«Этот город самый лучший город на Земле / Он как будто нарисован мелом на стене» - пелось в одной знаменитой песне. Задумайтесь, сколько же любви и теплоты нужно испытывать к городу, чтобы смело называть его лучшим местом на Земле? Наверняка и вам знакомы эти чувства - к какой-либо стране, городу, району или к любому другому кусочку Земли, такому родному и любимому.
При мыслях о «своём» лучшем месте на планете у нас сразу возникают ассоциации - вспоминаются запахи, звуки, вкусы… Кто-то сейчас вспомнил вкус бабушкиных пирогов и запах деревенского дома, кто-то - своё самое удачное путешествие или любимое место в городе, а, может быть, даже своё рабочее место.
Наша огромная страна богата красивыми местами, а, главное, каждое из них по-своему особенно во вкусовых предпочтениях. Возьмём, например, самую «русскую» крупу - гречку. Европейской части России хорошо знакомы гречневая каша с молоком и сахаром, крупеник, гречневые блины, вареники с гречкой. Гречневая каша с тушёнкой - фронтовое блюдо, а сейчас самое распространённое лакомство в походе. В азиатской части гречку готовят в казане, как плов.
Для всех блюд из гречки отлично подойдёт Ядрица Мистраль Гречневая. Так, вкус любимого места можно воспроизвести прямо на кухне, не выходя из дома.
Не менее национальным и древним продуктом является горох. В южных регионах России издавна готовят постный гороховый кулешик, а на Дальнем Востоке - гороховый суп с томатным соком. На всю Россию своей кашей из гороха и гречки прославился городок Тихвин. Каша по-тихвински - это уникальное блюдо с, как оказалось, гармоничными ингредиентами. Чтобы её приготовить дома, можно использовать горох Мистраль жёлтый колотый Айдахо и ядрицу Мистраль Гречневую.
Ещё один важный продукт для россиян - рис. Православные жители из него уже много столетий готовят поминальную и рождественскую трапезы, а также молочную кашу, различные гарниры и даже десерты. Для этих блюд хорошо подойдёт рис Мистраль белый круглозерный Кубань. А вот, например, в Башкортостане, Татарстане и Бурятии из риса традиционно делают плов с добавлением жирной баранины, чеснока и множества приправ. Плов должен быть рассыпчатым, что обеспечит рис Мистраль белый ароматный Басмати.
Так, обилие регионов и народностей позволяет каждому из нас обрести любимое место, где будет всё самое вкусное и самое лучшее.
Мы приглашаем Вас поделиться рассказом о своем любимом месте и блюдах, которые с ним ассоциируются и принять участие в конкурсе «Лучшее место на Земле»!
Страница конкурса: /contest/show/833