Фритата
При приготовлении бекона образуется жир, который обязательно нужно слить. Лучше всего обжаривать бекон на антипригарной сковороде, чтобы мясо не пригорало, а равномерно обжаривалось. Прежде чем поместить тесто для фритаты в духовой шкаф, надо краям теста дать слегка затвердеть. Ручка на сковороде, которую вы помещаете в духовой шкаф, должна быть огнеупорной, в ином случае ее необходимо завернуть в фольгу. Фритата — это плоский корж с начинкой из овощей или мяса. Фритата является неотъемлемым атрибутом австрийской кухни (другое название – венская кухня). Австрийская кухня очень разнообразна, в каждой части страны существуют свои особенные рецепты, по которым готовятся блюда: в Зальцбурге готовят клецки, в Каринтии – тушеное мясо, а Тироль славится своим грестрелем. Венские повара – непревзойденные мастера пирожных, пудингов и других десертов. Самым же знаменитым австрийским лакомством является штрудель, который подается с кофе. Об австрийском кофе нужно поговорить отдельно. В Австрии кофе принято подавать в высоких бокалах, украсив облаком белых взбитых сливок и тертым шоколадом. Он называется einspanner. Также знаменитым блюдом венской кухни являются сосиски. Венская кухня – результат многолетней эволюции лучших поварских традиций. Самому старому австрийскому блюду – шницелю — больше 400 лет. Большинство австрийских блюд впервые появились на столах крестьянских семей и отличались простотой и питательностью, но со временем их усовершенствовали настолько, что они удовлетворят даже самый изысканный вкус. Примером такого блюда может послужить картофельный гуляш. Кухню австрийцев отличают от других умеренность и особенный шарм, здесь вам не встретятся ни чрезмерно острые, ни кислые, ни пересоленные блюда. Австрийские кулинары славятся на весь мир умением готовить неповторимые заправки для супов из ливера или печени. Австрийское застолье отличается непосредственностью и простотой, но в то же время утонченностью. Обед в Вене обычно состоит из трех блюд, таких как суп или бульон с наполнением, мясо с гарниром и десерт. Теперь можно поговорить непосредственно о фритате. Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стеблей фасоли, фарша и т.п. Фритату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Неотъемлемым ингредиентом блюда является сыр. Лучше всего для приготовления фритаты использовать сыр чеддер, но можно использовать также другие сорта сыра. Всего существует несколько основных типов сыра. Твердые сорта получаются из творога, отделенного от сыворотки. Чтобы сыр проявил свой вкус, его выдерживают под прессом в течение некоторого времени. Для большинства твердых сыров этот срок составляет чуть больше одного месяца. Некоторые сорта сыра принято недодерживать, такие сорта называются полутвердыми. Мягкие сорта изготавливают так же, как и твердые, но срок их выдержки значительно меньше и в отдельных случаях может не превышать недели. Такие сорта из-за повышенного содержания в них влаги обладают достаточно небольшим сроком годности. Зато их вкус гораздо мягче и не отличается такой остротой, как у твердых сортов. Домашние сорта изготавливаются из творога или из цельного молока. Эти сыры наиболее просты в приготовлении (они готовятся за день).