ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ

Когда наши далекие и древние предки готовили пищу на открытом огне, над костром, они и не предполагали, что позже появится такая техника приготовления пищи, как грилирование, которое станет очень популярным во всем мире. Конечно, грилирование используется не часто, преимущественно в ресторанах или в тех случаях, когда люди выезжают за город на выходные, в отпуск. Однако, тем не менее, мы часто больше ценим именно то, что редко получаем. Электрические приборы давно вошли в нашу жизнь, они стали просто незаменимыми на каждой кухне, и любая хозяйка не может представить себе кухню без электрических приборов. Иногда возникает вопрос: как же наши предки обходились без них? В настоящее время существует огромное разнообразие электрогрилей: вертикальные, горизонтальные, грили с вертелами, противнями для жарки и решетками — барбекю. Из всего этого разнообразия легко можно выбрать то, что подойдет именно вам. Сейчас почти на каждой кухне можно встретить микроволновые печи, эти приборы часто бывают снабжены грилем. Это очень удобно и практично. Что значит приготовить на гриле? Прежде всего блюдо, приготовленное на гриле, обжаривается, и как правило, приобретает золотистый цвет, становится хрустящим, аппетитным. Но вы можете приготовить жаркое на сковороде, очень важно, чтобы она была чугунная. Именно в такой сковороде мясо прожарится равномерно и полностью. Как известно, при жаренье из мяса выделяется сок, этот сок немедленно удаляется так, что не успевает касаться поверхности мяса. Если вы используете гриль, то в нем имеются специальные отделения, куда и отправляются соки, а если вы жарите на сковороде, то вам необходимо самим постоянно удалять выделяющийся сок с помощи ложки. В некоторых европейских странах почти в каждом доме имеется гриль. Россия в этом смысле отстает от них, и пока гриль в каждой семье нельзя встретить. На самом деле, многие согласятся, что это более чем удобный прибор, особенно в семьях, где много детей. С помощью гриля любой член семьи может самостоятельно приготовить себе завтрак, обед или ужин без особого труда — ему следует только предварительно нарезать все необходимые продукты и поместить в гриль. На гриле можно приготовить любое мясо, субпродукты, курицу, индюшатину, любую другую птицу или рыбу. Без сомнения, овощи и фрукты прекрасно подойдут для приготовления на гриле. Он не займет много места на вашей кухне, при поломке каких-нибудь частей или деталей вы легко замените их. Кроме того существует гриль, который непосредственно встроен в духовой шкаф. Поверьте, такая вещь универсальна и просто необходима на вашей кухне. Когда готовите мясо на открытом огне, важно правильно подобрать топливо. Самым подходящим топливом для приготовления шашлыка является виноградная лоза. В России часто готовят пищу на мангале, также нередко используют и барбекю.

Похожие статьи

Как приготовить стейк или Правила настоящего стейка!
Барбекю - отдыхаем вкусно и разнообразно
Хиты мировой кулинарии... Часть 2
Акция на технику STEBA на OZON.RU
Специи, пряности и травы в домашней кухне
Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка
Еще больше статей на Koolinar.ru