Moscow City Bazar

Moscow City Bazar

С 13 по 15 сентября москвичей ждет фестиваль Moscow Сity Bazar, который состоится на территории Дорогомиловского рынка и будет сопровождаться экскурсиями, кулинарными мастер-классами, маркет - - турами и дегустациями продуктов.
Фестиваль пройдет на крупнейшей торговой площадке Москвы - рынке Дорогомилово под лозунгом «Выбирайте и ешьте с умом!». Цель мероприятия - приобщить покупателей к европейской традиции посещения рынка, научить обдуманному подходу к приему пищи.
В фестивале примут участие лучшие шеф - повара Москвы, о которых мы расскажем поподробнее:
Дмитрий Зотов - один из самых титулованных современных русских поваров, победитель IV Открытого чемпионата России по поварскому искусству, участник Madrid Fusion и Lomejor de la Gastronomia, обладатель звания «Лучший молодой шеф-повар России 2010». Дмитрий ведет в качестве шефа пять ресторанов холдинга Кирилла Гусева «Ресторанный синдикат»: «Zолотой», «Сafe 21», «Beefbar Junior», «Оливетта» и «Антрекот». Ну а мы хотим пожелать успехов его первому личному проекту - пабу "Крылышко или ножка": уж очень хорош там бургер с хрустящим поросенком и кимчи!


Сталик Ханкишиев - кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне. Его книги моментально становятся бестселлерами, а каждое выступление на публике - настоящее вкусное шоу. Очень рады, что несмотря на занятость, уважаемый Сталик примет участие в нашем фестивале и в воскресенье приготовит для наших гостей плов и еще блюдо-сюрприз!



Анна Семенова - вдохновитель и руководитель гастрономического проекта «Школа Хорошего Вкуса». Его основная цель - учить не рецептам, а развивать вкус. Партнерство Школы Хорошего Вкуса с Дорогомиловским рынком делает Анну настоящим экспертом по выбору продуктов, ведь
именно они лежат в основе любого блюда. Чем отличается вырезка от фрикандона, какой сорт груш слаще, и как бороться с неспелым авокадо - вот очень краткий список вопросов, ответы на которые вы получите на мастер-классе.



Марко Черветти - шеф-повар Bar Bontempi, чей талант и доброта стали легендой для гастрономической Москвы. «Если откровенно, - говорит Марко, то опыт - самый основной ингредиент для повара. Смотреть, пробовать, делать, снова пробовать и снова смотреть. Если не спрашивать и не пытаться понять, как именно приготовлено блюдо, ничего не получится. Настоящий повар - это напряженная работа, когда все
мысли сосредоточенны на одной идее. Мои любимые домашние блюда - паста, ризотто, различные виды острых горячих супов и классические десерты».

Евгений Гаврилов, кулинар, путешественник, ведущий рубрики «Слушаем и кушаем» на радиостанция «Москва FM». Евгений уверен, что погрузиться в атмосферу любой страны можно научившись готовить национальные блюда. Его кредо состоит в том, чтобы дать возможность каждому погрузиться в необычайный колорит разных стран. Евгений увлекается путешествиями. Неудивительно, что две страсти слились в одну: он стал привозить из поездок кулинарные рецепты. Но он не был бы собой, если бы просто повторял рецепты, придуманные другими. Благодаря богатому воображению и творческому подходу, он создал более 1000 уникальных блюд: как простых, так и сложных, но неизменно вкусных.


Марианна Орлинкова - заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», редактор журнала «Коллекция рецептов», шеф-редактор серии «Книги Гастронома», автор книг «Про специи», «Про закуски» и «Про супы». Регулярно проводит мастер-классы по приготовлению блюд на гастрономических фестивалях и выставках.

Мастер-классы и туры по рынку проведут основатели «Товарищества с Кулинарной Ответсвенностью» Андрей Бугайский и Дмитрий Журавлев. Это известные кулинарные блогеры, журналисты и признанные эксперты в еде, собравшиеся для того, чтобы делиться накопленными знаниями о продуктах и опытом их приготовления. Так же гостей фестиваля ожидает знаменитое ВОК-ШОУ от «Товарищества с Кулинарной Ответсвенностью»


Благодаря всем этим талантливым и замечательным людям, гости фестиваля смогут не только научиться грамотно выбирать продукты, но и попробовать всевозможные кулинарные эксперименты самостоятельно.
Организаторы приглашают на фестиваль всех, кто любит поесть, умеет готовить и делает это с удовольствием, хочет открыть для себя что-то новое в кулинарии, и главное - приобщиться к культуре посещения рынка.
Подробнее о программе фестиваля: https://www.facebook.com/pages/Moscow-City-Bazar/409813802467051?ref=hl

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru