Во вторник, 21 октября, на гостеприимной кухне журнала ХлебСоль состоялся мастер-класс известного кулинарного блогера, успешного издателя, фотографа, основателя кулинарной школы «Belonika&Les Chefs» и автора кулинарных бестселлеров Ники Белоцерковской, приуроченный к выходу ее новой книги «#Мясомясо».
Участниками эксклюзивного мастер-класса стали победители конкурсов в инстаграм @BelonikaShop, на сайте woman.ru и популярном кулинарном портале Кулинар.ру. Собравшиеся готовили блюда по рецептам из книги «#Мясомясо».
Ника Белоцерковская поделилась с собравшимися секретами приготовления аппетитных утиных грудок и научила их готовить нежнейший мясной тартар. Приехавший в Москву из солнечной Тосканы, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных презентации новой книги Белоники, и продемонстрировать свое мастерство участникам мастер-класса, шеф-повар тосканского El Comanchero Жанлука Канески научил поклонников мясной кулинарии, как приготовить запеченный свиной рулет «ариста ин поркетта» по его фирменному рецепту. К слову, по мнению самой Белоцерковской, уже только ради одного этого рецепта стоит купить книгу «#Мясомясо».
Также в мастер-классе принял участие востоковед, признанный знаток китайской кухни и популярный кулинарный блогер Дмитрий Журавлев, под чутким руководством которого участники кулинарного урока приготовили китайские пельмени с фаршем из свинины и креветок.
Дегустация готовых блюд, от которых просто ломился стол, сопровождалась непринужденной беседой под изысканное итальянское вино, привезенное специально для мероприятия любимым сомелье Белоцерковской Мариной Петрин.