Academia del Gusto расскажет всё об итальянской кухне!
Знаете ли Вы, какая кухня самая популярная в мире? Конечно, итальянская! Её знают и любят во всех уголках планеты, потому что она вкусная, понятная и полезная. Все туристы, попавшие на Апеннины, Сардинию или Сицилию, стремятся попробовать настоящие итальянские блюда - чаще всего, пиццу, пасту, ризотто, различные сыры.
Однако Италия славится ещё множеством других блюд, основу которых составляют рыба, морепродукты, свежие овощи, бобовые и, конечно, оливковое масло. Недаром средиземноморскую кухню считают одной из самых здоровых и сбалансированных.
Итальянцы знают толк в жизни, а в еде - особенно. Приготовление пищи у темпераментных итальянцев всегда сопровождается весёлыми песнями или громкими разговорами, а семейный обед может затянуться надолго из-за душевных бесед. Итальянские блюда не терпят торопливости и небрежности, ведь еда здесь - это не просто приём пищи, а неотъемлемая часть «сладкой жизни» (дольче вита).
Италия поделена на двадцать областей, и каждая из них поистине может считаться отдельной страной со своей особенной кухней, но объединяют их невероятный вкус блюд, аромат и удовольствие, с которым готовится и съедается абсолютно всё.
К сожалению, не всем нам удаётся часто посещать эту великолепную страну, но отказаться от любимых итальянских блюд - просто невозможно. В надежде ощутить истинный вкус Италии мы обращаемся к хорошим ресторанам, однако, там бывает слишком дорого и неизвестно, точно ли все продукты привезены из Италии.
У этой проблемы есть отличное и модное решение - нужно научиться готовить блюда высокой итальянской кухни самим! Можно прочитать большое количество книг с рецептами и пошаговыми фотографиями приготовления блюда, можно посмотреть различные телепередачи, где готовят повара или звёзды. Однако эти способы, как правило, неэффективны и не приносят должного результата. Итальянская кухня требует полного погружения в атмосферу страны и, конечно, практики, причём очень важно, чтобы уроки кулинарного мастерства преподавал профессионал, который с рождения несёт в себе культуру итальянской кухни.
Прекрасной площадкой для обучения искусству приготовления итальянских блюд является кулинарная студия Academia del Gusto. Здесь Вы сможете стать непосредственным участником создания кулинарных шедевров и с головой окунуться в великолепный безграничный мир итальянской кухни.
На мастер-классе в кулинарной студии Academia del Gusto Вы познакомитесь со всеми тонкостями приготовления блюд и научитесь готовить по-итальянски. Кроме того, занятия в студии проводят настоящие гуру кулинарии. Вашими наставниками станут знаменитые итальянские шеф-повара, которые родились и выросли в Италии. Они считают кухню родной страны искусством, овладеть которым сможете и Вы.
Шеф-повара кулинарной студии Academia del Gusto любезно поделились с нами одним из своих секретных рецептов!
Салатный микс с креветками, авокадо и белыми грибами
Ингредиенты (4 порции):
- 150 гр креветки
- 150 гр белые грибы
- 50 гр тертый пармезан
- 1 шт. спелого авокадо
- 1 шт. лайм
- 1 шт болгарский перец (сладкий)
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт огурец
- 50 гр тархун
- 50 гр базилик
- 50 гр шпинат
- 50 гр кресс -салат
- 4 веточки укроп
- оливковое масло
- соль
- перец
Как приготовить?
Шаг 1
Салат промыть, обсушить. Огурец и перцы нарезать. Авокадо разделить пополам, удалить косточку, сбрызнуть соком лайма.
Шаг 2
Грибы тщательно промыть, порезать на крупные ломтики. Обжарить на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом 5-7 мин..
Шаг 3
Креветки очистить, обжарить до готовности на раскаленной сковороде с долькой чеснока.
Шаг 4
На тарелку выложить салатный микс, грибы, авокадо, креветки, болгарский перец, огурцы. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма, добавить соль, перец.
Украсить тертым пармезаном и веточкой базилика.
Приходите в Academia del Gusto, и Вы познаете все секреты итальянской кухни!