Паста для каждого
Если раньше паста ассоциировалась исключительно с темпераментными итальянцами и звонким «Бон аппетито», то нынче сытное блюдо, со смаком употребляемое нами в пищу, приобрело интернациональный характер.
Пенне с соусом из баклажанов в маленьком ресторанчике в центре Москвы, ее королевское величество ароматная Болоньезе как украшение домашней трапезы где-то в Европе, лингуине с тыквой, чтобы гости нет-нет, да и находили предлог отвести хозяйку на кухню, дабы выведать рецепт…
А ведь паста - настоящий ветеран! История ее восходит к заре цивилизации, когда человек перешел к оседлому образу жизни и начал выращивать пшеницу.
Это ценное зерно можно было смешивать с водой, растягивать в тонкие листы и готовить их на горячих камнях. Рецепт покорил Древний Рим времен Цицерона, который писал о лагануме, порезанном на ленточки тесте вроде современной лапши. Средние века - время расцвета новаторства и изобретательности, сопровождавших развитие производства итальянской пасты, в результате чего появилась трубчатая и фаршированная, свежая и сухая паста с приправами по лучшим местным кулинарным традициям.
Сегодня паста не только самостоятельное блюдо, но и украшение, символ тепла и единства вашего стола. Говорят, что совместный прием пищи делает людей чуточку ближе. Едой мы способны выразить свои чувства, проявить радушие и воображение.
Поэтому в рамках Всемирного дня пасты 2016 Агентство ИЧЕ и организация AIDEPI объявляют с 26 октября по 8 ноября «Недели итальянской пасты» в Москве. В 13 столичных ресторанах именитые шеф-повара подготовят уникальное меню, учитывая гастрономическую философию и стиль каждого заведения. В акции примут участие 10 брендов итальянской пасты, как уже хорошо известных российскому потребителю, так и те, которые не так часто увидишь на полках магазинов. Каждого посетителя, заказавшего блюдо из специального меню, ждет подарок - упаковка итальянской пасты таких брендов как Agnesi, Barilla, Divella, Felicetti, Garofalo, La Molisana, Pasta Berruto, Pasta Zara, Pastificio di Martino, Rustichella d'Abbruzzo.
Список ресторанов, которые принимают участие в акции:
- Bontempi (шеф-повар Валентино Бонтемпи)
- Bosco Café (шеф-повар Давиде Корсо)
- ’Altro Bosco (шеф-повар Давиде Корсо)
- La Bottega Siciliana (шеф-повар Клаудио Пировано)
- La scala (шеф-повар Сальваторе Тодиско)
- La Scarpetta Trattoria (шеф-повар Марко Якетта)
- Osteria da Salvatore (шеф-повар Сальваторе Бурго)
- Osteria della Piazza Bianca (шеф-повар Мирко Калдино)
- Semifreddo - Mulinazzo (шеф-повар Лука Вердолини)
- Pinzeria by Bontempi (шеф-повар Валентино Бонтемпи)
- Quadrum (шеф-повар Элиас Каскили)
- Итальянец (шеф-повар Сальваторе Бурго)
- Сыр (шеф-повар Мирко Заго)
Подробнее об акции Вы можете узнать на сайте www.foodieitaly.club