Анна Юлиановна - наш почтенный кулинар (ник antea), который "живет" на сайте с 2009 года. Анна Юлиановна постоянно радует нас удивительными, интересными рецептами! Блюда по ее рецептам всегда получаются поистине волшебными и очень вкусными. Мы собрали самые лучшие праздничные рецепты Анны Юлиановны в этой коллекции. Берите идеи и отправляйтесь готовить!
Праздничные рецепты от Анны Юлиановны!
- dёма
- 23 декабря 2015, 11:51
- 43
- 435
Рецептов в коллекции: 43
Поделись с друзьями
Каталог: Скумбрия
17299532663
1 свежемороженая скумбрия
1 помидор
1 луковица
1 лимон
соль
перец
2 ст.л. майонеза
зелень петрушки
фольга
растительное масло
Каталог: Бисквитный рулет
49397180 мин.82724
бисквитное тесто:
4 яйца
4 ч.л. очень холодной воды
3 ст.л. сахара
1 ст. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
крем:
600 мл. сметаны жирностью 27%
2 ст.л. сахарной пудры
ванилин
начинка
400 г замороженной вишни без косточек
4 ст.л. джема из красной смородины
цветной сахар и ягоды для украшения.
Каталог: Горбуша
31893120 мин.51314
1 тушка горбуши
капуста брокколи или цветная капуста
1 ст. консервированного горошка
0,5 л. молока
30 г твердого сыра
чеснок
зелень укропа/петрушки
соль
черный молотый перец
60 г сливочного масла
0, 75 ст. сухариков
2 ст.л. муки
Каталог: Сладкие пироги
20205300 мин.84332
опара:
мука пшеничная в. с. - 110 г
молоко - 60 м
дрожжи свежие - 10 г
тесто:
опара вся
мука - 75 г + по потребности
молоко - 25 мл.
сахар - 50 г
масло сливочное - 40 г
яйцо куриное - 30 г
соль - 0,5 г
ванилин
сироп для пропитки:
сахар - 50 г
вода - 50 мл.
ликер (у меня малиновый) - 1 ст.л.
крем:
масло сливочное -150 г
молоко- 100 мл.
сахар - 100 г
ванилин
сахарная пудра - 2 ч.л.
Каталог: Другие десерты
17781180 мин.61811
бисквит:
5 яиц
2 ст.л. сахара
1 ст. муки
1 ст.л. крахмала кукурузного
4 десертные ложки горячей воды
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
наполнение:
2 яблока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы молотой
3 ст.л. клубничного варенья
глазурь:
2 ст.л. порошка какао
2 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
1 ст.л. водки
30 г сливочного масла
украшение:
ягоды свежей клубники (садовой земляники)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
14719120 мин.81743
на 6 маленьких формочек и одну большую ( или на 12 маленьких)
250 мл. молока
50 г сливочного масла
55 г муки
75 г мягкого творога
50 г твердого сыра
4 яйца ( разделить на желтки и белки)
0,5 ст.л. крахмала
50 г сахара
ванилин
Каталог: Кекс с вареньем
13145300 мин.102542
тесто:
3 ст. муки
30 г свежих дрожжей
1 ст. сыворотки
2 ст.л. сахара
2 яйца
60 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин.
начинка:
20 г сливочного масла
1,5 ст. ягод клубники из варенья
сверху:
250 мл. сливок 30%
2 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо для смазывания кекса.
Каталог: Торты
12876180 мин.61611
семейный рецепт.
ингредиенты
тесто:
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. молока
0,5 ч.л. соды
ванилин
крем:
600 мл. молока
100 г сахара
4 желтка
30 г кукурузного крахмала
30 г муки
200 г сливочного масла
ванилин
1 ст.л. рома
пралине:
60 г орехов ( по рецепту миндальные, но у меня фундук)
100 г сахара
масло растительное для смазки тарелки, на которую выкладывают горячее пралине.
Каталог: Сладкие пироги
12500200 мин.105340
для теста:
150 мл. теплой сыворотки
3 ст.л. сахара
2 белка яиц
20 г свежих дрожжей
30 г сливочного масла
16-17 ст.л. муки
0,25 ч.л. соли
ванилин
для крема:
2 яйца + 1 желток
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. мака
300 г вишни без косточек
1 ст.л. крахмала
ванилин
1 ст.л. растительного масла + 1 желток для смазывания теста перед укладкой вишен.
сахарная пудра.
Каталог: Торты
10060240 мин.102817
бисквит:
4 яйца
0,75 ст. сахара мистраль
1 ст. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
4 десертные ложки горячей воды
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
пропитка коржей:
100 мл. воды
100 г клубничного джема
1 ст.л. водки
крем:
400 мл. сливок 26% ( и выше)
100 г мёда
100 г клубничного джема
12 г быстрорастворимого желатина
50 мл. воды
начинка:
300 г клубники
для украшения:
100 г клубники
12-13 профитролей
100 г клубничного желе (из пакетика)
глазурь для профитролей:
2 ст.л. сахарного песка мистраль
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. водки
Каталог: Другие десерты
9948120 мин.41522
для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
170 г муки
для крема:
4 желтка
150 г сахара
1 пакетик ванилина
100 г сахарной пудры
400 мл. молока
70 г муки
200 мл. сливок
слоёное тесто
Каталог: Маффины шоколадные
9576180 мин.61611
тесто:
мука - 1,25 ст.
сахар - 0, 75 ст.
масло растительное - 0,5 ст.
кефир - 0,5 ст.
яйца - 1 шт.
какао порошок - 0,25 ст.
сода пищевая - 0,5 ч.л.
ванилин
щепотка соли
крем:
клубника протертая в пюре - 3 ст.л.
масло сливочное - 180 г
молоко сгущенное с сахаром - 3 ст.л.
ванилин
несколько шт. ягод клубники для украшения
Каталог: Пирог с клюквой
9346120 мин.52416
тесто:
100 г сливочного масла
0,5 ст. манной крупы
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
500 г домашнего творога
1 яйцо
1 ст. сахара
ванилин
1 ст.л. манной крупы
1 ст. свежей клюквы
3 яблока (крупные)
сок половины лимона
2 ст.л. сахара
2 ст.л. домашних панировочных сухариков
глазурь:
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
60 мл. молока или сливок
50 г сливочного масла
цветной сахар для украшения
Каталог: Блюда из птицы
9258180 мин.62025
600 г куриного фарша
1 луковица
3 ломтика подсохшего белого хлеба
2 зубка чеснока
соль, приправа для курицы
перец
начинка:
1 небольшая вареная морковка
2 ст.л. консервированного зеленого горошка
100 г обжаренной и измельченной куриной печени
1 красный болгарский перец
1 помидор
100 г зеленого лука
2 молодых растения чеснока
зелень петрушки
растительное масло
2 листа фольги
Каталог: Другие десерты
8796180 мин.33423
для бисквита:
3 куриные яйца (разделить на белки и желтки)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
0,75 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
1 ч.л. рома
2 ст.л. ягод клубники из варенья
для крема:
150 г сливочного масла
2 ст.л. сгущенного молока
ванилин
2 ст.л. пралине из фундука
украшение:
бабочки из шоколада.
Каталог: Торты
8781180 мин.83123
этот тортик для вас, мои друзья!
ингредиенты:
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
..........
желе-мармелад:
клюквенный сок - 100 мл.
вино белое полусладкое - 25 мл.
сахар - 15 г
желатин быстрорастворимый - 7 г
..........
суфле:
клюквенный сок - 100 мл.
яблочное пюре - 200 г
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 75 г
ванилин
желатин быстрорастворимый - 15 г
..........
топпинг:
сметана 35% - 180 мл.
сахарная пудра - 30 г
ванилин
Каталог: Пирожное
8749240 мин.82818
для теста:
2 яйца + 1 желток
80 г сахара
80 г измельченной кокосовой стружки
85 г сливок 30%-ной жирности
30 г сливочного масла
120 г орехов (миндаль, лесной орех или любой другой, у меня арахис)
ванилин
140 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
для карамельного слоя:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
100 г жидкого заварного крема
для украшения:
лепестки миндаля
кокосовая стружка
Каталог: Сладкие пироги
835481818
тесто:
20 г свежих дрожжей
1 ст. теплого молока
2 яйца
60 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
3 с. ложки сахара
15 ст.л. муки
пищевые красители: красный и голубой
начинка:
3 яблока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
4 ст.л. малинового варенья
2 белка для «снега»
4 ч.л. сахарной пудры для «снега»
1 яйцо для смазки пирога
Каталог: Блюда из птицы
8346120 мин.21929
250 г бедрышек (2 шт. )
маринад:
400 мл. воды
100 мл. белого вина
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла
2 лавровых листочка
6 шт. горошин черного перца
овощи:
1 луковица
1 морковка
100 г зеленого горошка консервированного
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
2 зубка чеснока
1 ч.л. приправы для курицы
100 г чернослива без косточек
3 ст.л. сметаны
соль
перец
2 ст.л. растительного масла.
Каталог: Блюда из мясного фарша
8036120 мин.41314
для тефтелей:
мясной фарш - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
белый хлеб - 2 ломтика
молоко - 50 мл.
соль, черный молотый перец -
мука - 3 ст.л.
растительное масло -2 ст.л.
для соуса:
шампиньоны - 200 г
лук 1 шт.
сливки 10% - 300 мл.
соль и сахар по щепотке
яблочный уксус 1 ч.л.
зелень петрушки - горсть
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Булочки
7926180 мин.11411
тесто:
мука - 150 г (возможно больше)
20 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
50 мл. апельсинового сока
ванилин
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
начинка:
100 г миндальной муки
60 г сахара или сахарной пудры
1 ч.л. цедры лимона
1 яйцо
ванилин
розовый краситель на кончике ч.л.
1 ст.л. крахмала
украшение:
2 ст.л. мёда
1 ст.л. цветного сахара
крем:
2 ст.л. сметаны 26%
0,5 ст.л. желатина
2 ч.л. сахара
1 белок
Каталог: Блюда из мяса
7663180 мин.102011
600 г свинины
2 шт. репчатого лука
2 зубка чеснока
1 красный сладкий перец
2 помидора
1 ст. белого сухого вина
0,5 ч.л. молотого лаврового листа
0,5 ч.л. хмели-сунели
соль, молотый черный перец
3 ст.л. оливкового масла
свежая зелень петрушки
1 ч.л. сахара
картофель дюшес:
4 большие картофелины
30 г сливочного масла
50 мл. сливок
2 желтка
соль
белок (смазать)
Каталог: Пирожное
7439120 мин.61314
бисквит:
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
горячая вода - 2 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л. ( с горкой)
ванилин
щепотка соли
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
.........
начинка:
груши - 3 шт.
сахар - 1 ч.л.
........
пропитка:
вода - 100 мл.
сахар - 1 ст.л.
ром - 1 ст.л.
........
топинг:
шоколад 72% - 50 г
масло сливочное - 1 ч.л.
орехи дробленые (любые) - 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
7059180 мин.63019
тесто:
100 г сливочного масла
100 г сметаны
2 ст.л. сахара
3 яйца (желтки в тесто, белки взбить отдельно)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
12 – 14 ст.л. муки
начинка:
5 печеных яблок
6-7 слив
50 г изюма
2 ст.л. сахара
ванилин
корица
взбитые со щепоткой соли 3 белка
штрейзель:
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г муки
ванилин
украшение:
2 ст.л. какао-порошка
трафарет листа клёна
Каталог: Сладкие пироги
7024110 мин.81615
тесто:
150 г сливочного масла
200 г сметаны
4 ст.л. сахара
3 яйца (разделить)
1 ч.л. соды (погасить сметаной)
ванилин
щепотка соли
мука примерно 15 ст.л.
начинка: 300 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
30 г сливочного масла
ванилин
1 ст. клюквы
3 яблока
2 ст.л. сахара
ванилин
2 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Сладкие пироги
6959240 мин.102917
тесто:
20 г свежих дрожжей
1 ст. сыворотки
60 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 яйца
13 -15 ст.л. муки
ванилин
щепотка соли
начинка:
3 яблока средней величины
1/3 ст. брусники
50 г фундука
2 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
½ ч.л. молотой корицы
ванилин
1 ст.л. ликера ( у меня абрикосовый)
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо для смазывания пирога
2 ст.л. сахарной пудры
цветной сахар для украшения пирога
Каталог: Булочки с вареньем
20261180 мин.102749
на 10 шт.
12 ст.л. муки
ст. кефира
60 г масла лана или маргарина для выпечки
2 ст.л. сахара
1 яйцо
цедра половины апельсина
ванилин
соль
1 ст.л. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
6 ст.л. абрикосового варенья
2 ст.л. измельченных поджаренных грецких орехов
корица
сахарная пудра
1 яйцо.
Каталог: Другие десерты
6548180 мин.12013
бисквитный корж 30х30 см ( или 2 коржа меньших размеров)
джем из красной смородины (или другой) - 4 - 5 ст.л.
промочка:
150 мл. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. рома
для глазури:
сахар - 0,5 ст.
молоко 4 - 5 ст.л.
какао - 3 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
ром - 1 ст.л.
сливки 35% - 300 мл.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванилин
формочки разного диаметра 6 шт.
Каталог: Другие десерты
6508180 мин.53025
тесто:
4 куриные яйца
0,75 ст. сахара
1 апельсин
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
крем:
300 г сметаны 27%
2 ст.л. сахара
ванилин
посыпка из бисквитных сухариков.
Каталог: Блюда из птицы
6440120 мин.61112
1 кг. куриного мяса (у меня бедрышки)
350 г тыквы
2 ст.л. растительного масла
1 шт. репчатого лука
50 г сухих белых грибов (у меня 100 г шампиньонов)
100 мл. сливок
сок одного лимона
1,5 ст.л. сливочного масла
2-3 веточки укропа
соль
перец.
Каталог: Пирожное
6432180 мин.3105
для коржей:
яйцо куриное - 3 шт
сахар - 0,5 ст
мука - 0,5 ст
горячая вода - 2 дес. л.
соль - щепотка
ванилин
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
..........
для начинки, глазури и украшения:
шоколадное печенье - 150 гр
черешня свежая - 250 гр
сироп клубничного варенья - 0,75 ст
мороженое покупное "семейное" - 200 гр
шоколад 59% - 50 гр
молоко - 2 ст.л.
ягоды черешни и красной смородины для украшения
Каталог: Сладкие пироги
6417180 мин.81917
тесто:
150 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 яйца (разделить на желтки и белки)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
цедра 1 лимона
2 ст.л. сока лимона
ванилин
щепотка соли
начинка:
4 груши
2 яблока
30 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара от мистраль
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. воды
ванилин
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. домашних панировочных сухариков
Каталог: Торты
18938120 мин.84161
бисквит:
4 яйца, разделить на белки и желтки
1 ст. сахара
4 ст.л. холодной воды
1 ст. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя теста
ванилин
крем шарлотт:
80 мл. молока
2 маленьких желтка (или 1 большой)
110 г сахара
110 г сливочного масла
1 ст.л. фруктового ликера
ванилин
пропитка:
100 г воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. рома
300 г вишни
сахарная глазурь:
100 г сахарной пудры
1 ст.л. кипятка
1 ст.л. ликера
немного красного красителя ( около 0,5 ст.л. вишневого сока)
шоколадная глазурь:
1 ст.л. порошка какао
1 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
20 г сливочного масла
форма для выпечки -20см диаметр.
Каталог: Сладкие пироги
18696240 мин.101936
на 10 порций
тесто:
16-17 ст.л. муки
70 г маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
1 яйцо
30 г свежих дрожжей
треть ст. теплой воды
половина ст. кефира
щепотка соли
цедра половины лимона
ванилин
1 яйцо для смазывания пирога
начинка:
2 банана
300 г вишни
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды
2 ст.л. лимонного сока
половина ч.л. корицы.
шоколадная глазурь:
3 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сахара
5 ст.л. молока
50 г сливочного масла.
Каталог: Торты
5414240 мин.82919
для безе:
яйца куриные (только белок) - 4 шт.
сахар или сахарная пудра - 200 г
кукурузный крахмал - 2 ч. л
сок лимона - 1 ч. л
ванилин
.......
для крема:
молоко - 0,5 л
желток куриного яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст. л
мука - 2 ст. л
ванилин
сливочное масло - 100 г
.......
украшения:
киви - 1 шт
хурма - 1 шт.
сахар - 1 ст. л
сливочное масло - 10 г
3 фигурки из растопленного шоколада ( примерно 50 г)
Каталог: Другие десерты
5279120 мин.82014
тесто слоеное (любое) - 300 г
сахар - 6 ст.
яблоки 4 шт.
куриные яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
корица молотая - 0,25 ч.л.
ванилин
сок лимона - 1 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
9685300 мин.82651
для теста:
13 – 14 ст.л. муки
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо
0,75 ст. сыворотки
0,25 ч.л. соли
ванилин
1 яйцо для смазывания пирога
2 ст.л. сахарной пудры для украшения
начинка:
500 г спелых груш
20 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликера
1 ст.л. воды
1 ст. клюквы
3 белка (желтки не пригодятся здесь)
2 ст.л. сухого порошка киселя
3 ст.л. джема из красной смородины (или любого другого)
растительное масло для смазывания формы для выпечки и пергамента в форме.
Каталог: Рыба запеченная
9668120 мин.32757
600 г рыбы с белым мясом (у меня минтай)
1 большой красный сладкий перец
2 помидора
1 луковица
2 перепелиных яйца
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
3 ст.л. сока лимона
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. молотых сухарей
приправы для рыбы
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Каталог: Окунь
907090 мин.32337
600 г рыбы
1 морковь
1 луковица
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 ст.л. муки
соль
сахар
приправа для рыбы
2 ст.л. томатного соуса
1 ст. воды
3 ложки сметаны
1 ст.л. муки.
лавровый лист
растительное масло
Каталог: Торты
7416180 мин.82948
для теста:
5 яиц
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г муки
75 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
250 г сливочного масла
2 желтка
125 г сахарной пудры
20 г какао
для глазури:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
9 ст.л. молока
50 г сливочного масла.
кроме того:
200 г вишневого джема
3 ст.л. вишневого ликера
100 г мастики для украшения
Каталог: Сладкие пироги
6052120 мин.82850
тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 ст.л. сметаны
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
ванилин
начинка:
5 яблок
100 г сахара
2 желтка
2 ст.л. какао
50 г кокосовой стружки
2 ст.л. муки (или пудинг)
1 ст.л. крахмала
4 белка, взбитые в крепкую пену.
4 ст.л. яблочного джема
кокосовая стружка для украшения.
Каталог: Торты
4861120 мин.81655
на 8 порций
тесто:
1 ст. муки
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст.л. мёда
0,5 ч.л. соды (погасить)
1 ст.л. растительного масла
ванилин.
начинка:
250 г творога
150 г сметаны 20%
0,5 ст. сахара
ванилин
150 г кураги
150 г чернослива
50 г шоколада
10 г желатина