На Пасхальный стол готовили много снеди, запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда на стол не подавали, также в этот день не принято подавать рыбу. Пасхальные рецепты отличался от праздничных великолепием и красотой. Куличи и пасхи украшали цветами. Изготовление цветов для праздника, как и расписывание яиц, некогда было увлекательнейшим занятием. Дети и, взрослые изготавливали цветы из яркой цветной бумаги, ими украшали стол, иконы, дом. Пасхальное меню очень разнообразно! Небольшая часть приведена в нашей коллекции - Пасхальные рецепты, что подать на Праздничный стол?
Пасхальные рецепты, что подать на праздничный стол?
- 22 апреля 2013, 00:18
- 46974
- modistka
Рецепты
Каталог: Салат с курицей и ананасами
13082130 мин.103640
салат айсберг - 1 кочан.
куриная грудка отварная (филе) - 3 шт.
ананас свежий - 1 шт. если праздничная подача или банка консервированного, порезанного кусочками - 800 г
майонез - 3 ст.л.
1 ст.л. сока от ананаса
1 ст.л. соуса с карри
Каталог: Мясные закуски
8723414858
филе грудки курицы – 900 г
филе окорочков курицы – 500 г
молоко сухое - 30 г
соль – 3,5 г
перец черный молотый и желанию
орех мускатный молотый – 1 ч.л.
Каталог: Салат из говяжьего языка
6572612836
600 г отварного говяжьего языка
3 яйца вкрутую
100 г твердого сыра
3 средних отварных картофелины
1 средний красный сладкий перец
1 средняя головка красного салатного лука
5-6 маленьких маринованных огурцов
50 г ядер грецкого ореха
соль и свежемолотый перец
майонез
Каталог: Кексы и маффины
5659815277
яичные скорлупки – 12-16 шт.
шоколад темный 75% - 100 г
масло сливочное – 125 г
яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
мука – 125 г
какао порошок – 3 ст.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
соль – щепотка
Каталог: Мясные закуски
5242712437
бедро куриное - 4-5 шт.
бедро индейки - 1 шт.
соль - 37 г
бульон куриный - 150 мл.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
мед - 1 ст.л
специи:
перец черный горошком (через мельничку)
перец красный молотый острый
перец красный молотый сладкий
приправа для курицы
зелень сушеная - 50 г
дополнительно:
пленка коллагеновая
сетка формовочная
Каталог: Салат с мясом
4998931423
100 г - грибы жареные (бывшезамороженные)
60 г - вареное мясо (у меня свинина)
1 шт. - красный лук
1 шт. - вареный картофель (средний)
60 г - сыр
соль, майонез
Каталог: Хлеб
4347515756
на 2 кулича по 450-460 г весом каждый:
мука пшеничная высшего сорта приблизительно – 500 г ( возможно чуть больше)
дрожжи свежие – 20 г
сливки жирностью 10% - 125 мл. ( но но лучше взять пожирнее)
сахар коричневый тростниковый – 100 г
масло сливочное – 25 г
желтки от крупных яиц – 5 шт
шафран имеретинский – хорошая щепоточка
соль – ¼ ч.л.
кардамон – несколько коробочек
коньяк – 50 мл.
изюм ( у меня золотистый) – 50 г
цукаты ( у меня из дыни и папайи) – 50 г
орехи ( у меня кешью) – 50 г
для глазури:
белок от одного яйца
сахарная пудра – 100 г
соль щепотка
кондитерская посыпка для украшения
хорошее настроение
набор ласковых слов для теплых бесед с тестом
и уверенность, что все получится
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
4188212325
1 кабачок
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. натуральной томатной пасты
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса
зелень (у меня тимьян)
растительное масло для жарки
соль
перец
Каталог: Салат с курицей и сухариками
3362620 мин.43225
основное:
филе грудки цыпленка в панировке "золотой петушок" 400 г
листья салата ромен или хрустящий айсберг 200 г
хлеб для тостов 4 ломтика.
пармезан тертый (у меня гран костели) 4 ст.л.
оливковое масло, соль гималайская, смесь перцев.
соус:
яичные желтки свежайшие 3 шт.
анчоусы 6-7 филе.
чеснок соло 1 не крупный или 2-3 зубчика.
бальзамический уксус 1 ст.л.
горчица дижон (у меня на вине) 2 ч.л.
вустерский соус 1 ч.л. я заменила чайной ложкой соевого и несколькими каплями желтого острого соуса.
сок лимона 1 сл/ложка.
оливковое масло 100 мл.
соль, смесь перцев.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
2782114333
баклажаны 2 средние шт.
перцы красные 2 большие шт.
соль/перец ,
яйца 2-3 шт.
масло раст. для жарки,
сыр творожный(almette)с зеленью 150 г
сметана 100 г
чеснок 1-2 зубчика,
зелень сушен. 1-2 ст.л.
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
2114114683
яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.
сельдерей – 2-3 стебля,
лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),
карри (порошок) – 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ч.л.
майонез – 3 ст.л.
йогурт (греческий, или любой другой без добавок) – 6 ст.л.
соль
перец черный(свежемолотый)
Каталог: Другие холодные закуски
20534120 мин.252635
для теста:
2 большие картофелины
100 мл.воды
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 г муки
3 яйца
для начинки:
2 ст.л. риса "индика голд" от мистраль
200 мл. воды
280 г творожного сыра
0,5 сладкого красного перца
20 маслин б/к
2-3 ст.л. рубленной зелени
соль
перец
Каталог: Салат с мясом
1938630 мин.34649
листья салата - 150 г
помидоры - 200 г
яйца куриные - 1-2 шт.
лук зеленый - 2 ст.л.
бекон - 90 г
сметана - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
мелко нарезанные сухарики 2-3 ст.л.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1848614943
сыр с голубой плесенью 100 г
сливочный сыр (у меня альметте) 100 г
мёд 1 ч.л.
курага 3 шт.
финики 3 шт.
фисташки горсть (в очищенном виде)
сок лимона .
Каталог: Салат с мясом
1824713632
на 3 порции:
небольшой пучок салата фризе
150 г сыровяленого мяса
1 большой помидор или веточка чери
для яиц-пашот
1 литр воды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
3 яйца
заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонный сок)
1 зубок чеснока (по желанию)
травы (я добавила итальянские)
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
1817112835
1.5 литра молока (не менее 3.5%, лучше 6%)
12 яиц (по числу апостолов)
укроп
черный перец
красный острый перец (сухой)
соль
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1784183959
творог сухой и свежий.лучше домашний 1 кг.
масло сливочное у меня тоже домашнее 400 г
желтки яичные вареные 10 шт.
пудра сахарная 300 г
сливки жирные 33-35% 300 мл.
молоко сгущеное вареное 2 ст.л.
и конечно же киндер сюрприз 2 шт. !
Каталог: Другая выпечка
1731272726
желтки – 7 шт.
сахар – 250 г
сметана – 250 г
масло сливочное ( или маргарин) – 250 г
дрожжи свежие - 25гр,
молоко – 0.5 ст.
ванильный сахар – 10 г
мука – 800-900 г
изюм – 50 г
цукаты – 50 г
глазурь:
белок -1 шт.
сахарная пудра – 150 г
лимонный сок – 1 ч.л.
для украшении: посыпки, сахарные украшения.
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
1684911927
600 г сухого обезжиренного творога
100 г тростникового сахара
50 мл. сливок жирностью 10%
50 г горького шоколада
1 ст. л. свежемолотого кофе
клубника для украшения
Каталог: Пирожное эклер
1633213660
на 9-10 пирожных:
50 г сливочного масла
щепотка соли
150 мл. воды
125 г муки
3 яйца
для крема:
100 мл. 30% сливок
100 г мягкого творога
3 ст.л. ложки сахара
пакетик ванильного сахара
для „желтков“ банка консервированных абрикосов
Каталог: Другая выпечка
4720413960
~~~тесто~~~
0,5 л. тёплого молока,
6 яиц,
200 г слив. масла,
2-3 ст. сахара,
~1 ст. изюма,
50 г дрожжей (прессованные),
ванилин,
3 ст.л. раст. масла,
1,5 кг. муки
цедра с 2-х апельсинов,
~1 ч.л. шафрана (по желанию)
~~~гразурь~~~
2 яичных белка,
100 г сахара,
2 ч.л. лимонного сока
Каталог: Салат из куриной грудки
1405111720
2 куриных грудок
4 запечённых баклажанов
заправка
пучок укроп
чеснок
приправы
кунжут
мускатный орех
сушёные травы
сок 1 лимона
200 г несладкого йогурта
оливковое масло
кунжутные семечки
фисташки нарезанные
Каталог: Другие холодные закуски
1391810 мин.12219
1 тонкий армянский лаваш
200 г сыра
100 г белого винограда без косточек
125 мл. натурального йогурта
3-4 веточки петрушки
черный молотый перец
Каталог: Заливное
1310720 мин.166
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Каталог: Блины
12919180 мин.101918
мука – 1-1,5 кг,
молоко – 0,5 л,
дрожжи – 11 г
яйцо – 6-7 шт.
сахар – 2 ст.
ванильный сахар – 10 г
масло сливочное – 200 г
масло растительное – 2-3 ст.л.
изюм – 150 г
цедра от 1 апельсина.
Каталог: Салат с мясом
1261123524
язык свиной - 1шт (400 г),
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
сельдерей черешковый - 1черешок,
лук зеленый - 2 пера,
салат фризетт - 1 пучок,
базилик - пару веточек.
для заправки:
масло оливковое - 3 ст.л.
соевый соус "киккоман" - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л,
перец ч.м.,
соль морская .
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
11889126
творог домашний 1 кг
сметана 20% 350 г
масло сливочное 200 г
фруктоза, ванильный сахар 1 ст.л. 150 г.
цукаты 150 г.
вяленые вишня 80 г
клюква 80 г
Каталог: Салат с мясом
1181334127
филе грудки цыпленка в панировке "золотой петушок"-2 шт
салат микс-100 г
морковь (средняя)- 2/3 шт
помидоры мелкоплодные-3-4 шт
лук красный-( средний)-0,5 шт
чеснок-1 зубч.
орех грецкий- 2-3 шт
смесь 4 перцев-мельница
масло растительное -1 ст.л. + для жарки
соевый соус-1 ст.л.
бальзамический уксус-1 ст.л.
лимонный сок-1 ст.л.
соль ( я предпочитаю морскую)-2 небольшие щепотки или
сахар -2/3 ч.л.
Каталог: Мясные закуски
1136913331
куриное филе 1 шт.
куриные окорочка (целые с бедром и голенью) 2 шт.
масло сливочное 200 г (100 г в паштет + 100 г на заливку)
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
вишня вяленая (не засахаренная!) 1 большая горсть.
для бульона:
морковь 1 шт.
сельдерей 2черешка.
лавровый лист.
соль.
Каталог: Сладкие пироги
1072811432
кулич:
мука около 600 г
дрожжи свежие 42 г
сахар 150 г
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 150 г
молоко 150 мл.,
сметана 100 г
желтки 3 шт.
миндаль молотый 2 ст.л.
миндаль рубленный 50 г
изюм жёлтый 100 г
клюква вяленая 100 г
ром 100 мл.,
ваниль,
кардамон,
шафран,
мускат,
цедра апельсина.
-
сахарная пудра.
-
пасха:
творог 0% 1000 г
сливки жирные 400 мл.,
сахар 150-250 г
масло сливочное 250 г
ваниль,
изюм жёлтый 100 г
клюква вяленая 100 г
вишня вяленая 70 г
миндаль рубленный 100 г
Каталог: Салат с мясом
949214124
куриное отварное мясо 200 гр
сельдерей черешковый 120 гр
оливки 1 б ( масса основного продукта 120 гр)
яйца отварные 3 шт.
майонез 2 ст.л
сок половинки лимона
-
можно заправить растительным маслом и соком лимона
Каталог: Пицца
9061120 мин.53728
ингредиенты:
для дрожжевого теста
500 г муки
100 мл. оливкового масла
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
яйцо
1 желток
500 г фарша ягнятины
морковь
луковица
смесь итальянских трав
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
8999189
помидоры средние свежие - 6-7шт
свинина вареная - 100 г
грибы белые вареные - 100 г
лук репчатый - 1шт
майонез - 3 ст.л.
сыр российский - 100 г
перец черный горошком (через мельничку) и соль
масло подсолнечное без запаха
Каталог: Салат с беконом
2629615 мин.42135
1 упаковка (200 г) салата белая дача "тоскана" итальянский вкус
150 г камамбера
8 полосок бекона
2 подсушенных ломтика хлеба
7 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. зернистой горчицы
1 измельченный зубчик чеснока
несколько помидор черри
Каталог: Другая выпечка
860013424
ст. -200 мл.
сахар-1 ст.
мука- 1 ст.
яйца-4 шт
ванильный сахар -10 гр
лимонная цедра, изюм, орехи-
любой крем( у меня был пакетик пасхальной глазури)
Каталог: Закуски из овощей и грибов
2572230 мин.14086
все продукты берутся в произвольном кол-ве.
для примера на 1 - 2 порции(кто как ест)):
5-6 среднего размера шампиньонов
2 ст.л. сметаны
3зубчика чеснока
несколько веточек укропа
соль
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
808212625
на 6 канапе:
6 кусков ржаного хлеба
1 баклажан
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 баночка мягкого творожного сыра(140 г.)
несколько веточек укропа
соль
растительное масло для жарки
Каталог: Супы-пюре
786434430
крем-суп:
перцы жёлтые большие 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло оливк. 2 ст.л.
соль/перец ,
бульон овощной 300-400 мл.,
сливки жирные 50 мл.,
шафран 1/2-1 ч.л.
.............
сальса:
авокадо маленький 1 шт.
перец красный мал.1 шт.
чили ,
сок лимона 2-3 ст.л.
соль/перец,
лук красный 1 шт.
.............
яйца перепелиные 6 шт.
Каталог: Другие холодные закуски
6401130 мин.5122
пасхальный набор мерцающая паутинка "домашняя кухня"
5 белых яиц
2 ст.
палитра
уксус
вода
декоративные птенцы
ёмкость
декоративные зелёные перья
верба
красивая ваза
декоративная бабочка (большая)
Каталог: Салат с мясом
1082915 мин.24875
грудки куриные или индейки(филе) по 150 г на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)
салат айсберг - в оригинале указано 100 г на 1 порцию, я не взвешивала.
помидорки для декора (1крупный или несколько черри)
соус №1 (соус-винегрет):
оливковое масло 50 г
винный уксус(светлый бальзамический)-10 мл.
темный бальзамический по желанию, не все его любят-10 мл.
горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую)
соль
перец
сахарную пудру тоже , что бы придать соусу сладость
соус №2
рафинированное подсолнечное масло-70 мл.
восчестерский соус- 50 мл.
дижонская горчица -1 ст.л. без верха
чеснок-3 зубчика
каперсы+ маринад от них же по 1 ст.л. (можно и побольше, на любителя)