Экспертное мнение шеф-повара Андреа Галли или 15 заповедей для приготовления вкусной пасты!

Паста… На первый взгляд кажется, что приготовление пасты простой и не требующий много времени процесс. Так и есть, но только в том случае, если вам известны хитрости приготовления этого блюда.

Сегодня секретом вкусной домашней пасты поделится наш друг, шеф-повар ресторана «Черри Мио» и автор книги «Вкусные рецепты для стройности и настроения» - Андреа Галли.

Андреа родом из Италии, именно поэтому предпочитает работать с традиционной итальянской кухней, сервированной в современном стиле. Ну, а какая же итальянская кухня без пасты?

Андреа Галли:

- Итак, сегодня я с удовольствием с Вами поделюсь некоторыми хитростями по приготовлению настоящей вкусной пасты.

1. На стол стоит подавать только свежеприготовленную пасту.

2. Воды должно быть много. Традиционно - правильной пропорцией будет 1 литр воды на 100 грамм пасты.

3. Не пытайтесь долго варить пасту - это может испортить ее вкус. Оставьте ее в состоянии «аль денте», чтобы паста была твердой, «на зубок».

4. Кастрюля для пасты должна быть вместительной: чем больше, тем лучше.

5. Выбирайте форму пасты исходя из блюда, которое желаете получить.

6. Перед тем как положить пасту в кастрюлю, не забудьте щедро посолить. Оптимальная пропорция: 12 грамм соли на 1 литр воды.

7. Для салата паста промывается холодной водой. Во всех остальных случаях этого делать не стоит.

8. После соединения пасты с соусом не торопитесь раскладывать блюдо по тарелкам, подождите 10 минут, пока соус впитается и отдаст аромат.

9. При варке в пасту масло не добавляется.

10. Пробуйте готовность пасты. В приготовлении недопустимо передержать ее в воде.

11. Сливать воду стоит с помощью дуршлага.

12. Смешивать соус с пастой желательно в емкости, где варилась паста.

13. В процессе варки пасту стоит тщательно помешивать.

14. Нужно внимательно следить за временем приготовления на каждом этапе.

15. Готовьте все блюда с любовью и у вас получить настоящий шедевр!

Приготовить пасту в домашних условиях можно без труда. После нескольких тренировок роскошное ресторанное блюдо будет получаться всего за 20 минут.

Искренне Ваш Андреа Галли.

Еще больше статей на Koolinar.ru