
587190 мин.183
фарш домашний "окраина" (свинина, говядина) - 500 г
рис - 0,5 ст.
перец болгарский красный - 6 шт.
помидоры - 3 шт.
лук - 2 головки
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 2 шт.
соль
перец черный горошком, перец душистый
лавровый лист
сушеная мята, сушеный чабрец -
кипяток
сметана, зелень
Каталог: Блюда из птицы
983141424
ингредиенты на 4 порции:
куриные крылышки - 4 шт.
маринад:
чеснок - 2 зубка
черный перец
соевый соус - 70 г
мёд - 1-1,5 ст.л.
__________________
рис - 300 г
томатная паста - 2,5 ст.л.
молотый кориандр - 2-3 ч.л.
карри - 1 ч.л.
лук - 1 большая головка
_____________________
салат:
помидор
огурец
лук
петрушка
болгарский перец
растительное масло
перепелиные яички
соль
листья салата.
Каталог: Блюда из птицы
857411528
6 – 8 цыплят корнишонов,
6 – 8 ломтиков бекона,
виноградные маринованные листья,
6 – 8 свежих веток розмарина,
оливковое масло для обжаривания цыплят,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
неполная ст.л. сахара,
соль
перец .
Каталог: Блюда из птицы
79424212
для приготовления цыплят с рисом и овощами на 4 персоны вам потребуется:
цыплята (корнишоны) – 2 шт.
молоко – 400 мл.
тимьян – 1 веточка
мука на панировку – 60 г
масло оливковое – 2 ст.л.
цукини – 100 г
болгарский перец – 100 г
лук-порей – 1 шт. (белая часть)
стебель сельдерея – 1 шт.
баклажаны – 100 г
рис пропаренный – 1/2 ст.
помидоры – 4 шт.
вода – 250 мл.
соль
перец
фольга
Каталог: Блюда из рыбы
689560 мин.64460
филе тунца 1 кг. (10 кусочков)
бекон 10 полосок
перцовый соус 4 ст.л.
табаско соус 1 ст.л.
чеснок 1/2 ч.л. (порошок)
соль 1 ч.л.
ашпарагус 600 г
морковь 3 шт.
перец сладкий зелёный 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
кабачки жёлтые 5 шт. (не крупные)
оливковое масло 50 мл.
мёд 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
чеснок порошковый 1/2 ч.л.