Равиоли

Итальянская кухня пользуется широкой популярностью во всем мире. Каждый знаком с такими итальянскими блюдами, как пицца и спагетти. Итальянская кухня впитала в себя основные традиции римлян, греков, лангобардов, арабов и других народов, которые населяли Италию. Итальянцы всем видам растительного масла предпочитают оливковое, также они отдают предпочтение салату-латуку, салату эскариоль, цикорию, листьям одуванчика, артишокам, помидорам, баклажанам, белокочанной и цветной капусте, кабачкам и шпинату. Овощи могут подаваться на стол как отдельно, так и в составе разных блюд. Итальянцы любят натуральное мясо, но полностью отрицают рубленое мясо. Итальянский десерт обязательно должен включать в себя сыр различных сортов, например пармезан, пекорино, горгонцолла, ладзарелла и др. Десерты также могут состоять из различных фруктов и ягод. К обеду и ужину принято подавать столовые вина. Каждая итальянская трапеза обязательно завершается чашечкой кофе различных видов, например эспрессо, капучино и т. д. На итальянский стол не принято подавать черный хлеб, его заменяют булочкой. Одним из знаменитых итальянских блюд являются равиоли. Равиоли – это итальянское блюдо из теста с разнообразной начинкой. Оно напоминает пельмени, но равиоли могут быть десертным блюдом со сладкой начинкой. Из-за этого сходства равиоли называют итальянскими пельменями. Существует версия, что рецепт приготовления равиоли стал известен благодаря Марко Поло, который привез его из Китая в XVIII в. В Китае это блюдо называется хунтун. Равиоли имеют самую разнообразную форму, размеры и содержание. Это блюдо можно готовить из теста, а также панировать плотную начинку в муке. Начинка у равиоли может быть самой разнообразной: мясной, рыбной, вегетарианской, сладкой и т д. Все разновидности этого блюда объединяют пряности, которые в них добавляют, такие, как петрушка, перец и мускатный орех. Готовят равиоли следующим образом: на один слой теста кладут начинку, закрывают другим слоем теста, а затем разрезают на части. Отличаются непревзойденным вкусом прованские равиоли. Прованс не так давно стал французской провинцией, но блюдо все равно впитало в себя дух французской кухни. Прованские равиоли готовятся из специального теста. В настоящее время прованские равиоли стали очень популярными. Возможно, это связано со всеобщим стремлением к борьбе с лишним весом. Нередко опытные хозяйки привыкли готовить пасту, а потом оставлять ее на какое-то время, до следующей трапезы. Из этой пасты позже готовят равиоли. Однако такие равиоли не отличаются отменным вкусом. Равиоли — это такое блюдо, которое необходимо готовить сразу. Для начала следует приготовить отличное тесто, затем из него приготовить равиоли. Таким образом, для приготовления равиоли необходимо брать свежую пасту, это главное условие при приготовлении равиоли.

Похожие статьи

ПАСТА
Итальянская кухня: традиционные рецепты
Маревен – 20 лет верны вкусу
Пельмени и вареники...Часть 1
Academia del Gusto расскажет всё об итальянской кухне!
Минестроне - суп из разнообразных овощей с добавлением пасты (макарон) или риса
Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран
Блюда в горшочках
Еще больше статей на Koolinar.ru