Из чего кашу сварить
Крупы, из которых варят каши, производятся разные, в зависимости от крупности помола и вида обработки зерна. Крупу получают при большем или меньшем обдирании наружных оболочек зерна с последующей полировкой или размельчением. Пшеничную крупу вырабатывают из зерен пшеницы или кукурузы. Из зерен гречихи получают гречневую крупу – ядрицу или продельную (сечку). Манная крупа – это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, примерно на два класса выше одной из самых высших сортов муки – крупчатки. Из ячменя вырабатывают перловую крупу и ее сечку – ячневую крупу, из овса – дробленую или недробленую овсяную крупу. Овсяные хлопья изготавливают из цельных, освобожденных от зерновой оболочки, зерен овса, которые специально замачивают, отваривают, сдавливают вальцами и высушивают. Из риса получают обдирное зерно – шлифованный или полированный рис и рисовую сечку; из проса – дробленое или недробленое пшено; из зерен кукурузы – кукурузную крупу и хлопья. Для приготовления каш можно использовать любые из вышеназванных качественных круп, которые не должны содержать примесей муки и зерна которых должны быть чистыми. Крупу саго вырабатывают из свежего картофельного или кукурузного крахмала. Эта крупа представляет собой однородные по внешнему виду матово-белые шарики, набухающие при варке.
Каши...Часть 1
Каши из разных круп
- 19 сентября 2008, 12:14
- 2945
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каша «гноцци а ля романа»
крупа манная - 125 гр
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -
Каталог: От 3-х лет до 6
1307130 мин.62913
крупа манная - 125 гр
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -
Овсяная каша по мотивам торта «черный лес» за 3 минутки
молоко 3/4 ст.
овсяные хлопья мистраль 5 ст.л.
эспрессо 1 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л.
экстракт ванильный ½ ч.л.
сахар 2 ст.л.
вишня без косточек 15 шт.
сыр маскарпоне 4 ст.л.
пудра сахарная 1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
74443 мин.1715
молоко 3/4 ст.
овсяные хлопья мистраль 5 ст.л.
эспрессо 1 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л.
экстракт ванильный ½ ч.л.
сахар 2 ст.л.
вишня без косточек 15 шт.
сыр маскарпоне 4 ст.л.
пудра сахарная 1 ст.л.
Вкусный и полезный завтрак
овсяные хлопья - 1 часть
холодная вода - 3 части
соль
кокосовая стружка - 2 ст.л.
кондитерский мак - 2 ст.л.
мёд натуральный - 2 ст.л.
курага - 1 горсть
Каталог: Другие рецепты
830115 мин.203
овсяные хлопья - 1 часть
холодная вода - 3 части
соль
кокосовая стружка - 2 ст.л.
кондитерский мак - 2 ст.л.
мёд натуральный - 2 ст.л.
курага - 1 горсть
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе
лук порей, белая часть - 2-3стебля
фарш (любой на ваш вкус) - 500 г
пшеничная каша (гречневая, ячневая, рисовая) - 300 г
морковь - 2 шт.
грибы - 100 г
сыр бри - 100 г
сыр (российский, костромской или на ваше усмотрение)
сливки густые - 1-2 ст.л. (или 200 мл 20%)
мука - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сливочное - 1 ч.л.
соль
перец
мускатный орех
имбирь - 1 см.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
20744120 мин.13240
лук порей, белая часть - 2-3стебля
фарш (любой на ваш вкус) - 500 г
пшеничная каша (гречневая, ячневая, рисовая) - 300 г
морковь - 2 шт.
грибы - 100 г
сыр бри - 100 г
сыр (российский, костромской или на ваше усмотрение)
сливки густые - 1-2 ст.л. (или 200 мл 20%)
мука - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сливочное - 1 ч.л.
соль
перец
мускатный орех
имбирь - 1 см.
Кулебяка рецепт 1861 года
тесто:
пшеничная мука в/с - 600 г
молоко – 250 мл.
сливочное масло – 150 г
куриное яйцо (желтки) – 3 шт.
сухие дрожжи – 7 г
соль – 12 г
начинка:
рыба белая филе (у меня треска)- 600 г
рыба красная филе (у меня кета)– 600 г
репчатый лук – 1 шт. (150 г)
смоленская крупа (у меня гречневая крупа) – 1 ст. (250 мл.)
вода – 1 ст. (250 мл.)
куриное яйцо – 1 шт.
сливочное масло - 100 г
укроп
соль – 6 г
Каталог: Пироги
1440103
тесто:
пшеничная мука в/с - 600 г
молоко – 250 мл.
сливочное масло – 150 г
куриное яйцо (желтки) – 3 шт.
сухие дрожжи – 7 г
соль – 12 г
начинка:
рыба белая филе (у меня треска)- 600 г
рыба красная филе (у меня кета)– 600 г
репчатый лук – 1 шт. (150 г)
смоленская крупа (у меня гречневая крупа) – 1 ст. (250 мл.)
вода – 1 ст. (250 мл.)
куриное яйцо – 1 шт.
сливочное масло - 100 г
укроп
соль – 6 г
Ароматная каша с сухофруктами
смесь риса басмати и киноа тм "мистраль" - 1 ст.
вода - 2 ст.
молоко - 0,5 ст.
масло сливочное - 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) - 1 ст.
шафран - 0,5 ч.л.
сахар
соль
Каталог: Другие рецепты
704130 мин.189
смесь риса басмати и киноа тм "мистраль" - 1 ст.
вода - 2 ст.
молоко - 0,5 ст.
масло сливочное - 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) - 1 ст.
шафран - 0,5 ч.л.
сахар
соль