Фигурные рулеты; пироги разных форм и плетений; цветные кексы или с рисунком "в горошек"; булочки и слойки в виде животных: печенье с узорами - вы не встречали подобной выпечки! Увидев красочные фотографии этих блюд, вам будет трудно избиваться от непреодолимого желания повторить вкусности, изображенные на них! Не сомневайтесь, угощения, что вы приготовите будут не менее аппетитными, а все потому, что у Кулинара diana1616 подробные рецепты сопровождаются не только красивыми снимками готовых вкусностей, но и пошаговыми фотографиями, ценными кулинарными советами! Мы представляем вам коллекцию рецептов от diana1616 - одного из лучших Кулинаров сайта!
Неповторимая выпечка от Кулинара diana1616
- Daria
- 01 августа 2016, 18:05
- 25
- 387
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Пироги
4325214533
тесто:
мука пшеничная - 780 г
дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
молоко - 200 мл.
вода - 200 мл.
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
масло сливочное - 80 г
масло растительное - 3 ст.л.
картофель (крупный) - 3 шт.
……………………………….
начинка:
филе палтуса - 800 г
рис «акватика» color mix от тм «мистраль» - 90 г
вода (для варки риса) - 300 мл.
соль -
перец черный молотый -
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
укроп свежий - 10 г.
……………………………….
дополнительно:
мука пшеничная (для подпыла) - 30 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
укроп сушеный - 10 г
кунжут белый - 10 г
Каталог: Пирожное
5360813842
бисквит:
яйцо - 3 шт.
сахар коричневый - 1 стак.
молоко - 1 стак.
разрыхлитель теста - 7 г
мука пшеничная - 2 стак.
какао-порошок - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
масло растительное - 2 ст.л.
..........
пудинг:
пудинг ванильный (по 40 г) - 2 пак.
молоко - 1 л.
сахар коричневый - 8 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
4342812235
масло сливочное (в тесто - 45г для смазывания готовой выпечки - 25г) - 70 г
молоко сгущенное (в тесто) - 1 ст.л.
соль (в тесто) - 0.5 ч.л.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 8 г
яйцо (в тесто) - 1 шт.
сахар (в тесто) - 80 г
сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в тесто) - 150 г
молоко (в тесто - 240 мл. для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл. ) - 270 мл.
мука (в тесто - 500 г для подпыла - 40 г) - 540 г
масло растительное (для смазывания противня) - 2 ст.л.
Каталог: Пицца
3269714136
мука пшеничная (в тесто - 500 г для подпыла 20 г) - 520 г
молоко (в тесто) - 360 мл.
масло сливочное (в тесто) - 60 г
сахар (в тесто) - 30 г
соль (в тесто) - 10 г
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 8 г
бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) - 350 г
сыр твердый (у меня чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) - 150 г
масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
1677212418
йогурт:
сухой йогурт «шоколад» компании oursson - 1 упак.
вода - 850 мл.
………………………………….
кекс:
йогурт шоколадный - 200 мл.
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 120 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стак.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
какао-порошок - 0,5 стак.
………………………………….
глазурь:
молоко - 80 мл.
шоколад темный - 100 г
сахар - 15 г
масло сливочное - 25 г
………………………………….
дополнительно:
масло сливочное - 10 г
……………………………….
ст. – 240 мл.
Каталог: Хлеб
2732914357
мука пшеничная - 500 г
йогурт натуральный - 100 мл.
молоко (в тесто - 150 мл. для смазывания пирога - 10 мл. ) - 160 мл.
яйцо - 1 шт.
желток яичный (для смазывания теста) - 1 шт.
масло сливочное (в тесто - 50 г для приготовления слоев - 80 г) - 130 г
сахар - 80 г
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 1.5 ч.л.
зерновая смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника) - 2 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Каталог: Рулеты
1509413527
тесто:
мука пшеничная - 270 г
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
масло сливочное - 40 г
сахар - 20 г
соль - 1 ч.л.
желток яичный - 2 шт.
молоко - 120 мл.
...........
начинка:
куриное бедро - 500 г
рис «акватика мix» от тм «мистраль» - 50 г
вода (для варки риса) - 140 мл.
лук репчатый - 1 шт.
моцарелла - 125 г
соль -
перец черный молотый -
куркума - 0,5 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
..........
дополнительно:
масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
1446014725
тесто:
мука пшеничная - 350 г
масло сливочное - 230 г
сахар - 6 ст.л.
желток - 3 шт.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
…………………………….
заливка:
сухой йогурт с ванилью компании oursson - 75 г
вода - 420 мл.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст.л.
сахар - 130 г
мед - 1,5 ст.л.
…………………………….
дополнительно:
масло растительное - 1 ст.л.
фрукты и ягоды (у меня слива, голубика, киви, консервированные персики)
желе для торта (по желанию) —1 уп.
Каталог: Хлеб
2319916330
мука пшеничная (в молочное тесто -170 г в кофейное тесто - 170 г) - 340 г
молоко сухое (в молочное тесто) - 15 г
сахар (в молочное тесто - 30 г в кофейное тесто - 30 г) - 60 г
соль (в молочное тесто - 2 г в кофейное тесто - 2 г) - 4 г
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.л. в кофейное тесто - 1 ч.л. ) - 2 ч.л.
масло сливочное (в молочное тесто - 15 г в кофейное тесто - 15 г) - 30 г
молоко (в молочное тесто - 110 мл. в кофейное тесто - 110 мл. ) - 220 мл.
кофе растворимый (в кофейное тесто ) - 10 г
масло растительное (для смазывания формы для выпечки) - 0.5 ч.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2300412222
печенье (песочное, для основы) - 300 г
масло сливочное (для основы) - 170 г
какао-порошок (для основы) - 3 ст.л.
творог (жирный) - 550 г
сметана (не менее 22% жирности) - 200 г
яйцо - 3 шт
сахарная пудра - 140 г
ванилин (щепотка) - 1
пряник (шоколадный) - 350 г
пудинг ванильный - 25 г
масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) - 1 ч.л.
соль (щепотка) - 1
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
22942122224
мука пшеничная (в тесто) - 380 г
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 2 ч.л.
сахар (в тесто) - 60 г
соль (в тесто) - 2/3 ч.л.
яйцо (в тесто - 2/3 шт. остальное для смазывания булочек ) - 1 шт.
молоко (в тесто) - 200 мл.
масло сливочное (в тесто) - 40 г
ванилин (в тесто) - 2 г
матча (для подкрашивания 1/2 части теста) - 5 г
вода (для размешивания чая матча) - 15 мл.
масло растительное (для смазывания противня) - 2 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
19954123433
молоко сухое (в тесто) - 20 г
соль (в тесто) - 0.5 ч.л.
вода (в тесто) - 160 мл.
яйцо (в тесто - 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой - 1 шт) - 2 шт.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 2 ч.л.
мука пшеничная (в тесто) - 380 г
сахар (в начинку - 100 г в тесто - 50 г) - 150 г
яблоко (в начинку) - 4 шт.
сок лимонный (в начинку ) - 1 ст.л.
масло сливочное (в тесто) - 45 г
масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
Каталог: Другие десерты
1824013028
печенье (у меня "юбилейное") - 150 г
какао-порошок - 20 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
масло сливочное - 60 г
сыр сливочный (хохланд, бонжур или альметте) - 450 г
сахар - 90 г
яйцо - 2 шт.
шоколад темный - 60 г
ванилин (на кончике ножа)
сметана (у меня 20%) - 0,5 стак.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1784362626
мука пшеничная (в тесто) - 230 г
молоко (в тесто) - 150 мл.
сахар (в тесто) - 35 г
дрожжи (в тесто) - 1 ч.л.
соль (в тесто) - 3 г
масло сливочное (в тесто) - 25 г
яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
шоколад белый (для украшения) - 10 г
шоколад темный (для украшения) - 10 г
сливки (33-35% жирности, в крем) - 60 г
сыр сливочный (творожный, в крем) - 60 г
сахарная пудра (в крем) - 30 г
Каталог: Кексы и маффины
1661511413
шоколадное тесто:
мука - 70 г
масло сливочное - 100 г
сахар коричневый мелкий тм «мистраль»— 100 г
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
шоколад темный - 280 г
..........
белое тесто:
мука - 120 г
масло сливочное - 120 г
сахар коричневый мелкий тм «мистраль»— 100 г
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
молоко - 50 мл.
..........
дополнительно:
масло растительное - 0,5 ч.л.
Каталог: Пироги
964111315
тесто:
яйцо куриное - 4 шт.
кефир (240 мл. ) - 1 стак.
масло растительное - 1/2 стак.
мука пшеничная - 360 г
сахар - 3/4 стак.
пудинг ванильный (по 40 г) - 2 пач.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
какао-порошок (в темное тесто) - 2 ст.л.
………………………………………………….
дополнительно:
клубника - 500 г
масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1604863630
сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку) - 200 г
сахарная пудра (в начинку) - 60 г
цукаты (из манго, в начинку) - 30 г
мука пшеничная (в тесто) - 290 г
сахар (в тесто) - 40 г
соль (в тесто) - 0.5 ч.л.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1.5 ч.л.
яйцо (в тесто - 25 г остальное для смазывания булочек перед выпечкой) - 1 шт.
вода (в тесто) - 130 мл.
масло сливочное (в тесто) - 25 г
молоко сухое (в тесто) - 30 г
ванилин (в тесто - щепотку)
масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
Каталог: Печенье
1560012926
мука - 275 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо (одно - в тесто одно - для смазывания печенья) - 2 шт.
какао-порошок - 5 г
матча (можно заменить зеленым пищевым красителем) - 8 г
кунжут (черный, для украшения) - 1 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
1407812019
сухая смесь:
мука - 420 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
..........
яичная смесь:
масло оливковое - 180 мл.
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» - 2+3/4 стак. ( ст. 240 мл. )
яйцо - 3 шт.
..........
дополнительно к шоколадному тесту:
какао-порошок - ½ стак.
молоко - ¾ стак.
..........
дополнительно к шпинатному тесту:
шпинат - 100 г
молоко - 1/2 стак.
..........
дополнительно:
масло растительное - 1 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1304614033
тесто:
мука - 530 г
желток - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 80 г
дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 90 г
молоко - 240 мл.
ванилин - на кончике ножа
дополнительно:
масло растительное для смазывания противня - 1 ч.л.
яйцо для смазывания теста - 1 шт.
Каталог: Кексы и маффины
1159113625
масло сливочное - 300 г
сахар - 150 г
мука - 250 г
разрыхлитель теста - 5 г
молоко сухое - 20 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 100 мл.
какао-порошок - 10 г
краситель пищевой (натуральный, красный и зеленый)
масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ч.л.
Каталог: Печенье
1011113631
мука пшеничная (в тесто) – 50 г
миндаль молотый (в тесто) – 60 г
белок яичный (в тесто – 3 шт. для глазури – 0,5 шт. ) – 3,5 шт.
разрыхлитель теста (в тесто) – 3 г
сахарная пудра (в тесто - 40 г для глазури - 80 г) - 120 г
сироп кленовый (в тесто, можно заменить на мед) - 20 г
масло сливочное (в тесто - 100 г для смазывания формы - 10 г) - 110 г
шоколад темный (для украшения) - 50 г
Каталог: Кексы и маффины
1004013021
тесто для горошин:
масло сливочное - 80 гр
яйцо - 2 шт
сахар - 120 гр
мука пшеничная - 140 гр
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
вода - 4 ст.л.
краситель пищевой зеленый - несколько капель
.........
шоколадное тесто:
масло сливочное - 180 гр
сахар - 150 гр
яйцо - 4 шт
мука пшеничная - 100 гр
шоколад темный - 270 гр
разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
..........
дополнительно:
масло растительное (для смазывания форм) - 1 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
950862416
вода - 150 мл.
соус (шоколадный) - 100 г
мед - 10 г
соль - 1 г
молоко сухое - 25 г
мука пшеничная - 300 г
дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч.л.
масло сливочное - 20 г
хлопья овсяные (для посыпки) - 10 г
масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.