Наступила пора аппетитных и сытных блюд с курицей или мясом на наваристом бульоне с картофелем, овощами и пряностями. Особенно приятно после зимней прогулки полакомится согревающими, вкусными блюдами. Жаркое подходит как нельзя кстати. К тому же для его приготовления можно использовать остатки вина. Это обогатит вкус мяса, сделает сочным и нежным. Мы приготовили для вас рецепты жаркого в горшочке, идеи приготовления жаркого из мяса и отличные варианты жаркого из курицы, утки и не только. Все подробности в коллекции.
Рецепты жаркого
- Daria
- 10 января 2016, 01:15
- 34
- 21453
Рецептов в коллекции: 34
Поделись с друзьями
Каталог: Жаркое
1995441212
свинина - 500 гр
соль адыгейская
грибы лесные - 300 г (замороженные)
картофель - 4 шт.
баклажаны - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
острый перец - 0,5 шт.
помидоры - 2 шт.
адыгейская соль
вода - по 75 мл. в каждый горшочек
укроп и петрушка
Каталог: Другие основные блюда
1794311017
говяжьи рёбра мясистые - 2шт
картофель - 1 кг
перец болгарский крупный - 3шт (разноцветный)
кабачок (молодой) - 200 г
лук репчатый - 1шт
помидор (крупный) - 1шт
зелень - 1пучок
чеснок сушеный - 1 ч.л.
паприка (молотая) - 2 ст.л.
перец чили молотый - 0,5 ч.л.
базилик сушеный - 1 ст.л.
масло сливочное - 100 г
соль
Каталог: Жаркое из курицы
1734411512
куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
2 луковицы(порезать полукольцами)
1 крупная морковь(порезать колечками)
600 г тыквы(порезать на средние кусочки)
150 г кураги
4см корня имбиря(порезать соломкой)
5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
1 ст. красного сухого вина
2 ст.л. мёда
соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
3 ст.л. кунжута
Каталог: Блюда из мясного фарша
1693850 мин.2714
шея свиная - 300 г
картофель - 5-6шт
перец болгарский - 0,5шт
томатный порошок - 2 ст.л.
вода - 300 мл.
кетчуп балтимор - 1 ст.л.
смесь сушеная (чеснок+паприка+лук) - 2 ч.л.
перец черный молотый, соль
масло подсолнечное для жарки
мука - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
4725660 мин.43377
картофель 900 г
мясо 750 г
репчатый лук 1 шт.
приправа магги
Каталог: Жаркое по-домашнему
4685770 мин.41849
свинина- 0,7 кг
картошка- 6-7 клубней
лук репчатый- 2 головки
чеснок- з зубчика
морковка- 1 шт.
зелень-укроп,петрушка по 2 веточки
сметана- 200 мл.
соль
перец,специи
сок лимона- 2 ч.л.
подсолнечное и сливочное масло
Каталог: Блюда из субпродуктов
11752698
жаркое:
куриные желудки - 800 г
морковь - 1-2 шт.
кабачок - 1 шт.
патиссон - 1 шт.
картофель - 10-12 шт.
лук - 2-3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сметана - 3-4 ст.л.
сливочное масло - 50-70 г
соль
перец и приправы -
петрушка - .
..........
салат:
морковь - 2-3 шт. (крупные)
сыр колбасный - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
майонез - .
Каталог: Блюда из субпродуктов
1157821015
состав на 2 горшочка:
куриные сердечки - 200 г
гречка - 200 г
огурцы маринованные (маленькие) - 3шт
морковь - 1шт
перец болгарский разноцветный - ½ перца
корень хрена сушеный - 4-5 мелких кусочка
лук репчатый - 1шт
помидоры средние - 2шт
петрушка, укроп, черемша - по 2-3 веточки
заливка:
вода - 300 мл.
соус соевый «стебель бамбука» classic - 4 ст.л.
горчица - 0,5 ч.л.
чеснок - 4зубчика
масло оливковое - 1 ст.л.
перец черный крупного помола - 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
имбирь молотый - щепотка
Каталог: Блюда из мяса
1109011813
1,5 кг. свиной шейки
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина( я взяла 2 ч.л. сухого розмарина)
1 ч.л. молотого чёрного перца
2 ст.л. сладкого соевого соуса(киккоман)
1 л. сухого белого вина
2 ст.л. растительного масла( для обжарки)
300 мл. бульона( я не брала)
Каталог: Другие основные блюда
11079165
свежесобранные лисички - 300 г
картофель - 1500 г
морковь - 1шт
баклажан - 0,5шт
лук репчатый - 1шт
сметана - 3 ст.л.
укроп - пучок
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль
лавровый лист - 2шт
Каталог: Блюда из мяса
32435120 мин.35976
1.баранина(лопатка, мякоть) - 700 г
2.говядина (грудинка, мякоть) – 700 г
3.лук репчатый – 2-3 шт.
4.брюква~200-300 г
5.морковь ~ 200 г
6.можжевельник(ягоды)- 12-15 шт.
7.сливочное масло ~ 70 г.
8.черный перец (горошек),соль –
9.брусника свежая или морож.
10.сахарный песок
Каталог: Жаркое
1076245 мин.61718
курица - 600 г
кролик(спинка) - 600 г
топинамбур - 4 шт.
баклажан - 1 шт.
маслины - 1/2 б
чеснок —4 зубч
каперсы - 1 ст. л.
бульон - 1 ст.
кетчуп слобода - 1 ст. л.
перец чили св - 1 шт.
...........
маринад для мяса:
ол масло - 2 ст. л.
карри порошок - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
паприка молотая - 1/2 ч.л.
чили молотый - 1 щепотка
соль
перец —
Каталог: Жаркое
10725300 мин.42416
рулька свиная - 1 шт. (1,2 кг)
репа - 1 кг
лук репчатый - 6 шт. (некрупных)
чеснок - 1 головка
перец черный горошек - 10-12 шт
гвоздика - 5-6 бутонов
мед - 2 ст. л
концентрат кваса - 200 мл.
соль - 1,5 ст. л
хмели-сунели - 1 ч. л
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 1 ч. л
Каталог: Блюда из мяса
3107784685
мясо(мякоть или с косточкой) - 900 г -1 кг.(мелко порубить или нарезать).
лук репчатый - 2 шт. (300 г)
морковь - 4 шт. (500 г)
картофель - 8-9 шт. (800-900 г)
груша сушёная(тёмная) - 3 шт. (замочить и оставить на ночь в холодильнике)
томатная паста - 6 ст.л.
масло сливочное - 125 г
лаваровый лист - 3 шт.
соль
перец.
Каталог: Жаркое из кролика
998611912
1 тушка кролика, порубленная на порционные куски
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. кумина
3 маринованных лимона
2 веточки свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
500 мл. куриного или овощного бульона
Каталог: Мясные закуски
91411710
курица ( 1 кг. )
1 большая морковь
1 лук порей (или 1 луковица )
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
1 большая паприка
3 ст. л. оливкового масла
1 бутылка темного пива(0,35 л)
1 лавровый лист
1 пучек тимьяна
1 ч.л. измельченной петрушки
соль и перец
Каталог: Блюда из птицы
806035 мин.125
куриные голени-500 г
консервированные оливки без косточки -1 баночка
куриный бульон -250 мл.
лимон - 1 лимон
лук-1 шт
чеснок -3 зубчика
масло оливковое для жарки - 2 ст/л
сливочное масло -1 ст/л
специи и приправы :
зира, паприка , кайенский перец , черный душистый перец , соль
петрушка, укроп .
Каталог: Блюда из птицы
770732926
утиная ножка без кости - 2 шт.
ананас консервированный - 3-4 ст.л,
фасоль спаржевая - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб,
масло оливковое - 1 ст.л,
перец чили - ,
перец ч.м. - ,
соль морская - ,
соус соевый - 1 ст.л,
уксус белый винный - 2 ст.л,
сахар - 1 ст.л. (или ),
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
вода - 1 ст.
зелень свежая для украшения.
Каталог: Блюда из птицы
73882813
утиные ножки без костей - 2 шт.
лук белый - 1 шт.
брюссельская капуста - 200 г
стручковая фасоль - 200 г
баклажан маленький - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л,
уксус красный бальзамический itlv - 2 ст.л,
перец жгучий маленький - 1 шт.
соль морская ,
перец ч.м. ,
сахар - щепотка,
базилик свежий - несколько веточек,
чеснок - 2 зуб.
Каталог: Жаркое из говядины с картошкой
1984790 мин.45073
говядина - 1 кг
мука - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый -1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2 шт.
1 ст. красного вина
1 веточка розмарина
лавровый лист
картофель - 400 г
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
соль, черный перец
зелень петрушки
Каталог: Блюда из субпродуктов
1884290 мин.31025
желудки 0,5 кг
картошка 0,5 кг
репчатый лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт. (зависит от размера)
масло для жарки
соль, специи
сливочное масло (по ч.л. на каждый горшочек)
молоко (по ст.л. на каждый горшочек)
для съедобных крышечек:
мука 1 ст.
вода 1 ст.
соль
Каталог: Блюда из мяса
6246120 мин.677
кролик – примерно 1,5 кг
1 баночка маслин с косточкой «itlv»
1 баночка оливок с лимоном «itlv»
2 ст. л. оливкового масла «itlv»
1 ч.л. апельсинового перца
1 ч.л. сухого розмарина
соль
1 крупный лук порей
1 крупная морковь
5 крупных репок
400 г мякоти тыквы
500 мл. белого сухого вина
Каталог: Жаркое из индейки
1744045 мин.41841
филе индейки - 300 г
гусиная печенка - 150 г
чернослив - 10 шт.
яблоки - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
белое вино - 50 мл.
Каталог: Жаркое из говядины
16876120 мин.64460
говядина 800 г
картофель 800 г
морковь ( тыква) 400 г
лук 2 шт.
изюм горсть
пиво (любое, какое нравится) 300 мл.
гвоздика 3-4 шт.
перец душистый 5-6 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
смесь сухих трав ( розмарин, тимьян, базилик)
чёрный хлеб 2 куска
горчица баварская 1 ч.л.
Каталог: Жаркое из курицы с картошкой
1448960 мин.43785
картофель - 4 шт.
голень/бедро куриные - 6 шт
масло оливковое - 2 ч.л.
цедра лимона - 2 ч.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
брынза - 100 г
орегано (душица) - 1 ст.л.
помидоры черри - 250 г
оливки зеленые - 3/4 стак.
Каталог: Блюда из мяса
1444461034
700 г мясо разных видов
2 луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
душистый и черныйперец
2-3 чайных ложки соли
водa
Каталог: Жаркое с грибами
1334815189
для теста:
сыр (у меня тильзитер) 150 г
яичные желтки 2 шт.
мука 2 ст.л. с горкой.
печень говяжья (в оригинале куриная 400 гр) 700 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы шампиньоны 200 г
зелёный горошек 2 горсти.
сливки 200 мл. 10% (но лучше 100 мл. 20%!)
растительное масло для жарки.
соль
перец.
Каталог: Блюда из птицы
1249660 мин.62240
4 ножки цыпленка
2 грудки
3 ст.л. растительного масла
300 мл. белого вина
4 ст.л. томатной пасты
3 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
80 г маслин
300 мл. овощного бульона
свежий шалфей, тимьян, майоран, розмарин (или приправа "прованские травы")
Каталог: Блюда из мяса
1209840 мин.23563
250 –300 г мяса
200 г стручковой фасоли
1 большая луковица
1 морковь
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
1 ст. бульона
соль
перец, майоран
зелень петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока
для клецок:
1/3 ч.л. сухих дрожжей
100 мл. воды
муки, чтоб получилось тесто
1 ст.л. масла растительного
Каталог: Блюда из мяса
1152560 мин.31224
300 г свинины
300 г опят
4-6 средних картофелин
1 луковица
1,5 ст. молока
растительное масло
лимонный сок
соль
перец
пряности
Каталог: Блюда из баранины
929480 мин.32742
картофель 1,0 кг.
морковь 2 шт.
лук порей 1 шт.
яблоко 1 шт.
седло барашка 0,7 кг.
вино белое 50 мл.
томатный соус 2 ст.л.
масло оливковое 4-5 ст.л.
розмарин 2 веточки
перец черный горошком 5-7 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль
Каталог: Жаркое из курицы
90561834
куриное филе
грибы
морковь
лук
болгарский перец
соль
черный перец
сливки
паста том-ям (опционально)
Каталог: Блюда из мяса
7522180 мин.63344
свиные котлеты на косточке - 6 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
картофель(хорошо вымытый щёточкой) 4-6 шт.
перец сладкий - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1 бан.,
фасоль консервированная - 1 бан.,
масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
майоран сушеный - 1-2 ч.л.
соль
перец
вода (или бульон) - 0,5 - 1 л