ПОСТ-РЕЛИЗ «ПИКНИК НА ОКРАИНЕ»

ПОСТ-РЕЛИЗ «ПИКНИК НА ОКРАИНЕ»

10 июня команда Koolinar.ru вместе с кулинарными блогерами и нашими активными пользователями посетили завод по мясопереработке и производству колбасных изделий -«Окраина», где узнали много нового и отлично провели время!

«Окраина» была основана в 2006 году и на сегодняшний день является самым молодым производителем мясной гастрономии в Московском регионе. Качество продукции «Окраины» находится на самом высшем уровне, благодаря системе контроля и качества ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) . Цель «Окраины» - выстроить прозрачное для потребителей производство мясных продуктов. Поэтому мы решили отправиться к ним лично и посмотреть, как все устроено изнутри, а также открыть сезон пикников и шашлыков!

Началось мероприятие с теплой встречи участников возле нашего замечательного микроавтобуса. Среди приглашенных гостей были кулинарные блогеры и наши активные пользователи: Надежда Славуцкая, Ольга Слуцкая, Елена Ярцева, Оксана Абдуханова, Галина Титова, Артем Кухарь, Марина Ванюхина, Ирина Нагорная, Екатерина Карчевская, Бронислав Елин, Константин Жбаков и Татьяна Бордизиловская.

Таким шикарным составом мы отправились на пикник к «Окраине», не забывая по дороге общаться и обсуждать кулинарные вопросы.

После недолгой дороги нас радушно встретили представители МПЗ «Окраина» - Главный Технолог Владимир Тимченко и Директор по маркетингу Анастасия Приданова. Мы продегустировали самую вкуснейшую продукцию завода: пряные колбаски с сыром, швейцарский сервелат с сыром, паштет из утиной печени, холодец и другие деликатесы. Так вкусно и началась наша экскурсия!

После того, как мы немного подкрепились, мы отправились на само производство. Всем гостям выдали обязательный «наряд»: халаты, бахилы, шапочки и маски. Владимир Тимченко начал экскурсию с прачечной завода, отдела хранения одежды и мойки обуви.

Перед тем, как войти в цех, мы продезинфицировали бахилы, вымыли руки со спиртом - чистота и стерильность на производстве превыше всего! Кстати о чистоте: на заводе нет уборщиков, каждый метр завода имеет своего собственного сотрудника, который отвечает за его порядок. А любая тара никогда не ставится на пол, а только лишь на специальные пластиковые поддоны; отходы помещаются в одноразовые пакеты, что позволяет сохранять стерильность на высоком уровне.

 

Владимир Тимченко честно и открыто рассказывал о производстве, показывая все в реальности. Так, мы убедились, что «Окраина» не использует сою и прочие вредные добавки. Все ингредиенты в составе продукции «Окраины» - исключительно натуральные и высококачественные: мясо с фермерских хозяйств (Калининградская, Липецкая области и тд), молоко, лук, чеснок, яйца и специи.

Каждый сотрудник здесь занят своим делом. Например, есть такая профессия в «Окраине» - яйцебойщик. С невероятной скоростью он бьет несметное количество яиц ежедневно, не отвлекаясь ни на что.

На заводе строжайшие условия хранения. Туши мяса хранятся при температуре до -18 ºС. Размораживаются они также при определенных требованиях, после чего обсушиваются, и мясо отделяют от кости.

Последняя стадия производства - это упаковка продукции. И здесь стоит обратить внимание на новейшую, уникальную для России систему UPC (Unique Product Code), которая в нашей стране есть только на «Окраине». На каждой этикетке продукта печатается специальный код, по которому дома, введя его на сайте завода, Вы можете отсмотреть все стадии производства и перемещения данного продукта.

Еще один приятный момент - это бесплатная доставка при заказе в интернет-магазине «Окраины». А новый отраслевой знак «СТАНДАРТ КАЧЕСТВА» гарантирует высокий уровень продукции.

 

После увлекательной экскурсии, где мы узнали так много интересного, Владимир Тимченко пригласил нас на пикник в беседку у озера. Вместе с кулинарным блогером Надеждой Славуцкой он провел мастер-класс по приготовлению шашлыка разного вида, который мы с превеликим удовольствием продегустировали!

 

Мероприятие получилось очень познавательным, душевным и интересным. Наполненные новыми знаниями, каждый из участников «Пикника на Окраине…» был награжден дипломом эксперта по мясу и ведерком вкуснейшего шашлыка!

 

Спасибо всем за приятно проведенное время!

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru