Ростбиф
Под словом «ростбиф» понимают говяжье мясо, приготовленное целым куском. Английская кухня является особенной. Сами по себе англичане любят поесть. Например, если сравнить их с французами, которые завтракают булочками и кофе, то у англичан принято завтракать чем-нибудь сытным, вкусным и обязательно полезным. Почти каждый англичанин утром ест овсяную или кукурузную кашу, бутерброды, яичницу с беконом. Пьют они утром чай или свежевыжатый сок. Однако все взрослые также завтракают мясными или рыбными блюдами. Какие виды мяса очень широко распространены в английской кухне? Это прежде всего говядина и баранина. Именно из говядины готовится знаменитое английское блюдо. Чтобы получить самый нежный и вкусный ростбиф, необходимо взять самое молодое мясо. Нередко мясо перед приготовлением ростбифа варят, чтобы его размягчить. Подавать мясо обязательно следует вместе с вареными овощами. Довольно распространенным овощем, который подают вместе с ростбифом, является вареная капуста с луком-пореем. Эти овощи просто соединяют и варят в воде с небольшим количеством соли. А еще необходимым компонентом блюда является соус. Английская кухня изобилует самыми различными соусами, поэтому соус выбирают в зависимости от вкуса, настроения и желания. Особое место на английской кухне занимает чай. Чай стал неотъемлемой частью завтрака каждого англичанина с тех самых пор, когда у англичан появились первые колонии в Индии и в некоторых других странах Азии. С тех пор англичане изготавливают чай, он стал основной частью национальной промышленности. Чайной церемонии местные жители уделяют очень много времени, они утром не уйдут на работу, пока не выпьют чашку любимого чая. Кроме того, в Англии отличная вода, но у нее специфичный вкус, поэтому пьют чай: вкус этой воды совсем не чувствуется. Ростбиф — это национальное английское блюдо. В настоящее время оно стало известным блюдом ресторанов и фуршетов. Лучше всего готовить ростбиф из говяжьей вырезки. Предварительно мясо готовят в гриле на решетке, не делая в нем проколов и надрезов, обвязав его суровой нитью. Благодаря этому кусочки мяса сохранят свою форму. В большинстве случаев ростбиф в середине имеет светло- розовый цвет, потому что он не может полностью прожариться. Тушеный ростбиф приготавливается полностью. Это блюдо употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Холодный ростбиф распространен в Англии, его подают с зеленым горошком, хреном и горчицей. Англичане любят это блюдо с пудингом. Хороший ростбиф обязательно должен зажариться со всех сторон, но предварительно его помещают в духовой шкаф, чтобы мясо внутри куска он было прожаренным. Настоящий ростбиф готовится без приправ, а особый вкус ему придает мясной сок, который образуется при правильном приготовлении этого блюда. Ростбиф является главным достоянием английской кухни.