Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка - рождественский кекс. Это ароматный кекс с обилием цукатов, изюма и орехов. Известное убеждение, что спустя несколько дней после приготовления выпечка теряет свою привлекательность. В этом случае все наоборот, чем дольше настаивается кекс, тем он вкуснее. Главное удержаться и не слопать все до праздника, тогда к торжеству на вашем столе появится восхитительный десерт с пряным вкусом и цитрусово-миндальным ароматом.
Рождественский кекс
- Daria
- 16 декабря 2015, 17:35
- 24
- 34536
Рецептов в коллекции: 24
Поделись с друзьями
Каталог: Кексы и маффины
55812102436
250 г сливочного масла
100 г сахара
100 мл. темного сиропа ( или меда )
3 ст. л. меда
4 яйца
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
по 100 мл. изюма, грецких или других орехов , вяленой клюквы, цукатов , чернослива
цедра 1 мандарина и 1 лимона
глазурь:
1 белок
300 г сахарной пудры
карамелезированные апельсины:
1 ст. воды
1 ст. сахара
1 большой апельсин
Каталог: Кексы и маффины
4359460 мин.15961
200 г масла
200 г сахара (лучше если коричневый)
4 шт. яйцо
250 г муки высшего сорта
50 г молотого в муку очищенного миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
сухофрукты: общая масса 450 г
- 150 г светлый изюм
- 150 г темный изюм
- 75гр вяленой клюквы (или вишни)
- 75гр цукатов (апельсин, лимон)
- 50 мл. темного рома
духовка 170
форма для кекса с выемкой внутри диаметр 20-22см
время выпечки 1час – 1час 20мин. до сухой лучины
Каталог: Кексы и маффины
3956312828
150 г сушеных разноцветных ананасов
50 г чернослива
50 г кураги
50 г рубленного фундука
25 г измельченного миндаля
100 г +25 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
25 г коричневого сахара
125 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь
сахарная пудра для украшения
Каталог: Кексы и маффины
3377811624
все продукты должны быть комнатной температуры
масло сливочное - 120 гр
сахар коричневый мистраль - 120 гр
яйца,разделить на белки и желтки - 2 шт
разрыхлитель - 1/2 ст. л
мука - 150 мл.
водка - 1 ст. л.
сухофрукты - 250 гр
Каталог: Кексы и маффины
2950211927
250 г сливочного масла
100 г сахара
100 мл. темного сиропа (патоки )
3 ст. л. меда
4 яйца
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
по 100 мл. изюма, кураги, чернослива , вяленой клюквы(замочить за сутки в бренди)
цедра 1 апельсина
марципан - 500 г
фонданm - 500 г (dr. oetker )
Каталог: Кексы и маффины
2613050 мин.14534
250 мл. муки
2 ст. л. мелко нарезанного чернослива
2 ст. л. коньяка
180 мл. молока
125 мл. сахара
1/3 ч.л. пряничной смеси специи
4 ст. л. какао-порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя теста
125 мл. майонеза
2 ст. л. черемуховой муки
Каталог: Кексы и маффины
2358112352
опара:
мука пшеничная в.с. 250 г
дрожжи прессованные 5 г
молоко 150 г
тесто:
мука пшеничная в.с. 500 г
дрожжи прессованные 30 г
вода 50 г
масло сливочное 250 г
сахар 150 г (у меня было 100 г коричневого и 50 г обычного)
яйцо с1 1 шт.
соль 3 г
пряности 1 ч.л. (кардамон, имбирь, мускатный орех)
ванилин
сухофрукты 400 (у меня изюм, сушеные ананасы, курага, вяленая клубника)
коньяк 60 мл.
сахарная пудра
Каталог: Кексы и маффины
1993211414
мука – 350 г
сахар мелкий тростниковый от «мистраль» – 350 г
масло сливочное – 350 г
разрыхлитель – 10 г
миндаль – 100 г
фундук – 100 г
орехи грецкие – 100 г
изюм белый – 100 г
изюм черный – 100 г
финики – 100 г
курага – 150 г
клюква вяленая – 150 г
ананасы вяленые – 100 г
апельсин – 1 шт.
коньяк – 100 мл. + 2 ст.л.
яйцо – 5 шт.
корица молотая – 1 ч.л.
имбирь молотый – ½ ч.л.
мускатный орех молотый – ½ ч.л.
пудра сахарная – 3 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
1900060 мин.13252
мука - 70 г + 130 г + 270 г (желательно просеять 2 раза).
дрожжи свежие- 10 г
вода - 50 мл.
яйца - 2+3 шт. +3 желтка.
маргарин(у меня сливочное масло) - 40 г +250 г
сахар - 40 г +100 г
ром - 4 капли(1 ч.л. ).
ваниль - 1 г (на кончике ножа).
сахарная пудра для посыпки.я для украшения использовала крем.
Каталог: Кексы и маффины
1869913431
для кекса:
мука пшеничная 250 г.
хлопья овсяные 50 г.
яйцо 3 шт. (с-о)
сахар мелкий коричневый 100 г.
масло сливочное 120 г.
сыворотка(кефир 1 %) 120 мл.
ванильный сахар 8 г.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
цедра 2-х апельсинов+1-ого лимона
изюм светлый мелкий 100 г.
фундук жареный 100 г.
цукаты 100 г.
имбирь молотый 2- 3 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
-
для украшения кекса:
мёд жидкий 3 ст.л.
ром 3 ст.л.
повидло абрикосовое 3 ст.л.
миндальные лепестки 40 г. (горсть)
желейные шарики,вишенки(ягоды из компота)
Каталог: Кексы и маффины
1732055 мин.61021
мандарины - 5 шт.
мука - 300 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
молоко - 100 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 150 г
молотый имбирь - 1 ч.л.
молотый кардамон - щепотка
молотый бадьян - щепотка
молотая корица - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
1434860 мин.61014
мягкое сл масло - 120 г
сахар демерара "мистраль" - 150 г
куриные яйца - 2 шт
мука - 150 г +1 ст. л.
разрыхлитель - 10 г
сухофрукты - 400 г
ликер - 150 мл.
апельсин
конфитюр - 2 ст. л.
грецкие орехи - 100 г
готовая шоколадная глазурь.
Каталог: Кексы и маффины
138761002
250 г сливочного масла
100 г сахара
100 мл. темного сиропа ( или меда )
3 ст. л. меда
4 яйца
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
по 100 мл. изюма, грецких или других орехов , вяленой клюквы, цукатов , чернослива
цедра 1 мандарина и 1 лимона
глазурь:
1 белок
300 г сахарной пудры
карамелезированные апельсиновые дольки и цедра:
1 ст. воды
1 ст. сахара
1 большой апельсин
Каталог: Кексы и маффины
1084530 мин.1257
сливочное масло - 85 г
большие яйца - 2 шт
коричневый сахар - 2/3 ст.
темный мед - 2 ст.л.
мука - 1,5 ст.
кефир - 3/4 ст.
разрыхлитель - 1/2 + 1/8 ч.л.
соды - 1/2 + 1/8 ч.л.
корицы - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
тертый имбирь - 2 ч.л.
цедра половины апельсина
.........
лимон (сок) + сахарная пудра для глазури,
апельсиновые цукаты
Каталог: Кексы и маффины
969880 мин.81811
225 г муки
0,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
180 мл. растит.масла
220 г коричневого тростникового сахара "мистраль"
3 яйца
2 ч.л. лимонного сока
150 г тёртой мелко свёклы
60 г тёмного изюма
75 г смеси семечек (тыквенных, подсолнечных, мака, кунжута)
глазурь:
5 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Каталог: Кексы и маффины
2661690 мин.12559
мука 125 г
масло сл. мягкое 150 г +20 г
сахар 125 г
яйцо 3 шт.
сухофрукты(изюм) 150 г
апельсиновый ликер 2 ст.л.
мандарин 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
Каталог: Кексы и маффины
798740 мин.121112
150 г. сахара мистраль демерара
150 г. масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
3-4 мандарина
ванилин
крем
100 г. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сыра сливочного
Каталог: Кексы и маффины
2321213153
150 г сливочное масла (мягкого)
120 г сахара
120 г муки
3 яйца (комнатной температуры)
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма (у меня изюм в шоколаде)
1 ч.л. разрыхлителья
для карамели
20 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
3 мандарина
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Кексы и маффины
20871125082
кекс:
2/3 стак.сахара
1 1/3 стак.муки
1 ч.л. разрыхлителя
160 г слив. масла комнатной температуры
3 яйца ( разделить)
ваниль
10 шт. чернослива (нарезать)
10 шт. кураги (нарезать)
1 кофейная чашка изюма
суш.клюква
горсть орехов (любых)(крупно порубить)
немного муки и слив. масла.
форма 20 см или
кольцо обернутое фольгой, заменяющее дно.
декор:
королевский айсинг-
2 белка
600-800 г сахарной пудры
лимонный сок
серебристый бисер
лента 1м
3 свечи рессо.
Каталог: Кексы и маффины
16795180 мин.361756
450 г желтого изюма без косточек
350 синего изюма без косточек
400 г сушеных вишен
200 г фиников
300 г кураги
200 г инжира
100 г барбариса сушеного (без косточек)
200 г засахаренных ананасов
200 г любых цукатов
2/3 ст. любого сока или нектара
50 г рома
400 г сливочного масла
1 ст. сахара
10 яиц
650 г муки
2 чайных ложки корицы
1 ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. гвоздики
½ ч.л. кардамона
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя
1,5 ст. миндаля
1,5 ст. фундука
Каталог: Кексы и маффины
1271711961
250 г маргарина или сл. масла
1,5 ст. сахара
ванилин
цедра и сок 1 лимона
8 яиц
изюм
3 ст. муки
глазурь: белок,сах. пудра и лим. сок (чуть)
Каталог: Другая выпечка
1048811224
продукты для кекса
150 г слив. масла или маргарина
1.5 ст. сахара
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 ст. самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
(добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)
для глазури
0.5 ст. апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)
0.5 ст. сахарной пудры
смазанная маслом форма 26 см диаметром
Каталог: Кексы и маффины
905214559
500 г муки
щепотка соли
3 г сухих дрожжей
130 мл. тёплого молока
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
3 яйца
250 г мягкого сливочного масла
150 г смеси засахаренных фруктов
100 г кешью
50 г сушенной вишни (изюма)
сахарная пудра