• Главная
  • Статьи
  • «Moscow City Bazar» собрал лучших шеф-поваров Москвы и столичных гурманов на Дорогомиловском рынке!

«Moscow City Bazar» собрал лучших шеф-поваров Москвы и столичных гурманов на Дорогомиловском рынке!

«Moscow City Bazar» собрал лучших шеф-поваров Москвы и столичных гурманов на Дорогомиловском рынке!

С 13 по 15 сентября на Дорогомиловском Рынке проходил фестиваль живой кухни и натуральных продуктов «Moscow City Bazar», который заставил столичных гурманов на время отложить все дела и окунуться в оригинальную и колоритную атмосферу гастрономического праздника.

На площадке фестиваля было собрано более 30 павильонов участников, которые представили интересную продукцию и товары, с помощью которых можно приготовить экологически чистую и безопасную еду. Помимо этого, на открытом воздухе и внутри самого торгового комплекса работали три кухни, где проходили мастер классы от известных шеф-поваров. В трехдневном гастрономическом марафоне приняли участие самые именитые кулинары, они проводили для всех желающих маркет-туры, делились своими секретами выбора и приготовления продуктов.

Открыли программу фестиваля авторы кулинарного бестселлера «Непридуманная история советской кухни» Ольга и Павел Сюткины рассказом об истории Дорогомиловского рынка и мастер классом «Все о кабачках».

Известный кондитер Ирина Спесивцева приготовила Тарт Татен - фирменный французский яблочный пирог, но… на сковородке.

Радиоведущий, путешественник и кулинар Евгений Гаврилов порадовал собравшихся нежным филе Тюрбо с томатами. После восторгов дегустаторов, Евгений признался, что самым вкусным в рыбе является голова!

Марко Черветти порадовал гостей, приготовив целых три типичных итальянских блюда из селезенки - домашнее, ресторанное и то, что можно попробовать в кабаке на рынке.

Товарищество с Кулинарной ответственностью задало тон всем дню - Андрей Бугайский провел тур по рынку и щедро поделился секретами выбора мяса. Естественно, что темой последовавшего мастер класса стала говядина. Андрей учил, как готовить говяжью вырезку в своем любимом ориентальном стиле. Целый день продолжалось горячее «Вок Шоу», во время которого каждый мог попробовать ошеломляюще вкусную курицу по рецепту Гюньбао.

«Как приготовить домашний обед за 1 час?» - такую тему для своего мастер - класса выбрала Марианна Орлинкова - заместителя главного редактора журнала «Гастрономъ». Выбранные ею блюда были быстры, вкусны и красивы в своей простоте - каре ягненка, овощные рулетики и запеченные в духовке сезонные фрукты.

Коллега Марианны - повар-консультант журнала «Гастрономъ» Алексей Карпов приготовил итальянскую закуску с печеными овощами и сезонные овощи на гриле.

Анна Семенова - вдохновитель и руководитель гастрономического проекта «Школа Хорошего Вкуса» провела мастер - класс к по приготовлению домашних колбасок и научила правильно их жарить.

Директор поварской школы Ragout, автор статей и лекций о гастрономии Денис Крупеня провел очень подробный и удивительный маркет- тур, подробно останавливаясь буквально на всех существующих на рынке продуктах и специях. После этого Денис показал мастер класс по приготовлению рагу.

Одним из центров притяжения зрителей стал мастер класс Дмитрия Зотова - прославленного современного повара. Дмитрий приготовил тушеного козленка с травами - лаконичное и очень вкусное блюдо, приготовить которое может не каждый. Даже закончив мастер-класс, Дмитрий продолжил отвечать на вопросы многочисленных почитателей его таланта - рассказал, какие у него любимые травы, поделился секретом, как отличить настоящий шафран от поддельного и отсоветовал готовить тушенку в домашних условиях.

Известный блоггер, тележурналист и кулинарный эксперт Сергей Милянчиков провел настоящую кулинарную игру со зрителями, выбрав в качестве темы мастер-класса бефстроганов - блюдо, знакомое нам с детства, классику кулинарии, и попутно развенчав и опровергнув мифы, буквально окутывающие это блюдо.

Легендарный кулинар Кирилл Готовцев, пропагандист настоящей мужской кухни смог казалось бы, сделать невозможное - и провести кулинарный тур по рынку и приготовить три блюда из баранины а так же пюре из копченого картофеля, которые смогли попробовать многочисленные гости, собравшиеся на открытой кухне.

Воскресное утро финального дня фестиваля открыл Сталик Ханкишиев - писатель и гуру восточной кухни. В Москве Сталик практически не бывает, но для нашего фестиваля он нашел время и порадовал своих многочисленных поклонников, которые, несмотря на проливной дождь, собрались на аппетитные запахи и манящее тепло мангалов. Сталик очень много готовил - плов, баранину, люля- кебаб и тут же радушно всех угощал!

Галерист, арт-критик, и, разумеется, гурман Лев Нестеров-Раппопорт словно Моисей в течение нескольких часов водил народ по рынку, рассказывал про тонкости выбора мяса, сочетания его со специями и другими продуктами.

На открытой площадке фестиваля гости смогли лично пообщаться с нашими участниками и насладиться дегустацией волшебных блюд из натуральных продуктов.

На стенде ягодного кафе «Садовая аптека» - специалистов по выращиванию уникальной вересковой садовой ягоды на собственных плантациях: голубики, клюквы, брусники и малины, всех угощали изумительными блинчиками со свежими ягодами.

Как делается настоящий мед, можно было посмотреть на стенде компании "Покровские холмы".

В течение трех дней ребята показывали процесс приготовления меда, так же здесь можно было попить чай их старинного самовара.

Гости могли подкрепиться в шатре BBQ, где команда грилей «Большое Зеленое яйцо» творили чудеса! Всем желающим предлагалось самим встать за гриль и пожарить себе обед.

Для любителей активного отдыха на фестивале работал шатер с настольным теннисом. Компания РусТТ пригласила мастеров спорта, которые бесплатно обучали игре любого желающего.

Несмотря на дождливую погоду всегда тепло и уютно было в Детском шатре, здесь дети и их родители могли поиграть в настольные игры и поучаствовать в интереснейшей игре «Битва Гурманов»

Итак, первый фестиваль «Moscow City Bazar» успешно завершился! В освещении фестиваля приняли участие более 40 наименований ведущих Московских СМИ. Ну а посетители участники уже с нетерпением ждут следующий «Moscow City Bazar», который состоится весной 2014 года.

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru