Финал конкурса «Фонд спасения еды Hotpoint»!
4 декабря в кулинарной студии Culinaryon мы, команда KitchenFire, вместе с Hotpoint и приглашенными гостями подвели итоги конкурса «Фонд спасения еды Hotpoint»!
Гостей вечера, среди которых были популярные кулинарные блогеры и активные кулинары сайта Koolinar.ru, встречал превосходный фуршет, который позволил немного подкрепиться. Ведь, прежде чем узнать имена победителей конкурса, нам предстояло ближе познакомиться с проектом «Фонд спасения еды Hotpoint», приготовить 3 волшебных блюда с шеф-поваром Джулиано Фиаре и отлично повеселиться!
Итак, после небольшого «подкрепления» вкусными закусками мы отправились в конференц-зал, где представители Hotpoint вместе с рекламным агентством Friends рассказали, как они придумали и воплотили в жизнь «Фонд спасения еды Hotpoint».
А теперь пора вернуться на кухню и узнать, что мы будем готовить! Сегодня в меню: салат с карамелизированной уткой, тальятта с грибами и самый вкусный (в чем мы потом и убедились) морковный торт.
И начинаем готовить мы именно с десерта. Дружно, с хорошим настроением и под чутким руководством шефа замешиваем тесто для коржей, раскладываем его по формам и отправляем запекаться.
Тем временем приступаем к приготовлению салата. Джулиано Фиаре дает каждому свое задание - кто-то чистит апельсины, кто-то делает соус, кто-то занимается уткой. С особым удовольствием гости пробуют фламбировать утку. В буквальном смысле, зажигают на кухне!
Собираем салат и тут же дегустируем. Ну очень вкусно!
Пока все отдыхают и наслаждаются вкусами, можно провести увлекательную викторину о «Фонде спасения еды Hotpoint» и новой линейке холодильников Hotpoint Day1. Самой внимательной оказалась Ольга Слуцкая, которая легко ответила на 3 вопроса о проекте «Фонд спасения еды!» и выиграла блендер Hotpoint.
Следующий этап - приготовление тальятты. Режем и жарим белые грибы, поджариваем на гриле восхитительное мясо и доводим его в духовке. А затем подаем вместе с соусом из грибов и дегустируем!
Ну а теперь настало время доделать десерт - волшебный морковный торт! Коржи уже готовы. Все, что осталось - сделать крем из сливочного сыра и собрать торт, за что мы с удовольствием взялись!
Вечер понемногу подходит к концу. Самое время раскрыть интригу и объявить долгожданные итоги конкурса «Фонд спасения еды Hotpoint»!
Итак, победителем и обладательницей новенького холодильника из серии Day1 стала Ольга Эрбис!
Блюдо «Черные бургеры с шампиньонами»
Второе место было присуждено Лилие Любый!
Блюдо «Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей»
Почетное третье место по праву заняла Елена Семенченко!
Блюдо «Овощной пай с баклажаном»
А приз зрительских симпатий завоевала Юлия Куделина!
Блюдо «Салат с авокадо и грушей "Фруктовый роман»
Ура! Поздравляем победителей! Но это еще не все! Все гости сегодняшнего мероприятия также получают дипломы участников и приятные подарки!
Финал конкурса получился отличным! Мы много шутили, смеялись, радовались, узнавали новое, общались и просто очень хорошо провели время.
Спасибо всем, друзья! До новых встреч!