Луковый суп - вкусное согревающее блюдо французской кухни. Готовят этот суп на мясном бульоне с большим количеством карамелизированного репчатого лука, иногда в сочетании с луком - шалот и чесноком, в зависимости от вариантов рецептуры, а подают с гренками. Прелесть этого супа в пикантной сырной корочке сверху и внутри бархатистой текстуре, сладковатой на вкус. В оригинальном исполнении это блюдо нужно томить в кокотнице или горшочке. Только представьте это невероятно аппетитные ароматы! Делимся лучшими рецептами лукового супа.
Французская классика: луковый суп
- Daria
- 04 декабря 2015, 10:51
- 18
- 17807
Рецептов в коллекции: 18
Поделись с друзьями
Каталог: Овощные и грибные супы
4830960 мин.32649
лук репчатый 800 г
сливочное масло 80 г
чеснок дольки 4 шт.
мука пшеничная 30 г или 1 ст.л. с горкой
сыр эдам брус. 150 г
бульон куриный 1200 мл.
хлеб пшеничный 100 г
соль морская
базилик сушеный
Каталог: Мясные супы
2090521112
лук-500 г
сливочное масло-50 г
оливковое масло itlv-2-3 ст.л.
чеснок-4 зубч.
белое сухое вино-200 мл.
куриный бульон-1 л
багет-1 шт.
сахар-1 ч.л.
соль-
перец черный-
сыр-50 г
Каталог: Луковый суп
1508390 мин.41734
лук -1 кг.
масло сливочное -2 ст.л.
масло растительное -2 ст.л.
бульон говяжий -1,5 литра
вино белое сухое -100 г
багет нарезанный толстыми ломтиками (у меня белый хлеб собственного производства) на тарелку 3 шт.
сыр -примерно 100 г можно больше
Каталог: Овощные и грибные супы
1395822029
лук белый - 500 г
чеснок - 1 зуб,
бульон куриный - 500 г
вино белое полусухое - 150 г
масло оливковое itlv - 5 ст.л,
масло сливочное - 50 г
коньяк - 30 г
мускатный орех -щепотка,
лавровый лист - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
багет - 4 ломтика,
соль морская - 1 ч.л,
сахар - 1 ст.л.
Каталог: Супы-пюре
1188411615
чеснок-30 небольших зубчиков.
пучок петрушки.
бульон овощной-0,7 л.
2 желтка.
растительное масло-5 ст.л.
мускатный орех-2 щепотки.
для крутонов:
батон-2 куска.
сыр тёртый-50 г.
оливковое масло немного.
Каталог: Борщ
1094817 мин.22015
лук репчатый - 250 г
бульон куриный - 200 мл.
вино белое сухое - 100 мл.
хлеб белый - 2 кусочка
масло оливковое - 1 ст.л.
сыр твердый - 50 г
мука - 1 ч.л.
соль -
перец черный свежемолотый —
Каталог: Овощной суп
904560 мин.1611
6 крупных луковиц
3 ст.л. оливкового масла
1 л. овощного или куриного бульона (у меня овощной)
морская соль и черный перец
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. семян пажитника (у меня нет)
1/2 ч.л. сушеной мяты
2 ст. л. муки (я уменьшила в 2 раза)
1 палочка корицы
сок 1 лимона
1 ч.л. мелкого сахарного песка
несколько веточек петрушки
Каталог: Луковый суп
2499334774
лук репчатый - 1 кг
масло топленое - 2 ст.л. с горкой
масло растительное -2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вино сухое белое французское - 1 ст. граненый (250 мл. )
бульон говяжий - 1 л.
белый хлеб (ситный) или пресный - 3 приличных ломтя
масло растительное для жарки хлеба - 1 ст.л.
сыр - 3 приличный пригоршни натертого ( г 200)
лаврушка - 1 листик
Каталог: Луковый суп
2459640 мин.43460
2 больших овощных луковицы (500 г)
70 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
1 л. овощного бульона
соль, свежемолотый перец
порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет
100 г сыра эмменталер
4 сырых яйца (по желанию)
Каталог: Овощные и грибные супы
759222616
4 небольшие луковицы
1/2 ч.л. крахмала,разведенной в мин. количестве воды
50 мл. воды
50 мл. белого вина
2 ст. л. тертого твердого сыра
500 мл. куриного бульона
щепотка сахара
соль
перец
1 ст. л. сливочного масла+1 оливкового масла для жарки
2 ломтика подсохшего хлеба
Каталог: Луковый суп
1288040 мин.1235
6-8 луковиц.
4 плавленых сырка "дружба" (вы не ослышались!).
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
вода - 4 ст.
белое вино -1 ст.
хлеб для тостов.
морская молотая соль
перец свежемолотый .
Каталог: Луковый суп
1060413872
мясной бульон / на ваш вкус /
1 большая луковица
2 средних поджареных хлебца
1 яйцо
сыр "mozarela" натёртый
соль ,перец,1 зуб.чеснока, оливковое масло
Каталог: Другие и нестандартные супы
984020 мин.52667
1 кг. лука- только белого
1 ст.л. горчицы-лучше дижон
2ст белого вина,
соль, сахар
сливочное масло или оливковое
Каталог: Овощные и грибные супы
787613978
2 крупных помидора
2 крупных белых луковицы
4 ст.л. оливкового масла
орегано, соль
перец, укроп.
1 ст.л. сливочного масла
1-2 куска белого хлеба.
Каталог: Овощные и грибные супы
7820120 мин.41122
для супа:
300 г тонко нарезаных желтых луковиц
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
толстодонная 2-3-х литровая кастрюля с крышкой
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара (сахар помогает луку зарумяниться)
1,5 ст.л. муки
1 литр кипящей воды.
перец молотый 1/3 ч.л.
сухая смесь овощного бульона (типа магги) 2/3 ч.л.
60 мл. сухого белого вина
соль и перец
1,5 ст.л. коньяка
кружочки сильно зажаренного французского хлеба (рецепт ниже)
60 г тертого швейцарского сыра или пармезана.
для крутонов:
8 тонких кусочков французского хлеба, нарезанных толщиной около 2 см (можно и др. хлебобулочные изделия, у меня сегодня были булочки)
оливковое масло нарезаный зубчик чеснока
тертый швейцарский сыр или пармезан
Каталог: Луковый суп
72131319
3 средней луковицы
3 ст. бульона
1 ст.л. муки
3 ломтика хлеба(сухарики)
1 ст. натёртого сыра
3-4 ст.л. масла
1,5 сл/л сахара
1/4 ст. белого вина
соль
перец
Каталог: Овощные и грибные супы
697121231
500 г лука
50 г сливочного несоленого масла
2 дольки чеснока
1 ст. сухого белого вина
1 ст. куриного насыщенного бульона
оливковое масло
1 ч.л. сахара (или 1 ст.л. меда)
соль, свежемолотый перец
для бульона: курица, стебель сельдерея, луковица, пара зубчиков чеснока, морковь, зелень.
для запекания: сыр эменталь