Торт Прага
- Daria
- 20 декабря 2015, 22:36
- 18
- 164
Рецептов в коллекции: 18
Поделись с друзьями
Торт "прага" классический по госту
бисквит "прага" - 472 г
крем "пражский" - 359 г
помада шоколадная - 116 г
повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 г
выход - 1000 г
бисквит "прага" :
мука пшеничная высшего сорта - 116 г
масло сливочное - 38 г
сахар-песок - 151 г
какао-порошок 23 г
яйца - 335 г
выход полуфабриката готового - 472 гр
крем "пражский":
масло сливочное - 199 г
какао-порошок - 9,3 г
желтки яичные - 21 г
молоко цельное сгущеное с сахаром - 120 г
ванилин - 0,1 г
выход полуфабриката готового - 359 гр
помада шоколадная номер:
сахар-песок - 91 г
какао-порошок - 6 г
патока крахмальная - 14 г
пудра ванильная - 0,3 г
эссенция - 0,3 г
выход полуфабриката готового - 116 г
______________________________________
Каталог: Торт Прага
1832331 мин.123688
бисквит "прага" - 472 г
крем "пражский" - 359 г
помада шоколадная - 116 г
повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 г
выход - 1000 г
бисквит "прага" :
мука пшеничная высшего сорта - 116 г
масло сливочное - 38 г
сахар-песок - 151 г
какао-порошок 23 г
яйца - 335 г
выход полуфабриката готового - 472 гр
крем "пражский":
масло сливочное - 199 г
какао-порошок - 9,3 г
желтки яичные - 21 г
молоко цельное сгущеное с сахаром - 120 г
ванилин - 0,1 г
выход полуфабриката готового - 359 гр
помада шоколадная номер:
сахар-песок - 91 г
какао-порошок - 6 г
патока крахмальная - 14 г
пудра ванильная - 0,3 г
эссенция - 0,3 г
выход полуфабриката готового - 116 г
______________________________________
Торт "пражский" на быструю руку
для теста:
мука - 200 г
сахар - 200 г
кефир - 200 г
какао - 1-2 ч. лож.
сода не гашеная - 1 ч. лож.
яйцо
.......
для крема:
молоко - 175 г
желток
сахар - 125 г
мука - 75 г
масло - 100 г
какао - 2 ч. лож.
Каталог: Торты
171740148107
для теста:
мука - 200 г
сахар - 200 г
кефир - 200 г
какао - 1-2 ч. лож.
сода не гашеная - 1 ч. лож.
яйцо
.......
для крема:
молоко - 175 г
желток
сахар - 125 г
мука - 75 г
масло - 100 г
какао - 2 ч. лож.
Торт "прага" с абрикосовым джемом (для мультиварки-скороварки)
для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 г сливочного масла
для крема:
2 желтка
20 г воды
200 г сгущенки
200 г сливочного масла (типа валио, люрпак)
пакетик ванильного сахара
10 г какао
для глазури:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
дополнительно:
200 г абрикосового джема
украшения например, ягоды физалиса
Каталог: Торты
54602120 мин.81643
для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 г сливочного масла
для крема:
2 желтка
20 г воды
200 г сгущенки
200 г сливочного масла (типа валио, люрпак)
пакетик ванильного сахара
10 г какао
для глазури:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
дополнительно:
200 г абрикосового джема
украшения например, ягоды физалиса
Торт "прага" с ликёром "амаретто"
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды,
ванилин,
ликёр "амаретто" ~ 70 мл.
крем:
150 г слив. масла (комнатной температуры),
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин
глазурь:
50 г слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
Каталог: Торты
9979716075
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды,
ванилин,
ликёр "амаретто" ~ 70 мл.
крем:
150 г слив. масла (комнатной температуры),
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин
глазурь:
50 г слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
Торт прага
тесто:
1 ст. песка,
2 яйца,
100 г. маргарина,
0,5 ст. сметаны или кефира( я обычно беру кефир)
0,5 ч.л. соды,
1 ст. муки,
какао( , я люблю шоколадно-шоколадно, поэтому добавляю 3 ст.л. )
глазурь:
2 ч.л. какао,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
50 г. масла.
крем:
0,5 ст. песка,
1 ст. сметаны.
Каталог: Торты
739391 мин.12564
тесто:
1 ст. песка,
2 яйца,
100 г. маргарина,
0,5 ст. сметаны или кефира( я обычно беру кефир)
0,5 ч.л. соды,
1 ст. муки,
какао( , я люблю шоколадно-шоколадно, поэтому добавляю 3 ст.л. )
глазурь:
2 ч.л. какао,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
50 г. масла.
крем:
0,5 ст. песка,
1 ст. сметаны.
Торт прага почти по госту
для бисквита:
6 белков
6 желтков
150 г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 г сливочного масла
для крема:
1 желток
20 г воды
120 г сгущенки
200 г масла
пакетик ванильного сахара
10 г какао
для глазури:
повидло (персиковое, абрикосовое)
60 г масла
60 г черного шоколада
Каталог: Торты
5519012866
для бисквита:
6 белков
6 желтков
150 г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 г сливочного масла
для крема:
1 желток
20 г воды
120 г сгущенки
200 г масла
пакетик ванильного сахара
10 г какао
для глазури:
повидло (персиковое, абрикосовое)
60 г масла
60 г черного шоколада
Торт "прага" с трюфельными шариками
для бисквита:
6 яиц
140 г тростникового сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 г сливочного масла (+1 ч.л. для чаши)
для крема:
1 желток
20 г воды
150 г сгущенки
200 г сливочного масла комн.темп.
пакетик ванильного сахара
10 г какао-порошка
для глазури:
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
6 ст.л. сливок или молока
1 ст.л. сметаны
для конфет-шариков:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
сливки или молоко - 2-5 ст.л.
сахарная пудра
дополнительно:
100 г джема или конфитюра с кислинкой (абрикосового)
коньяк -2 ч.л.
Каталог: Торты
15108180 мин.84025
для бисквита:
6 яиц
140 г тростникового сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 г сливочного масла (+1 ч.л. для чаши)
для крема:
1 желток
20 г воды
150 г сгущенки
200 г сливочного масла комн.темп.
пакетик ванильного сахара
10 г какао-порошка
для глазури:
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
6 ст.л. сливок или молока
1 ст.л. сметаны
для конфет-шариков:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
сливки или молоко - 2-5 ст.л.
сахарная пудра
дополнительно:
100 г джема или конфитюра с кислинкой (абрикосового)
коньяк -2 ч.л.
Торт "прага" с карамельно-грильяжным кремом
бисквит:
6 яиц
115г муки
150 г сахара
25г какао
40 г масла
крем:
150 г масла
120 г сахара
150 г сливок 35%
120 г грильяжа
1 коф.л. ванильного экстракта
грильяж:
40 г орехов
120 г сахара
35г воды
украшение:
50 г абрикосового варенья или джема
глазурь:
100 г темного шоколада
80 г масла
Каталог: Торты
142171511
бисквит:
6 яиц
115г муки
150 г сахара
25г какао
40 г масла
крем:
150 г масла
120 г сахара
150 г сливок 35%
120 г грильяжа
1 коф.л. ванильного экстракта
грильяж:
40 г орехов
120 г сахара
35г воды
украшение:
50 г абрикосового варенья или джема
глазурь:
100 г темного шоколада
80 г масла
Торт "прага снежная"
для коржей:
4 яйца
2 ст. сахара
400 г сметаны
400 г сгущеного молока
1 ч.л соды
3 ст. муки
крем:
4 желтка
500 мл. молока
1 ст. сахара
2 ст.л. без верха муки
2 ст.л. без верха крахмала
100 г сливочного масла
1 г ванилина
вишевый джем
глазурь:
200 г черного шоколада
100 мл. молока
100 г сливочного масла
украшения:
безе
кокосовая стружка
сахарные бусины
Каталог: Торты
4187711958
для коржей:
4 яйца
2 ст. сахара
400 г сметаны
400 г сгущеного молока
1 ч.л соды
3 ст. муки
крем:
4 желтка
500 мл. молока
1 ст. сахара
2 ст.л. без верха муки
2 ст.л. без верха крахмала
100 г сливочного масла
1 г ванилина
вишевый джем
глазурь:
200 г черного шоколада
100 мл. молока
100 г сливочного масла
украшения:
безе
кокосовая стружка
сахарные бусины
Торт прага
тесто:
1 ст. сметаны
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 яйцо
2 белка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
крем:
2 желтка
1 ст. сахара
4 ст.л. молока
1 ст.л. муки
200 г сливочного масла
глазурь:
0,5 ст. сахара
3 ст.л. молока
1 ст.л. какао
15-20 г сливочного масла
Каталог: Торты
2943414084
тесто:
1 ст. сметаны
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 яйцо
2 белка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
крем:
2 желтка
1 ст. сахара
4 ст.л. молока
1 ст.л. муки
200 г сливочного масла
глазурь:
0,5 ст. сахара
3 ст.л. молока
1 ст.л. какао
15-20 г сливочного масла
Торт "прага"
коржи:
3 яйца
2 ст. сахара
1 банка згущёного молока (400 мл. )
300 г сметаны (средней густоты)
2-2,5 ст. муки
4 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
крем:
300 г сливочного масла
700 г молока
1 ст. сахара
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
глазурь:
3 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
50 г масла
3 ст.л. молока
орехи для украшения.
Каталог: Торты
2724212152
коржи:
3 яйца
2 ст. сахара
1 банка згущёного молока (400 мл. )
300 г сметаны (средней густоты)
2-2,5 ст. муки
4 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
крем:
300 г сливочного масла
700 г молока
1 ст. сахара
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
глазурь:
3 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
50 г масла
3 ст.л. молока
орехи для украшения.
Торт "прага"
тесто
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ч.л. ечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 г)
0.5 ч.л. ечки разрыхлителя
1.5 ст. муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара
крем
100 г слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.л. ечки какао
Каталог: Торт Прага
1406112780
тесто
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ч.л. ечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 г)
0.5 ч.л. ечки разрыхлителя
1.5 ст. муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара
крем
100 г слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.л. ечки какао
Торт прага
тесто:
1 ст. песка,
2 яйца,
100 г. маргарина,
0,5 ст. кефира(
0,5 ч.л. соды,
1 ст. муки,
какао 3 ст. л
глазурь:
2 ч.л. какао,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
50 г. масла
крем:
кофе сгущенный 1//3 б
сгущенка вареная 1//3 б
масло сл 100 г /примерно/
алкоголь /водка, коньяк/ 3-4 ст. л
соль щепотка
пропитка:
сироп от варенья 1//2 ст
алкоголь 2 ст. л
Каталог: Торты
1313211537
тесто:
1 ст. песка,
2 яйца,
100 г. маргарина,
0,5 ст. кефира(
0,5 ч.л. соды,
1 ст. муки,
какао 3 ст. л
глазурь:
2 ч.л. какао,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
50 г. масла
крем:
кофе сгущенный 1//3 б
сгущенка вареная 1//3 б
масло сл 100 г /примерно/
алкоголь /водка, коньяк/ 3-4 ст. л
соль щепотка
пропитка:
сироп от варенья 1//2 ст
алкоголь 2 ст. л
Торт "прага"
для бискита:
5-6 яиц
6-7 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. какао
5-6 ст.л. муки
для крема:
200 г сливочного масла (только не "крестьянского", у меня было "valio")
2 желтка
1/2 банки сгущенного молока
1 ст.л. какао
1 пакетик ванилина
40 г воды
для помадки:
5 столовых сахара
50 г воды
1 ст.л. какао
для грунтовки:
2 ст.л. повидла
1 ч.л. какао
1 маленькая плитка шоколада
Каталог: Торт Прага
1219413475
для бискита:
5-6 яиц
6-7 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. какао
5-6 ст.л. муки
для крема:
200 г сливочного масла (только не "крестьянского", у меня было "valio")
2 желтка
1/2 банки сгущенного молока
1 ст.л. какао
1 пакетик ванилина
40 г воды
для помадки:
5 столовых сахара
50 г воды
1 ст.л. какао
для грунтовки:
2 ст.л. повидла
1 ч.л. какао
1 маленькая плитка шоколада
Торт "прага"
тесто на один корж:
2 яйца
0.5 ст. сахара
0.5 сгущённого молока
1 баночка (200 г) сметаны
20 г разрыхлителя
ванильный сахар 1.
1.5 ст. муки
крем:
1 пачка сливочного масла (200 г)
1 банка сгущённого молока
Каталог: Торт Прага
1179140 мин.11145
тесто на один корж:
2 яйца
0.5 ст. сахара
0.5 сгущённого молока
1 баночка (200 г) сметаны
20 г разрыхлителя
ванильный сахар 1.
1.5 ст. муки
крем:
1 пачка сливочного масла (200 г)
1 банка сгущённого молока
Торт прага.
ингредиенты:
сахар- 1 ст.
яйцо-1 шт.
какао-3 ст.л.
сгущенное молоко-0,5 банки.
сметана-1 ст.
сода-0,5 ч.л.
муки- 1,5 ст.
крем:
сливочное масло-150 г
сгущённое молоко-0,5 банки.
взбить добавить какао.
Каталог: Другие десерты
77081214
ингредиенты:
сахар- 1 ст.
яйцо-1 шт.
какао-3 ст.л.
сгущенное молоко-0,5 банки.
сметана-1 ст.
сода-0,5 ч.л.
муки- 1,5 ст.
крем:
сливочное масло-150 г
сгущённое молоко-0,5 банки.
взбить добавить какао.
Торт "прага"
2 яйца
300 г сметаны
200 г сливочного масла
1 банка сгущёнки
1 ст.сах.песка
0,5 ч.л соды
.5 ст.муки
2,5 ст.л. какао
4 ст.л. вишнёвого джема
уксус для гашения соды.
для глазури:
2 ст.л. молока,
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао.
для украшения:
Каталог: Торты
691611832
2 яйца
300 г сметаны
200 г сливочного масла
1 банка сгущёнки
1 ст.сах.песка
0,5 ч.л соды
.5 ст.муки
2,5 ст.л. какао
4 ст.л. вишнёвого джема
уксус для гашения соды.
для глазури:
2 ст.л. молока,
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао.
для украшения: