СОУС ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Этот соус очень вкусен и оригинален. В нем много полезных витаминов, прежде всего йода. Морепродукты с давних времен употребляются людьми в пищу, так как очень полезны и приятны на вкус. Из-за своего разнообразия они дают возможность широкого выбора для повара. В некоторых странах, например, в Японии, рыба и морепродукты — основной элемент питания, без них не обходится ни одна трапеза в японской семье. В морепродуктах очень низкое содержание жира. Естественно, самыми популярными и всеми любимыми являются мидии, креветки, кальмары, устрицы и осьминоги. Все они обладают очень полезными свойствами, и как минимум раз в неделю нужно включать в свой рацион именно морепродукты. Ученые выяснили, что постоянное употребление рыбных блюд уменьшает риск получения инфаркта на 45%. Согласитесь, это неплохая цифра. Ученые проводили этот эксперимент долгие годы. На основе определенных полезных свойств рыбы, которые помогают снизить риск смерти от инфаркта, ученые смогут создать уникальные лекарственные препараты для предотвращения столь опасного заболевания, ставшего распространенным в наши дни. Как известно, морепродукты, наряду с сельдереем, маслинами и репчатым луком являются афродизиаками. Как говорят учёные, если мировой улов рыбы останется прежним, то к середине нашего века человечество может и вовсе остаться без рыбы. Так как людям требуется всё больше и больше рыбы, Мировой океан не успевает восполнять потери, и вскоре многие виды рыб просто исчезнут, а улов рыбы сократится. Но чтобы восполнить запасы, человек создал специальные предприятия, чтобы выращивать рыбу в искусственных условиях. На данный момент это получается успешно, и можно не беспокоиться, что человечество лишится вкуснейшего продукта питания. Полезные свойства морепродуктов известны во всем мире. Все знают, что это не просто деликатесы, а еще и настоящий клад из витаминов и микроэлементов. Стоит заметить, что количество необходимых для здоровья веществ в морепродуктах выше, чем в любых других продуктах. Прежде всего в них содержится от 100 до 800 раз больше йода, чем во всех остальных продуктах. Также в них содержатся жирные кислоты, которые помогают организму бороться с сердечной недостаточностью. Морепродукты содержат белки и аминокислоты, они усваиваются на 93—98%. В морепродуктах содержаться магний, калий, фосфор, фтор — вещества, повышающие работоспособность мозга и сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении морепродуктов улучшается память, налаживается работа нервной системы, крепнут костные ткани и кровообращение. Стоит отметить, что этот соус не только полезный, но и вкусный. Удачное сочетание продуктов в этом соусе не оставит вас равнодушными и заставит готовить его снова и снова.