Здравствуйте!
Меня зовут Мария Колпакова, ник - манюша. Правда чаще я слышу обращение по имени-отчеству, т к живу в Санкт-Петербурге и работаю в одной из школ Невского района учителем физики более 20 лет. С недавних пор совмещаю преподавание физики с должностью педагога-организатора ОБЖ. Работу свою люблю. Считаю, что на ребёнка не обязательно давить авторитетом. Вполне можно с ним договориться.
Семья у меня небольшая: я, взрослый сын и собака, которой уже скор будет 14 лет. Сын в раннем детстве много болел, а его папа решил, что лучше решение всех проблем это уйти по-английски. Когда сыночку было 6 месяцев, я официально развелась.
На кулинаре зарегистрировал меня мой сын. Зашла за рецептом и пропала сразу на пол-дня. Т к раньше посмотреть рейтинговые рецепты можно было только зарегистрированным пользователям, то сына это и сделал в качестве приятного сюрприза мне. С его же подачи стала выставлять рецепты: «Мам, у тебя же вкусно получается готовить. Покажи свои рецепты. Они же кому - то пригодятся». Сначала выставляла рецепты без фото, потом стала делать фото мобильным телефоном. Со временем появилась «мыльница».
Готовить предпочитаю вкусные, быстрые в приготовлении блюда. Люблю печь. Кексы и маффины, похоже, могу печь с закрытыми глазами Главный дегустатор - мой сын. Его «Спасибо! Вкусно. Но больше не готовь» говорит о многом. В то же время понравившееся блюдо просит повторить. Правда иногда толково описать не может что хочет. Поэтому у меня появились коллекции своих рецептов для его навигации.
Что мне дал кулинар? Очень многое. Друзей виртуальных и реальных, желание пробовать новое (блюда, технологии приготовления, кухонную технику). Именно благодаря блогам о кулинарной литературе значительно расширилась моя библиотека по этому вопросу. Благодаря нашему сайту стала осваивать фотографию. Сначала фотографировала еду, затем стала снимать животных, природу, город…