Маринованный сыр хорош как в составе салатов, за счет чего они становится более изысканными и необычными, так и в качестве самостоятельной новогодней закуски. Однако его можно использовать и при создании праздничных канапе и закусочной выпечки. Маринованный сыр подходит для использования в различных блюдах и придаем им легкую пикантность и остроту. Приготовить сыр вовсе не сложно, а настаивать его необходимо более 3 дней в зависимости от рецепта.
Маринованный сыр
- Daria
- 16 декабря 2015, 16:57
- 19
- 35382
Рецептов в коллекции: 19
Поделись с друзьями
Каталог: Закуски из сыра и яиц
183345 мин.14435
сыр козий - 400 г
томаты вяленые - 30 г
оливки зеленые - 20 г
оливки черные - 20 г
розмарин (свежий, пару веточек)
базилик (свежий, пару веточек)
базилик (сушеный ) - 0,5 ч.л.
перец чили - 2 г
смесь перцев - 2 г
масло оливковое (приблизительно) - 0,5 л
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1624412135
500 г сулугуни
200 мл. растительного масла
головка чеснока - очистить и порезать
10 шт. перца горошком
5 лавровых листов (порвать на кусочки)
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. сухого молотого граната
немного нарезанного базилика
сок половины лимона
Каталог: Другие холодные закуски
1138510 мин.624
брынза малосоленая - 250-300 гр
масло оливковое - сколько войдет
прованские травы - 1-2 ч.л.
каперсы - 1 ч л
вяленые помидоры - 4 шт
зубчик чеснока - 2 шт
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1122582422
4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100 г вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,
соль-у меня гималайская,
500 г сыра у меня gouda голландский,
75 г зелёных оливок без косточек-ингридиенты для маринованого сыра.
для закуски из форели:
150 г свежих помидор,
1 луковица,
1 баночка маринованных корнишонов 250 г
3 пакетика по 125 г копчёной форели,
3 ст.лож.лимонного сока,
перец,соль.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
327891103305
на 250 г любого сыра (у меня гауда) :
сок и цедра 1 лимона
1.5 ст. л. жидкого мёда
1 зубчик чеснока(раздавленный)
1 ст. л. смеси сухих трав - орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран
щепотка острого красного перца
100 мл. оливкового масла экстра вирджин
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1067614921
сыр разных сортов - 500 гр( у меня 300 г брынзы и 200 костромской)
..........
маринад:
растительное рафинированное масло - 300 мл.
лимонный сок - сок от одного лимона
мёд (жидкий) - 1 ст.л.
приправа малосянь - 3 ч.л.
чеснок - 6 зубчиков
соль - 0,5 ч.л.
укроп - пучок
Каталог: Закуски из сыра и яиц
2636314773
брынза 400 г
лук репчатый 3 шт.
чеснок 4 зубчика
маслины без косточек 10 шт.
розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
для маринада:
вино сухое белое 1/4 ст.
уксус яблочный 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.
перец черный горошком
p.s.: маринад я делала 1,5 порции.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
23907160110
сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг
чеснок свежий – пару зубчиков,
стручок острого красного перца,
сухие травки: орегано ,базилик, можжевельник, розмарин…
масло оливковое
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1905115275
сыр 300 г (по 100 г адыгейского, брынзы и мацареллы)
маслины и оливки по 1 банке.
перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)
морковь крупная 1 шт.
помидоры черри 10-20 шт.
шампиньоны 300 г (желательно мелкие)
зелень пол пучка (у меня укроп)
для маринада:
по 50 мл. жидкости из под зелёных оливок, хереса (или любого имеющегося у вас вина) винного уксуса.
оливковое масло 100 мл.
мёд 2 ст.л.
острый перчик 1 шт.
соль
перец
сухие ароматные травки
половинка лимона или лайма (порезать кружочками)
душистый перец горошком
Каталог: Другие холодные закуски
1137014285
250 г сыра ( у меня сулугуни), 2 ст. оливкового масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 перца чили (у меня был один), очень тонко порезанная цедра 1 лимона ( у меня 1/2 лимона), 1 ст. л. чёрного перца горошком ( я его забыла добавить : .
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1049010 мин.12569
брынза соленая 350 г
масло оливковое 100 мл.
сок лимонный 3 ст.л.
бальзамик 1,5 ст.л.
сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.
перец кр.остр. 2 шт.
чеснок 1 зубчик
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1009113573
сыр - 500 г ( у меня сулугуни и обычный средне - твердый сыр)
сок лимона - 1 ст.л. (или 2 ложки , ориентируйтесь на свой вкус)
яблочный уксус - 1 ст.л.
сухие травы - орегано , майоран , тмин, паприка -все по 1 десертной ложке
свежий базилик - 4 веточки
чеснок - 2-3 зубч.
перец красный острый - 1 шт
лавровый лист - 2 шт.
оливковое масло - прим. 150 - 170 мл.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1000810 мин.12664
брынза 700 г
перец острый (сухой) 1 стручок.
чеснок 4 зубчика.
кайенский перец 3 ч.л.
паприка 2 ч.л.
базилик 3 ч.л.
семена горчицы 3 ч.л.
оливковое масло 200 г
уксус бальзамический 30 г
Каталог: Закуски из сыра и яиц
977720 мин.12550
250 г сыра (у меня был белорусского производства "столичный" типа маасдама)
75 мл. брэнди
75 мл. меда (акациевый)
1/2 ч.л. молотого кардамона
Каталог: Другие рецепты
964310 мин.152972
брынза 350 г
чеснок 2-3 зубчика
перец чёрный горошком 1-2 ч.л.
кориандр 1-2 ч.л.
оливковое масло 1-1,5 ст.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
762030 мин.26289
1 средний продолговатый баклажан
100 г сыра фета
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
2-3 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зелёного лука
соль в зависимости от степени солёности сыра. !
Каталог: Другие рецепты
713411036
2 упаковки брынзы (каждая по 250 г),
розмарин,
пару зубчиков чеснока,
жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,
оливковое масло.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
70505 мин.24057
сыр "адыгейский" 100 г
марсала 70 мл.
мёд 1 ст.л. с горкой.
звездочка бадьяна 2 шт.
кардамон 1 шт.