Добрый день, дорогие друзья!
Меня зовут Наталья, я - мама двух замечательных деток и любящая жена. Родилась и выросла в Тульской области, но выйдя замуж, переехала и живу в Москве. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а когда он закончится, продолжу свою педагогическую работу в школе.
Я, как и многие, пришла на Кулинар в поисках интересных рецептов. Это было в далеком декабре 2007 года, когда для просмотра понравившегося блюда нужна была регистрация. На тот момент я была уверена, что «готовить на показ» я не буду, но как же я ошибалась… Сначала я снимала готовые блюда и праздничные столы, а потом потихонечку начала фотографировать и весь процесс приготовления. Выкладывать рецепты я начала не сразу и делала это очень боязливо, мне казалось, что нужно быть гуру или приготовить что-то невозможно оригинальное, чтобы как-то удивить аудиторию клуба.
В кругу моей семьи и друзей отношение к моему участию в жизни на Кулинаре менялось постепенно. Сначала было некоторое непонимание, зачем я столько времени трачу на описание приготовления блюда. Периодически муж раздражался при виде камеры на кухне, а уж вытерпеть спокойно фотосессию не мог никто. Затем возник определенный азарт, когда пришел успех от участия моих рецептов в конкурсах. И, наконец, после победы и состоявшегося семейного путешествия в Данию, организованного любимым Кулинаром и группой компаний «Arla Foods» все наконец-то поверили в то, что гастрономические состязания самые настоящие и могут даже увезти в сказку. Сейчас к моему увлечению дома относятся с уважением, не ругают за лишнюю тарелочку или несчетную салфеточку, которой «у меня точно нет», а муж втайне следит за рейтингом моих рецептов, комментариями к ним и порой благодаря Кулинару узнает, что будет подано к столу.
Но не в конкурсах дело. С течением времени я поняла, что в клубе остаются только любознательные, стремящиеся научиться чему-то новому люди, щедрые, готовые поделиться своими секретами кулинары, открытые и радушные хозяева, приветливо приглашающие разделить свою трапезу. Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром, неизменным остается только теплый очаг нашего клуба и горящие сердца людей, объединенных общей любовью к кулинарии как к искусству.