Идеальная курочка с «Maggi® На Второе для Нежной Курицы»!
Если для вас готовка не просто домашняя обязанность, а способ самовыражения. Если каждое новое блюдо для вас - это возможность экспериментировать и радовать своих близких вкусными и питательными блюдами, то это письмо для вас!
М. Ярославцева (rebro-a-dama)
Люблю баловать своих домашних вкусностями. Когда за столом собирается вся семья, для меня это наивысшее счастье. Мои дети и муж всегда ждут чего - то нового, даже в будний день. Я стараюсь не разочаровывать их и таки умудряюсь приготовить такое блюдо, которое поражает моих домашних гурманов.
Недавно мне предложили протестировать специальные листы для жарки «Maggi® На Второе для Нежной Курицы».
Честно скажу, сразу всплыл стереотип: много соли, ГМО и консерванты. Взяв упаковку, я была удивлена, ведь это просто инновационный продукт - целых 4 листа для жарки курочки, которые содержат только натуральные и знакомые ингредиенты.
Что там внутри?
Я не успокоилась, пока досконально не изучила состав, ведь это будет кушать моя семья, а значит все должно быть натуральным. В составе такие нужные и известные ингредиенты: соль, специи, пряные травы (перец, петрушка, укроп, тимьян, майоран), крахмал и немного подсолнечного масла. Что удивило, что и на самих листах я увидела кусочки этих ингредиентов. Я решила приготовить куриную грудку, потому что именно она содержит полезные элементы для здоровья всей семьи.
Через 10 минут по дому уже разносился потрясающий аромат. Я не осталась на кухне одна, так как все члены семьи пытали заглянуть и узнать, что же я придумала на этот раз.
Насколько это вкусно?
Мой эксперимент удался! Когда вся семья собралась за столом и моя нежнейшая курочка разошлась вмиг, я поняла, что нашла еще один универсальный рецепт. Благодарные улыбки и слова восхищения: это моя награда за труды. А еще, теперь я уверена в том, что курочка приготовлена только благодаря натуральным специям и травам, я все проверила лично.
Продолжаю эксперименты и беру «Maggi® На Второе для Нежной Курицы» в помощницы на кухне.
Спешу поделиться этим простым и вкусным рецептом с вами, дорогие кулинары.
Ингредиенты:
- Упаковка листов для жарки «Maggi® На Второе для Нежной Курицы»;
- 500 г куриного филе;
- 200 г риса;
- 200 г овощной смеси;
Способ приготовления:
Открываем пачку «Maggi® На Второе для Нежной Курицы» (у меня с чесноком и травами). Листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри - специи. На гарнир у меня будет рис «Басмати» с Диким рисом и овощи на пару.
Ставим готовиться гарнир. Пакетик с рисом я опускаем в мультиварку.
Вторым ярусом в мультиварку ставим чашу для приготовления на пару и укладываем туда овощную смесь - морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.
Отбиваем куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.
Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной. Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.
Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с аппетитной корочкой.
Куриная отбивная получилась очень нежной и сочной. Специи придали ей очень необычный, насыщенный вкус.
Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в мультиварке. риготовления на пару и укладываем туда овощную смесь - морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.
Приятного аппетита!
Ваша Марина Ярославцева (rebro-a-dama)