Чили

Что собой, собственно, представляет перец чили, который считается очень острым и его в принципе никто не ест? По внешнему виду он такой же, как болгарский перец, например. Этот перец сначала сушат, а затем из него готовят порошок. Данный порошок чили довольно часто используют в кулинарии. От других перцев чили отличается своим вкусом, потому что вкус у него до такой степени острый, что нередко вызывает даже слезы, если человек пробует в первый раз этот перец. Порошок чили имеет ярко-красный цвет, сказать, что вкус острый, — ничего не сказать. Однако когда при приготовлении определенного блюда он подвергается тепловой обработке, острота перца уменьшается. Он довольно часто используется как пряность и приправа. Существует несколько видов перца чили, каждый вид имеет своеобразный вкус. В основном широко применяются свежие перцы. Все они отличаются друг от друга не только вкусом, но и формой, цветом. Как известно, красные перцы намного острее, чем зеленые, оранжевые или перцы некоторых других цветов. А также огромное значение имеет размер перца, поэтому если вам нужен острый перец, то выбирайте тонкие перцы маленьких размеров. В том случае, если вы хотите перец средней остроты, берите крупные перцы, например зеленые. Если вы только недавно купили перец, то большое значение имеет то, как его правильно сохранить. Для этого необходимо поместить перцы в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Если вам нужно сохранить перец на очень долгое время, то поместите перцы не в холодильник, а в морозильную камеру. Когда готовите блюдо с использованием перца чили, то ни в коем случае не забывайте о главном: не дотрагивайтесь руками до лица, глаз и носа. Ведь перец не просто острый, а жгучий, он начнет раздражать слизистые оболочки, иногда это может привести к осложнениям. Кроме своих вкусовых свойств, чили имеет некоторые лечебные свойства: перец богат витаминами А, С. А также частое употребление перца чили способствует лучшему усвоению пищи и укрепляет иммунную систему. Существуют следующие виды перца чили: хабанеро, птичий глаз, серрано, халапеньо, поблано и анахейм. Эти перцы небольших размеров, они очень острые и очень часто применяются в кулинарии. При добавлении перца в определенное блюдо оно приобретает приятный острый вкус. Частое употребление перца положительно влияет на организм и улучшает аппетит. Перцы используют не только для приправления блюд, также их нередко фаршируют, запекают. Ученые долго исследовали свойства перца чили и сделали вывод, что он способствует росту волос. Если у вас плохой сон, то лучшим средством от бессонницы является суп с перцем чили. В настоящее время перец чили очень широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Помимо приятного вкуса перец чили придает супу неповторимый аромат.

Похожие статьи

АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ
Лаззат
Готовим карпа: советы, идеи, рецепты
Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации
Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях
Готовим блюда американской кухни вместе с Дарьей Донцовой
ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации
Аджика красная грузинская
Еще больше статей на Koolinar.ru