Восхитительный торт - прекрасное завершение праздничного банкета! Каждый торт - уникальное кондитерское изделие, а его творец - истинный скульптор кулинарных произведений! Торты, приготовленные в домашних условиях всегда радуют близких, ведь такой десерт один из лучших праздничных сюрпризов. Он может быть украшен фантазийными розами из мастики, желе, воздушным кремом, глазурью, нежным муссом или красивой композицией из фруктов и ягод! Фантазируйте и удивляйте близких, вдохновляясь этими подробными рецептами вкусных тортов с фото!
Праздничные торты
- Daria
- 09 декабря 2015, 17:17
- 30
- 69565
Рецептов в коллекции: 30
Поделись с друзьями
Каталог: Торты
171918245760
для одного коржа:
мука - 250 гр
сахар - 200 гр
яйца - 2 шт
масло сливочное - 60 гр
масло оливковое - 60 гр
какао – порошок - 55 гр
сода - 1,5 ч.л (под нож)
соль - 0,5 ч.л
ванилин - щепотка
молоко - 280 мл
уксус винный белый - 1 ст.л
.....
для пропитки:
сироп вишневый, ликер «амаретто»
.....
для крема:
желтки - 2 шт
молоко - 200 мл
сахар - 150 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л
шоколад - 100 гр
масло сливочное - 150 гр
вареная сгущенка - 1 банка
....
для глазури:
сметана - 4 ст.л
сахар - 4 ст.л
какао-порошок - 4 ст.л
сливочное масло - 2 ст.л
Каталог: Торты
15034112728
кедровый дакуаз:
мука кедровая - 90 г
белок яичный - 3 шт
сахар коричневый мистраль - 70 г
.......
шоколадный корж:
сливочное масло - 90 г
сахарная пудра - 30 г
яйцо куриное - 1шт
шоколад растопленный - 80 г
белок куриный - 2 шт
мука кедровая - 40 г
........
абрикосово-сливочный мусс:
абрикосовое пюре - 200 г
сахар коричневый мистраль - 50 г
агар-агар - 1,5 ч.л. без орки
вода - 50 мл.
сливки 33% - 200 г
........
абрикосово-лавандовый мармелад:
абрикосовое пюре - 400 г
сахар коричневый мистраль - 100 г
агар-агар - 1,5 ч.л. без верха
вода - 50 мл.
лавандовый сахар - 1 ч.л.
........
сливочный мусс с кусочками абрикосов:
абрикосы консервированные - 200 г
сливки 33% - 200 г
сахар коричневый мистраль - 50 г
агар-агар - 1,5 ч.л. без верха
вода - 50 мл.
........
глазурь:
желтый шоколад - 200 г
сливки 33% - 100 мл.
форма 20см
Каталог: Торты
100094120 мин.122141
сахар мистраль тростниковый нерафинированный - 150 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
мёд - 5 ст.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 350 г
..........
крем:
молоко сгущенное - 400 г
масло сливочное - 150 г
сметана 25% жирности - 300 г
сахар ванильный - 10 г
чернослив - 300 г
орехи грецкие - 200 г
Каталог: Торты
9795313037
тесто:
мука - 1 стак. ( ст. 240 мл. )
яйцо - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стак.
масло сливочное —100 г
сахар тростниковый тм «мистраль» - 1 стак.
сметана - 250 г
сода - 0,5 ч.л.
сухари панировочные (белые, без красителей) - 1 стак.
..........
крем:
сметана 18-20% жирности - 900 г
сахарная пудра - 80 г
..........
дополнительно:
масло сливочное (для смазывания противня) - 1,5 ст.л.
фундук - ½ стак.
Каталог: Торт Красный бархат
5596511017
бисквит:
мука - 340 гр
сахар - 300 гр
какао - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
яйца - 3 шт
растительное масло - 300 гр
пахта (жирный кефир или сливки 33% - 150 г и сметана 20 % - 130 гр) - 280 гр
гелевый краситель americolor super red - 2 ч.л.
.........
крем:
творожный сыр - 340 гр
сливочное масло - 115 гр
сахарная пудра - 100 гр
.........
покрытие торта:
сливки 33 % - 300 мл.
сахарная пудра —
Каталог: Торты
4949812927
бисквит:
масло сливочное - 60 г
яйцо - 6 шт
сахар - 200 г
мука - 150 г
..........
песочные коржи:
масло сливочное - 220 г (комнатной температуры)
сахарная пудра - 50 г
молотые орехи - 40 г (у меня фисташки)
вареные желтки - 3 шт
корица молотая - 2 ч.л.
соль - щепотка
темный ром - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
мука - 280 г
...........
карамельные яблоки:
яблоко - 3 шт
сахар коричневый - 3 ст.л.
сахар обычный - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
корица молотая - 3/4 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
...........
карамельный баварский мусс с корицей:
сливки - 200 мл. 33%
сахар - 6 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
молоко - 200 мл.
корица - 1 палочка
желатин - 2,5 ч.л.
вода - 50 мл.
яичный желток - 4 шт
...........
а так же:
палочка корицы для украшения
яблочные чипсы для украшения
Каталог: Торты
41562240 мин.12125
для коржей:
яйца - 2 шт
сахар - 1 стак.
сметана - 6 ст.л.
сгущенное молоко - 6 ст.л.
сода (гашеная) - 2 ч.л.
какао - порошок - 4 чт.л.
мука - 1,5 стак.
.........
для крема:
молоко - 0,5 л
манная крупа "мистраль" - 4 ст.л.
сахар - 1/2 стак.
ванилин - 1 гр
масло слив. - 200 гр
.........
для пропитки:
молоко - 1/2 стак.
сахар - 1 ч.л.
какао (детское) - 1 ч.л.
.........
ганаш:
шоколад молочный - 1 плитка
сливки жирные - 50-100 мл.
орехи грецкие - для украшения
Каталог: Торты
39332120 мин.123248
мука - 400 г
масло сливочное - 200 г
сметана - 160 г
яйцо - 1 шт.
..........
крем:
молоко сгущенное - 1 банка (400 г)
сахар мистраль тростниковый нерафинированный - 150 г
масло - 200 г
.........
ягоды смородины из "пятиминутки"
миндальные лепестки
Каталог: Торты
3896314732
для коржей:
сахар демерара fine тм «мистраль» - 4 ст.л.
яйца - 3 шт
какао - 3 ст.л.
мука пшеничная в/с - 4 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
........
для пропитки:
ликер ежевичный - 100 мл.
сироп сахарный - 2 ст.л.
пюре ежевичное б/с - 2 ст.л.
........
для прослойки:
желатин - 4 листочка (в пачке 12 г в 5 листочках)
пюре ежевичное б/с - 300 мл. (без 2 ложек)
сахар демерара fine тм “мистраль» - 4 ст.л.
ликер ежевичный - 2 ст.л.
виноград черный - средняя кисть.
........
для сметанного мусса:
сметана 25% - 250 мл.
сгущенное молоко - 0,5 банки
белки - 2 шт
желатин - 6 листочков
........
для глазури:
сметана - 4 ст.л.
сахар демерара fine тм “мистраль» - 3 ст.л.
какао - 4 ст.л.
масло сливочное - 30 г
желатин - 2 листочка
Каталог: Торты
3510113034
тесто:
мука - 100 г
яйцо - 4 шт.
крахмал - 1,5 ст.л.
сахар тростниковый тм «мистраль» - 160 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
..........
крем:
молоко - 500 г
сахар тростниковый тм «мистраль» - 120 г
пудинг ванильный - 1 уп. (40 г)
масло сливочное - 200 г
..........
яблочно-желейный слой:
яблоко - 5 шт. (сорт, который не темнеет при разрезе)
желе зеленого цвета ( «яблоко», «крыжовник») - 3 уп.
вода кипяченая - 750 мл.
листовой желатин - 10 г
..........
кокосовая посыпка:
кокосовая стружка - 70 г
масло сливочное - 10 г
сахар тростниковый тм «мистраль» - 2 ч.л.
..........
дополнительно:
масло растительное - 1 ч.л.
Каталог: Торты
33847120 мин.122137
бисквит:
яйца - 6 шт
сахар коричневый универсальный тм "мистраль" - 150 г
мука - 160 г
масло сливочное - 25 г
фундук жареный молотый - 30 г
......
крем:
масло сливочное - 190 г
фундук вареный молотый - 30 г
желтки - 3 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
сгущенное молоко - 114 г
вода - 50 мл.
.....
глазурь:
шоколад молочный - 100 г
масло сливочное —20 г
.....
для украшения:
какао-порошок
Каталог: Торты
3018312728
медово-имбирный корж:
сливочное масло - 175 гр
яйца - 2шт(крупные)
молоко - 150 мл.
мука - 200 гр
сахар коричневый мелкий тм мистраль - 150 гр
корень имбиря - 1 см
мед— 3 ст.л.
корица - 2 ч.л.
имбирь молотый - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
.........
творожно-вишнёвый слой:
вишня мороженная - 300 гр
сахар коричневый мелкий - 80 гр
творог - 350 гр
палочка корицы - 1 шт
звёздочка бадьяна - 1 шт
желатин - 10 гр
........
верхний слой:
желе для торта - 2 упак
Каталог: Торты
2724912924
для рулета:
яйца куриные - 5шт
сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» - 6 ст.л.
мука пшеничная вс - 6 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
..........
для пропитки:
вишневое варенье без косточек - 100 мл.
..........
мусс:
творог кремообразный, без крупинок - 500 г
сливки 20% - 200 мл.
йогурт питьевой - 450 мл.
сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» - 4 ст.л.
желатин - 20 г
.........
для украшения:
желе - 1 упаковка
персики консервированные - 450 г
смородина свежемороженная - горсть
диски апельсинового шоколада - горсть
мята
Каталог: Торты
26310120 мин.103544
яйцо - 4 шт.
сахар мистраль тростниковый нерафинированный - 120 г
ванильный сахар - 10 г
мука - 120 г
масло оливковое - 1 ст.л.
.........
пропитка:
джем клубничный - 50 г
ром - 2 ст.л.
..........
клубничный ганаш:
клубничные шоколадные капли - 200 г
сливки 33% - 50 г
клубничное пюре - 30 г
масло сливочное - 30 г
.........
крем:
сливки 33% - 150 г
сыр сливочный - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
..........
для украшения:
клубника - 250 г
мята свежая
желе для торта
сахар мистраль тростниковый нерафинированный - 50 г
вода - 250 мл.
Каталог: Другая выпечка
24855120 мин.151619
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст.
масло растительное - 1/2 ст.
мука - 1,5 ст.
шпинат - 100 гр
разрыхлитель - 10 гр
ванилин - 1 г
масло сливочное - 200 гр
сгущенное молоко - 1 банка
малина - 1-2 ст.
конфеты - для украшения
Каталог: Торты
2323211617
тесто:
мука - 200 г
яйцо - 6 шт.
сахар тростниковый тм «мистраль» - 200 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
..........
крем:
масло сливочное - 250 г
вареное сгущенное молоко с сахаром - 1 б.
..........
пропитка:
вода кипяченая - 250 мл.
сахар тростниковый тм «мистраль» - 1,5 ст.л.
..........
обжаренные семена подсолнуха:
семена подсолнуха очищенные - 200 г
масло сливочное - 50 г
сахар тростниковый тм «мистраль» - 1,5 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
..........
дополнительно:
масло растительное - 1 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
22135120 мин.123624
для коржей:
орехи грецкие чищеные (пекан) - 130 г
бананы спелые - 4 шт.
мука - 450 г
сахар "мистраль" мелкий - 400 г
яйца - 3 шт.
масло растительное - 250 мл.
ананасы консервированные в соку - 250 г
ванильный экстракт - 5г
корица молотая - 4г
сода - 5г
соль - 5г
............
для покрытия:
орехи грецкие (пекан) - 70 г
сыр сливочный (маскарпоне) - 500 г
масло сливочное - 120 г
пудра сахарная - 300 г
коричневый сахар "мистраль" - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
ванильный экстракт - 5г
корица - 4г
Каталог: Торты
2154345 мин.62818
лимонный курд:
лимонный сок - 300 мл.
цедра 2-х лимонов
сахар мелкий мистраль - 300 г
яйца - 5 шт
сливочное масло - 200 г
.........
коржи:
мука - 370 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сливочное масло - 250 г
сахар универсальный мистраль - 300 г
яйца - 4 шт.
йогурт натуральный - 150 г
лимонная цедра - 2 ч.л.
молоко - 150 мл.
..........
для пропитки:
сироп персиковый - 150 мл.
..........
для украшения:
физалис и листья мяты
Каталог: Торты
2101245 мин.61013
для теста:
яйцо куриное - 1шт
тростниковый сахар тм "мистраль" - 1 ст
сметана - 1 ст
гашеная уксусом сода - 0,5 ч.л.
мука - 1,5 ст
какао - 100 гр
....
для крема:
сметана - 0,5 ст
тростниковый сахар тм "мистраль" - 0,5 ст
растворимый кофе -
сливочное масло - 25 гр
лимонный сок - 2 ст.л.
....
для глазури:
какао - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
тростниковый сахар тм "мистраль" - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
или
темный шоколад - 50 гр
сливочное масло - 1 ст.л.
Каталог: Торты
2035061315
тесто:
яйцо
тростниковый сахар (мелкий) мистраль - 0,5 ст
сгущенное молоко (гост) - 0,25 банки
гашеная сода - 0,5 ч.л.
сметана - 0,5 ст
мука - 0,75 ст.муки
какао-порошок - 1,5 ст.л.
.......
крем:
сметана (жирность от 25%) - 250 г
сахар тростниковый (мелкий) мистраль - 0,5 ст
ванилин - 0,5 ч.л.
.......
глазурь:
сметана (или молока) - 2 ст.л
сливочное масло —1 ч.л.
какао-порошок - 2 ч.л.
сахар тростниковый (мелкий) мистраль - 1 ст.л.
Каталог: Торты
2013511123
для бисквита:
мука - 230 г
какао-порошок - 70 г
тростниковый сахар - 300 г
яйца комнатной температуры - 3 шт.
сода - 1 ч.л
разрыхлитель - 1.5 ч.л
соль - 0,5 ч.л
крепкий кофе - 120 мл.
теплое молоко - 240 мл.
густой натуральный йогурт - 220 мл.
.........
взбитый ганаш:
сливок 33-35 % - 400 мл.
шоколад - 400 г.
.........
пропитка:
кофейный ликер
Каталог: Торты
1744613424
мусс сметанно-сливочный
мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
пошированные груши
............
пошированные груши:
груши зрелые и твердые небольшие - 5-6 шт
вино красное - 600-700 мл. - брала сухое
гвоздичка - 4 шт
палочка корицы небольшая - 1 шт
свежевыжатый сок половины апельсина
несколько полосочек цедры апельсина
коричневый сахар демерара тм мистраль - 200 гр
.............
мусс сметанно-сливочный:
сметана - 180 мл.
сахарная пудра -
желатин в порошке - 1 ч.л. с горкой
сливки жирностью не менее 33% - 180 мл.
............
мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
пюре из пошированных груш - 140 мл.
красное вино после поширования - 60 мл.
сливки жирностью не менее 33% - 200 мл.
сахар коричневый демерара тм мистраль - 2 ст. л
желатин в порошке - 1 ч.л. с горкой
Каталог: Торты
1624813430
мак молотый - 150 гр
сливочное масло - 30 гр
молоко - 120 мл.
сахар коричневый демерара тм мистраль - 125 гр
изюм - 60 гр
курага - 60 гр
орехи - 3 ст. л. ,мелко нарезанных
вяленая клюква - 3 ст. л
яблоки - 2 небольших
мед - 1 ст. л
манная крупа - 3 ст. л
яйца - 3 шт
.........
глазурь:
коричневый сахар демерара тм мистраль - 125 гр
сливки жирные - 80 мл.
сливочное масло - 60 гр
сахарная пудра - 200 мл.
..........
яблоки карамелизированные:
яблоко крупное - 1 шт
сливочное масло - 1 ст. л
коричневый сахар демерара тм мистраль - 3 ст. л
..........
овсяные хлопья карамелизированные:
овсяные хлопья - 3 ст. л
сливочное масло - 1 ст. л
коричневый сахар демерара тм мистраль - 3 ст. л
Каталог: Торты
15109120 мин.82923
для теста.форма 20 см дм.(разъемная).
...........
мука пшеничная - 350 г
сахар универсальный мистраль - 1 ст
какао порошок - 50 г
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч л
корица - 1 ч.л.
душистый перец - 3 горошины
яйца куриные - 3 шт
яблочное густое повидло - 1 ст
растительное масло - 1/2 ст.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
крепкое заваренное кофе(горячего) - 150 мл.
...........
крем:
мягкое сл масло - 200 гр
сливочный сыр без добавок - 150 г
сахар универсальный мистраль - 1 ст
арахисовая паста - 1/2 ст.
карамель - 1/3 ст
арахис очищенный - 1 ст.
...........
карамель:
сливочное масло - 3 ст. л.
сливки 35% - 100 мл.
сахар демерара мистраль - 150 г
морская соль - 1/2 ч.л.
...........
шоколадная глазурь:
черный шоколад - 100 г
сливки 35% - 2-3 ст. л
...........
для декора:
яблоки небольшие
щепотка морской крупной соли.
Каталог: Торты
13592120 мин.81521
масло сливочное несолёное - 100 г
шоколад тёмный - 70 г
яйцо - 3 шт.
сахар мистраль демерара fine - 200 г
какао-порошок - 50 г
.............
для миндальной глазури:
масло сливочное - 80 г
сливочный сыр - 280 г
миндальный сироп - 40 мл.
сахарная пудра - 50 г
кокосовая стружка - 1/2 ст.
Каталог: Диетические торты
12115130 мин.8610
для коржей:
яйцо - 4 шт
овсяные хлопья - 4-5 ст.л.
крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
какао - 2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
кипяток - 2,5 ст.л.
соль - щепотка
творожный слой:
творог кремообразный - 400 гр
какао - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
желатин - 10 гр
воды - 40 мл.
йогуртовый слой:
классический йогурт - 300 мл.
клубника (малина) перетёртая с сахаром - 100 гр
желатин - 10 гр
вода - 40 мл.
Каталог: Торты
11567120 мин.101512
тесто:
мука - 230 г
сахар тм "мистраль" - 70 г
сливочное масло - 130 г
сметана - 1,5 ст.л
желтки яичные - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
.........
начинка:
белки яичные - 2шт
орехи грецкие - 180 г
сахар тм "мистраль" - 90 г
.........
глазурь:
сахар - 25г
какао - 1 ст.л
сливочное масло - 20 г
молоко - 2 ст.л.
Каталог: Торты
1047460 мин.13422
тёмный шоколад - 170 г
сливочное масло - 130 г
яйцо - 5 шт
мёд жидкий - 1/2 ст.
мука пшеничная - 1 ст
разрыхлитель - 2 ч л
тростниковый сахар тм "мистраль" - 6 ст. л
бананы - 3 шт
бренди/коньяк - 2 ст. л
какао-порошок - 2 ст. л
сметана - 4 ст. л
миндальные или арахисовые лепестки