Каждый продукт может стать основой великолепного блюда ресторанного уровня. Запеченная свиная рулька отличный претендент на звание лучшего блюда. Главное выбрать подходящие ингредиенты в сочетание к ней. Пряная или только слегка пикантная, острая или нежная - вкус выбирать вам, а мы подскажем отличный рецепт для любых кулинарных желаний и идей! Предлагаем несколько рецептов запеченной свиной рульки.
Свиная рулька в духовке
- Daria
- 10 января 2016, 00:07
- 23
- 17527
Рецептов в коллекции: 23
Поделись с друзьями
Каталог: Блюда из мяса
234390195152
свиная рулька - 2 шт. (примерно - 1.2 кг. )
маринад
пиво светлое - 2 л
тимьян - 1/3 ч.л.
орегано - 1/3 ч.л.
тмин - 1/3 ч.л.
майоран - 1/3 ч.л.
розмарин совсем чуть-чуть на кончике ножа
перец чили немного
чеснок 3-4 зубчика
лук репчатый - 1-2 гол.
черный перец горошек
соль
лавровый лист - 3-4 л. (добавить в конце варки)
горчица - 2 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
7710515965
1 рулька весом 900 гр
2 лавровых листика
2 гвоздички
соль
перец горошком – 6 шт
0,5 л. светлого пива
1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
1 небольшая луковица (разрезать пополам)
полкило квашеной капусты
3 дольки чеснока
1 луковица
растительное масло для обжарки капусты
соль
перец,сахар
для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)
1 ст.л. меда с невыраженным вкусом
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. табаско
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. очень острой горчицы
Каталог: Блюда из мяса
6420912426
копченая свиная рулька - 1,4 кг
мёд - 50 мл.
масло растит.- 2 ст. л.
щепотка соли
зубчик чеснока
тимьян
брусничное пюре - 2-3 ст. л(бруснику нагреть , размять и протереть через сито )
картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде .
Каталог: Блюда из мяса
4487411423
рулька свиная без кости с кожей - 3 кг
соль - 4 ст.л.
вода - 1,5 л
вино сухое - 150 мл.
лавровый лист - 5 шт.
перец чёрный горошком - 0,5 ст.л.
перец душистый - 0,5 ст.л.
базилик сухой - 1 ч.л.
розмарин - 1 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
............
для соуса:
сахар коричневый - 60 г
соль - 0,5 ч.л.
чили перец - 1-2 г
вустерский соус - 70 г
кетчуп - 100 г
яблочный уксус - 70 г
Каталог: Другие основные блюда
30852300 мин.42722
2 небольшие свиные рульки (у меня 1 крупная)
1 литр темного пива
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. меда
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый перец .
Каталог: Другие основные блюда
79933120 мин.11047
рулька свиная - 800 гр
соль, чеснок, специи для свинины.
Каталог: Блюда из мяса
20080180 мин.42721
свиная рулька - 1300 г
лук - 2 шт.
базилик сухой - 5 г
соль, специи
вода - 200 мл.
чеснок -1-2 зуб.
зелень, черри, чили
Каталог: Блюда из мяса
1695313426
1 рулька
3 зубка чеснока
100 мл. соевого соуса
сок половины лимона
черный молотый перец
для соуса
100 г тыквенного пюре
2 ст.л. майонеза слобода с лимонным соком
перец чили
Каталог: Блюда из мяса
166981159
гречневая ядрица тм «мистраль» - 150 г
квашенная капуста - 250 г
бульон куриный, говяжий или овощной - 300 мл.
рулька свиная - около 1500 г
масло подсолнечное - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
тимьян - ½ ч.л.
розмарин - ¼ ч.л.
паприка сладкая - 3 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кориандр - щепотка
сахар - 1 ч.л.
чеснок сушеный - ½ ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
1667012215
мясная рулька-1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
красный острый перец – 1 шт.
душистый перец- 6 шт.
гвоздика – 5 шт.
свежая ( квашеная ) капуста – 1 кг
лук – 2 шт.
клюква ( брусника) – 1 ст.
сливочное масло – 1 ст.л.
мед – 5 ст.л.
чеснок- 3-4 зубчика
соль.
глазурь:
горчица – 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.
красное вино ( гранатовый сок) – 1 ст.л.
Каталог: Мясные закуски
4856412983
рульки 2 шт.
чеснок 3 зуб.
1 чай.лож.чёрного молотого перца.
1 чай.лож.базилика сушен.
1 чай.лож.сладкого красного перца сушен.
1 чай.лож. сушен.помидора.
1 соль .
50 г оливкового масла.
2 гол.лука небольших.
морковь 1 шт.
соевый соус.
Каталог: Блюда из мяса
1532811928
вам понадобиться: свиная рулька, темное пиво, соль
перец ч.м., тмин, горчица, чеснок.
Каталог: Мясные закуски
14619240 мин.102718
для клюквенно-лукового джема с имбирем:
красный лук-4 шт.
клюква замороженная-1 ст.
мед-1 ст.л.
сахар-1,5-2 ст.л.
растительное масло-5 ст.л.
соевый соус-1 ст.л.
имбирь свежий-1,5 ч.л. (натертый на терке)
смесь перцев-1/2 ч.л.
корица-1/4 ч.л.
для рульки:
свиная рулька передняя часть- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
соль-
базилик-1 ч.л.
гвоздика-4 шт.
чеснок-4шт(в начинку рульки)
сливочная горчица-1 ст.л. (для обмазки рульки)
Каталог: Мясные закуски
1290290 мин.61311
рулька свиная
соль
чеснок,специи для мяса.
Каталог: Другие основные блюда
12703120 мин.61721
рулька свиная-1,150 кг.
специи для рульки:
тмин-2 щепотки.
лавровый лист-5-6 шт.
чеснок-4-5 зуб.
перец чили-0,5 стручка.
соль крупная-1 ст.л.
луковица крупная-1 шт.
масло растительное ideal для формы-2 ст.л.
для гарнира:
капуста свежая-600 г.
морковь-0,5 шт.
капуста квашеная-400 г.
( у меня с морковкой и тмином)
вода или бульон-150 мл.
лук-порей-кусочек.
луковица-1 крупная.
сахар-1 ч.л.
соль-около 1 ч.л.
тмин-2 щепотки.
шампиньоны или сухие грибы-горсть.
масло для жарки ideal-4 ст.л.
(желательно оливковое или с добавлением оливкового)
Каталог: Жаркое
10725300 мин.42416
рулька свиная - 1 шт. (1,2 кг)
репа - 1 кг
лук репчатый - 6 шт. (некрупных)
чеснок - 1 головка
перец черный горошек - 10-12 шт
гвоздика - 5-6 бутонов
мед - 2 ст. л
концентрат кваса - 200 мл.
соль - 1,5 ст. л
хмели-сунели - 1 ч. л
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 1 ч. л
Каталог: Блюда из мяса
30823100 мин.22767
свиная рулька,
литр кефира
маринад:
5-6 зубчиков чеснока
ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. раст. масла
4 ст.л. меда
7-8 ст.л. соевого соуса
1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль.
Каталог: Блюда из мяса
2960314458
свиная рулька
горчица
пиво темное 1 бутылка
специи:тмин,перец душистый,базилик,чеснок,и т.д.
петрушка,укроп
Каталог: Другие основные блюда
2793814170
свиная рулька
картофель
морковь
цветная капуста
цукини
для маринада:
кетчуп 4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
кетчуп чили 2 ч.л.
соевый соус 3 ч.л.
горчица 2 ч.л.
петрушка
укроп
сметана 4 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
2673014367
для рульки
рулька ( попостнее, если получится)- не крупные 2 шт
чеснок – 3-5 зубчиков
для рассола:
перец (черный, душистый) – 10- 15 горошин
имбирь (порошок) – 1 ч.л.
кориандр семена – 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 5 шт.
майоран сухой – 1-2 ч.л.
тмин семена ( у меня ½ ч.л. )
яблоки кислые типа антоновки – 2-3 шт.
пиво (светлое) - около 3-4л
соль - 1 ст.л.
для массажа после маринования:
растительное масло - 1-2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль -
перец (смесь черного и душистого)
для глазировки:
мед - около 100 г
соевый соус - 40 мл.
для капусты по-богемски:
белокочанная капуста - 400 г
сахар - 40 г
соль - 10 г
мука - 20 г
грудинка в/к
лукрепчатый - 60 г
тмин -
уксус – 1 ч.л
для брамбораков:
картофель – 700 г
мука пшеничная – 3-4 ст.л.
молоко – ½ ст.
яйца – 1 шт
чеснок – 1 зубчик ( не добаляла)
растительное масло
майоран – 1 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из мяса
22988240 мин.33254
свиная рулька - 1,5 кг,
лук репка - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 4 зубца,
2 ветки свежего розмарина,
3-4 веточки свежего тимьяна,
перец черный горошком - шт. 10,
винный уксус(можно лимон),
пиво светлое 1-2бутылки,
соль морская.
для гарнира:
картофель,
грибы любые свежие,
лук репка - 1 шт.
помидор,
маслины,
пару веточек петрушки.
отдельно три ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. меда.
Каталог: Каши
765240 мин.496
рулька копчёная для запекания "окраина"
крупа гречневая - 250 г
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
чернослив
курага
вяленная клюква
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль
перец
растительное масло для жарки