Имбирь, корица и мандарины... Все это создает неповторимый дух Нового года и Рождества. Особенно приятно встречать эти праздники с родными и близкими дома, в атмосфере уюта и радости. Вкусный десерт одно из составляющий этих волшебных праздников! Чаепитие с выпечкой и сладостями в Новый год - традиция во многих семьях. Тортики, печенье и кексы с мандаринами порадуют любимых и задобрят символ предстоящего 2016 года!
Десерты с мандаринами к Новому году!
- Daria
- 14 декабря 2015, 18:12
- 25
- 16531
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Другая выпечка
4709125 мин.14357
cлойки:
слоеное тесто-500 г
мандарин (апельсин)-2шт
карамельный сироп:
сливочное масло-100 гр
сахар-80 г
апельсиновый сок(фанта) -250 мл.
Каталог: Торты
3036330 мин.161023
состав
для бисквита
яйца- 5 шт
сахар- 2 ст.(200 г)
маргарин или сливочное масло - 200 г
сода- 1 ч.л
мука- 2,5 ст(200 г)
мандарины- 2 шт
для крема
сливочное масло -200 г
сгущ.молоко- 0,5 банки
ванилин
мандарин- 1 шт
для украшения
грецкие орехи- 100 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2902814039
на 3 маленькие порции
для печенья(gingersnap)
масло-90 гр
мука-130 гр
патока(меласса)-40 мл.
сахар-70 гр
разрыхлитель-1/2 ч л
яйцо-1 маленькое(или половина большого)
имбирь молотый-1 ч л
корица и гвоздика по 1/2 ч л
сахар для обваливания
для творо ного слоя
творог протертый-150 гр
йогурт(нейтральный )-100 мл.
желатин-1-2 листика
сахарная пудра-2 ст. л
мандариновый сок-30 мл.
1 мандарин нарезанный на кусочки
Каталог: Торты
2346515855
заварное тесто для профитролей:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 больших или 3 маленьких яйца
120 мл. воды
заварной лаймовый крем:
225 мл. молока
сок 1 лайма (примерно 30-40 мл.)
цедра 1 лайма
75 г коричневого сахара мистраль
1 яйцо
40 г муки
60 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
крем а-ля забайон:
4 желтка
80 г сахара
50 г муки
200 мл. розового вермута
275 г сливок 35%
5 г желатина
красный краситель
брусничное желе:
150 г ягод брусники
3 ст.л. сахара
10 г желатина
50 мл. вишневого сока
карамель:
100 г коричневого сахара мистраль
2 ст.л. воды
для украшения:
брусника
мандарин
сахарная пудра
Каталог: Сладкие пироги
1665260 мин.11625
кокосовая стружка
мандарины 3 баночки
тесто:
масло сливочное (мягкое) или маргарин 65г
сахар 100 г
яйцо 3шт
ванильный сахар 1 пакетик (8г)
пекарский порошок 1 пакетик (15г)
мука 300 г
творожная масса:
творог 750 г
яйцо 3шт
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
пудинг ванильный 1 пакет (в упаковке 41г)
штройзель:
сахар 125г
кокосовая стружка 200 г
масло сливочное 100 г
Каталог: Печенье
1262411415
сливочное масло – 150 г
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто - 2 ст.л. для посыпки печенья перед выпечкой – 1 ст.л. ) – 3 ст.л.
яйцо (в тесто 1 шт. +1 яичный белок для смазывания печенья – 1 яичный желток) – 2 шт.
мандариновый сок – 0,5 ст.л.
лимонный сок – 0,5 ст.л.
миндальные лепестки - 70 г
мука – 1 стак.
мандарин – 2 шт.
лимон – 1 шт.
Каталог: Другая выпечка
1191711420
мука – 1 стак.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» ( в тесто - 1 ст.л. в творожную массу – 2 ст.л. в желе – 0,5 ст.л. ) - 3,5 ст.л.
соль (щепотка)
сливочное масло – 100 г
вода холодная – 50 – 70 мл.
творог -250 г
сметана – 1,5 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мандарин - 3 шт.
мандариновый или апельсиновый сок - 120 мл.
желатин - 1 ч.л.
Каталог: Муссы
11891150 мин.886
желатин (с горкой) - 6 ч.л.
молоко - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 2 ст.л.
тархун - 300 г
сок апельсиновый - 300 г
p.s.: для украшения я использовала зерна граната и дольки мандарин.
Каталог: Желе из сока
11646180 мин.41319
1. апельсин - 2 шт.
2. мандарин - 2 шт.
3. сахар коричневый мелкий от "мистраль" - 2 ст.л.
4. желатин - 20 гр
5. вода - 100 мл.
5. сахарная пудра - 1 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
1070760 мин.1069
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый мистраль - 1 ст.
разрыхлитель - 1 п.
ванилин - 1 п.
фанта - 0,5 ст.
растительное масло - 0,5 ст.
мука - 2 ст.
консервированные мандарины - 1 б.
Каталог: Другие десерты
1068511221
100 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
0,5 апельсина
1 мандарин
2 яйца
50 г сахара
175 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
дополнительно:
лимонно-лаймовое домашнее мороженое
мята, цедра апельсина
сахарная пудра
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3113530 мин.47292
для карамели:
сахарный песок 200 г
лимонный сок 10-20капель.
для десерта:
творог 9% жирности 400 г
сахарный песок 2полные ст.л.
сливки 35% жирности 200 мл. + 2 ст.л.
яйцо куриное 1 шт. (нам нужен только белок) яйцо тщательно вымыть.
желатин 1полная ст.л.
орехи 2 горсти.
мандарины 2 шт.
кроме того:
формочки для суфле 4 шт.
пищевая плёнка.
небольшие куполообразные миски для карамели.
фольга, сливочное масло.
Каталог: Кексы и маффины
2661690 мин.12559
мука 125 г
масло сл. мягкое 150 г +20 г
сахар 125 г
яйцо 3 шт.
сухофрукты(изюм) 150 г
апельсиновый ликер 2 ст.л.
мандарин 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
Каталог: Рулеты
2326914474
для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
110 г муки
40 г сухого пудинга
1 мандарин: 1 ч.л. цедры, 50 мл. сока
разрыхлитель на кончике ножа
50 мл. коньяка для пропитки
для крема:
3 мандарина: 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. мякоти, 150 мл. сока
100 г сахара
1 ч.л. крахмала
15 мл. коньяка
100 г сливочного масла
150 г сливок 33%
2 ст.л. сахарной пудры
для украшения:
100 г белого шоколада
15 мл. коньяка
15 мл. сливок 33%
50 г темного шоколада
2 дольки апельсина
для чая:
2 ст.л. индийского чая
1 мандарин: 1 ч.л. цедры, 50 мл. сока
70 г сахара
50 мл. коньяка
3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
Каталог: Другие десерты
687230 мин.5127
для теста
сахар тростниковый (универсальный от "мистраль") - 225 г
масло сливочное - 225 г
яйцо куриное - 4 шт
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
мука пшеничная - 225 г
............
для формочек
сахар тростниковый (мелкий от "мистраль") - 20 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
мандарин - 5 шт
киви - 4 шт
Каталог: Кексы и маффины
6726114
мандарины - 4 шт.
мука - 250 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 130 г
ваниль - 1 стручок
цедра одного апельсина
яйцо - 3 шт.
щепотка соли
йогурт апельсиновый либо персиковый - 100 г
Каталог: Кексы и маффины
642712518
манная крупа(тм мистраль)- 200 мл.
кислое молоко- 200 мл.
яйцо- 1 шт
сахар-100 мл.
сливочное масло- 50 гр
мука- 150-200 мл.
разрыхлитель- 1,5 ч.л.
морковь- 1 шт
мандарин- 2 шт
-
мандариновый сок- 2-3 ст.л.
сахарная пудра- 4-5 ст.л.
рубленные грецкие орехи- 2 ст.л.
Каталог: Маффины шоколадные
1883330 мин.12045
для теста:
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
80 г сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
20 г какао
3 ст.л. молока
кроме того:
1 баночка(370 мл.) консервированных мандарин
12 бумажных корзинок для кексов
Каталог: Украшение и сервировка
1845330 мин.105285
ингридиенты: мюсли "фруктовый сад" - 500 г
фруктовый сок - 250 г
сметана - 500 г
сгущеное молоко - 1/2 банки
грейпфрут - 1 шт.
яблоко зеленое
яблоко красное
гранат, мандарин, виноград черный и зеленый, физалис, киви, пищевой желатин.
Каталог: Кексы и маффины
16811100 мин.163754
200 г - муки
85г - сгущенного молока
110 г - сахара
130 г - маргарина (слив. масла)
1/2 пакетика ванильного сахара
2шт - яйцо (крупное)
1/2 пакетика разрыхлителя теста
1 ст.л. коньяка
50-60 г винограда
2 шт. мандарины
40-50 г шоколадных капель
а так же:
немного сахарной пудры (для посыпки верха)
1 ч.л. нутеллы
Каталог: Торты
11116120 мин.85078
бисквит на сковородке:
сахар - 60 г
мука - 60 г
яйца – 2 шт.
крем грейпфрутовый:
грейпфрут (150 мл. сока) – 2 шт.
цедра 2-х мандарин (либо 1 лимона, либо 1 апельсина)
творог (у меня 2%) – 250 г
сахар – 100 г
желатин – 10 г
вода для желатина – 50 мл.
ванилин – щепотка
сливки 35% - 200 мл.
для украшения:
вафельные трубочки в шоколаде – 100 г (14 шт. на украшение)
грейпфрут – 1 шт.
арахис измельченный - 50 г
сливки 35% - 100 мл.
форма – 20 см.
Каталог: Сладкие пироги
55001931
100 г муки
100 г желтой кукурузной муки
150 г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 / 2 ч.л. соли
200 мл.молока
2 крупных яйца
1 ст.л. натертой лимонной цедры
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. лимон.сока
начинка :
2 небольших мандарина
150 г ананаса
сметана
сахарная пудра
размягченое сливочное масло -50 гр
орех размельченный