Предновогодний кулинарный мастер-класс в ресторане "Филимонова и Янкель"

13 декабря 2012 г. в fish-house «Филимонова и Янкель» в ТЦ «Европейский» при поддержке Норвежского Комитета по Рыбе в России и Совета по туризму Норвегии прошел предновогодний кулинарный мастер-класс.

В «Филимонова и Янкель» в этот морозный вечер было по-рыбному вкусно и по- домашнему тепло: в ресторане собрались ценители норвежской рыбы, победители конкурса «Выиграй поездку в Норвегию», а также все желающие научиться вкусно
готовить и узнать практичные, но интересные рецепты рыбных блюд. А это особо актуально в преддверии новогодних застолий.
Как отметила представитель Норвежского Комитета по Рыбе Дарья Деркач, 2012-ый год стал рекордным годом по потреблению норвежской рыбы в России. И мы это также заметили, весь ноябрь в fish-house «Филимонова и Янкель» проходил Фестиваль Норвежской рыбы. Мы привезли из Норвегии интересное рыбное меню, а наши гости получили возможность не только попробовать изысканные рыбные специалитеты, но и выиграть поездку в Норвегию на двоих и авиабилеты в Осло. Вчера вечером победители конкурса получили заслуженные подарки и уже начали планировать путешествие в сказочную скандинавскую страну.
Завершающим аккордом вечера стал зрелищный мастер-класс по приготовлению рыбных деликатесов от шеф-повара «Филимонова и Янкель», члена Гильдии Поваров, Дениса Захарова. Денис в режиме реального времени приготовил тартар «Скандинавия» из форели норвежских фьордов с болгарским перцем, авокадо и базиликом, а также
салат «Норвежский лес» - филе норвежской семги с листьями разных салатов, фиолетовым картофелем, спаржей - и новогодний салат «Северное море».
Гости вечера узнали все о морской рыбе и, конечно, попробовали ее вкуснейшие сорта - норвежскую семгу и форель норвежских фьордов в сочетании с роскошными винами. Спасибо за теплую атмосферу и до встречи на следующих мастер-классах!
Партнеры мастер-класса:
«Филимонова и Янкель» - это сеть «фиш-хаусов», состоящая из 4-х ресторанов.
Мы формируем новый взгляд на рыбу и морепродукты как на ежедневную, здоровую и доступную всем пищу.
VISIT Norway - Совет по туризму Норвегии занимается продвижением Норвегии как туристического направления на российском рынке, активно сотрудничает с российскими туроператорами, оказывает им поддержку в установлении деловых контактов с игроками туристического рынка Норвегии, организует ознакомительные поездки, участвует в
крупнейших туристических выставках, активно сотрудничает с российскими СМИ, регулярно организует пресс-туры и содействует телевизионным компаниям в организации и проведении съемок в Норвегии.
Официальный туристический портал о Норвегии - www.visitnorway.ru Norge - норвежская рыба и морепродукты попадают в Россию из кристально чистых холодных вод норвежских фьордов. Благоприятная экологическая обстановка, самые
современные технологии рыболовства, терпеливое отношение к каждой детали и строгий контроль на всех этапах позволяют Норвегии экспортировать рыбу и морепродукты самого высокого качества. Для обозначения норвежской рыбы Норвежский Комитет по Рыбе разработал специальный логотип NORGE - значит «Норвегия».
Подробную информацию о норвежской рыбе, включая интересные рецепты ее приготовления, можно узнать на сайте www.visitnorway.ru

Похожие статьи

Российские шеф-повара переняли уникальный опыт приготовления блюд из норвежской рыбы и морепродуктов у специалистов Норвежского Гастрономического Института
Еще больше статей на Koolinar.ru