БАРБЕКЮ

Наверное, нет человека, который бы не пробовал барбекю из баранины. Ведь только об этом мечтается в скучные будние дни: выбраться всей семьей и друзьями на выходные куда-нибудь за город или на дачу, запастись самой свежей бараниной, а затем наслаждаться вкусом жареного мяса на углях и таким свежим воздухом, что голова начинает кружиться с непривычки. Полакомиться самым нежным и в то же время хрустящим мясом, естественно, не откажется никто. Если вы часто позволяете себе выезжать за город, то у вас появляется вполне реальная возможность приготовить барбекю из баранины или другого мяса. Устройство для приготовления барбекю является разновидностью камина. Оно имеет некоторые преимущества перед камином в том смысле, что может находиться под открытым небом и позволяет приготовить различные блюда. С использованием барбекю вы сможете приготовить блюда из рыбы, мяса, птицы и овощей. Впервые барбекю применили в Америке. Изготовление американских барбекю настолько просто, что не вызывает никаких сложностей. А вот французы, люди, настолько ценящие благородную старую Францию, сделали так, что барбекю теперь превратилось в роскошь. Французы изготавливают облицовку из камня, а кладку оставляют той же, только материалы другие – желтый кирпич, красный кирпич, песчаник, мрамор. Если правильно сочетать эти материалы и подобрать цвета, то создается ощущение спокойствия, уюта и тепла. Если вы увидите французское барбекю, то сразу почувствуете благородство и прелесть старины, вам захочется погрузиться в историю страны. Причем сочетание материалов подобрано совершенно просто, что невольно заставляет сблизиться с природой и отдалиться от шума повседневной жизни. Вы можете поместить барбекю прямо на веранде вашего загородного дома, но лучше, конечно, в беседке, в тени деревьев, среди различных цветов и других садовых насаждений. Барбекю имеет гриль, решетку, рассекатель, небольшую коробку для углей, шампуры. Кроме них, существуют просторные полки. На полках можно свободно разместить различные необходимые продукты питания,приправы, необходимые кухонные принадлежности. Барбекю – это настоящий праздник для всей семьи, потому что о чем еще можно мечтать, если не об уютном очаге под открытым летним небом и свежей сенью деревьев. А зимой вы можете собраться все вместе и поужинать, греясь у горящего камина в окружении близких вам людей. Основой шашлыка барбекю, конечно, считается баранина, со вкусом которой ничто другое не сравнится. Однако вместо нее вполне реально использовать говядину, свинину, телятину, курицу и даже рыбу. Сейчас мы не задумываемся, что когда-то очень давно наши предки тоже готовили на углях. Может быть, это связано с тем, что тогда они не знали другого способа приготовления пищи, но одно можно сказать с уверенностью: пища, которая приготовлена на углях, получается необычайно вкусной.

Похожие статьи

Барбекю - отдыхаем вкусно и разнообразно
Майские праздники - открываем сезон шашлыков-2
Все на пикник! Лучшие рецепты шашлыка
Еще больше статей на Koolinar.ru