Интервью с Андреа Галли!
Андреа Галли, известный шеф-повар ресторана "Черри Мио" и Daily Food, делится с нами своим многолетним опытом работы в самых лучших ресторанах, имеющих 2 и 3 мишленовских звезды!
Андреа выбран не просто так! В послужной список Андреа Галли входят титулованные рестораны в Италии - Милане (Aimo&Nadia - 2 звезды Michelin, Gualtiero Marchesi - 3 звезды Michelin и др.) и на Лигурийском побережье (цепочка эксклюзивных ресторанов Relais Chateau), на Багамах, в Швейцарии (отель Palais Sankt-Moritz), в Дании, в США - Нью-Йорке (Il Palio), Сан-Франциско, Германии, Москве (ресторан «Пепперони»). В 2004 году был награжден призом «Лучший молодой итальянский шеф». Представлял Италию на кулинарном конкурсе «Золотой Бокюз» во Франции в 2005 году. Ему есть чем поделиться!
«… Я - Шеф-повар Андреа Галли! И у меня всегда множество идей в отношении своей профессии, которые я всегда реализовываю!
Я работал в шести разных ресторанах, и все они имели звезды “Мишлен”. И сегодня мне хотелось бы рассказать Вам об этом бесценном опыте.
До приезда в Москву, шесть лет я работал в Италии. И работал как сумасшедший, отдавая себя целиком: и творчески, и физически, чтобы получить первую Мишленовскую звезду! И, сразу мне этого сделать не удалось.
Более того, прежде чем стать шеф-поваром, я, как и все, работал в разных странах с разными Шеф-поварами в качестве подмастерья или их помощника. Одним из таких мест был ресторан «Аймо и Надия» («Aimo e Nadia») с двумя звездами в Милане. Там я проработал 4 года. Это были самые важные годы для моей карьеры. За это время я научился многому и по-настоящему влюбился в свою профессию.
Главное отличие ресторана, отмеченного звездой “Мишлен” в том, что работая в нем, ты всегда в поиске самых лучших и самых интересных ингредиентов, которые есть в сезон. Владелец и шеф-повар ресторана «Aimo e Nadia» был большой мастер в этой «сезонной охоте». Безусловно, большое значение имеют рецепты, различные приемы и технологии приготовления блюд, современное оборудование и приспособления, квалификация поваров в команде… Но! Последнее слово всегда остается за качеством ингредиента!
Какой совет я могу дать?! …У меня их много, и они очень разные… Но главные:
- Первое - любите то, что вы делаете!
- Второе - творите, не глядя на часы. Пусть процесс захватывает вас целиком и полностью!
- Третье - старайтесь знать максимум об ингредиентах, которые вы используете на кухне!
- Покупайте фрукты и овощи, которые созрели в данный сезон!
Всегда интересуйтесь, где вырос или кем был произведен тот или иной ингредиент, это позволит Вам чувствовать уверенность в том, что вы делаете и стать действительно профессионалом в своей работе!»
Buona fortuna,
Andrea Galli