Удивительный тест-драйв мясной гастрономии ТМ «Окраина» постепенно движется к своему завершению и определению главного победителя. 25 ноября полуфиналисты проекта посетили МПЗ «Окраина», где узнали, как делается продукция ТМ «Окраина», а потом отправились на ферму «Псарьки», где ТМ «Окраина» берет молоко и яйца!
По правилам тест-драйва полуфиналисты должны приготовить еще одно авторское блюдо с использованием продукции ТМ «Окраина». И уже из этих рецептов главный технолог ТМ «Окраина» Владимир Тимченко выберет победителей!
Итак, за вдохновением и новыми знаниями эти участники отправились на экскурсию на завод и ферму ТМ «Окраина».
МПЗ «Окраина» находится в Ногинском районе, д. Тимохово. Пока мы до нее добрались, успели немного проголодаться. Но здесь нас радушно встретили Анастасия Васина, Татьяна Буробина и Владимир Тимченко и тут же предложили продегустировать лучшие продукты ТМ «Окраина».
Такой прием не может не радовать!
Пока мы отдыхали и наслаждались вкусами, нам рассказали о новинках ассортимента ТМ «Окраина» и предложили изучить новенький каталог продукции.
Ну все, подкрепились, и теперь можно отправляться на производство. На заводе ТМ «Окраина» строгая санитарная система, поэтому нас облачили в специальные костюмы, выдали защитные маски и провели небольшой инструктаж о поведении в цехах (берегите руки, везде очень острые ножи).
Сначала Владимир рассказал нам немного о самом заводе и его работниках, а также о всех процедурах, предваряющих собственно изготовление продукции: подготовка чистейшей одежды и обуви для каждого сотрудника, уборка рабочих мест, проверка сырья и т.д.
Мы добрались до производства. Но прежде чем войти, обязательно проходим все санитарные процедуры, дезинфицируем руки и чистим обувь.
Первым делом Владимир нам рассказываем о том, как происходит прием сырья, а также возврат не проданной до окончания срока продукции, которую, кстати, отдают в собачьи питомники.
Заглядываем к профессиональным «яйцебойщицам». Да! Все яйца здесь бьются вручную. Лук и чеснок используют исключительно натуральные, их тоже чистят руками.
Мясные хранилища просто поражают! Кстати, стоит отметить, что о неприятном запахе на заводе никто даже и не задумался - его здесь нет! Потому что продукты используют только самые свежи и качественные.
Многие работы на МПЗ «Окраина» выполняются руками. Даже шашлык здесь режут вручную. А каждого сотрудника Владимир Тимченко знает лично - здесь работают самые лучшие и проверенные люди.
Оборудование используется только новейшее и дорогостоящее.
Следуя из цеха в цех, мы не просто слушаем Владимира Тимченко, но и задаем ему вопросы. Ведь все так интересно!
После того, как колбаса приготовлена и упакована, она должна отвисеться в специальных комнатах. Эти помещения очень понравились всем!
Ну как же проверить качество, не попробовав?! Владимир берет одну из таких колбасок, открывает и тут же делит на всех. Вкусно!
Последним мы посещаем цех упаковки, где нам рассказывают об UPC-коде. Тут же его и проверяем.
Экскурсия по заводу окончена. Пора перемещаться на ферму «Псарьки» в Старой Купавне, где МПЗ «Окраина» берет молоко и яйца.
Кого здесь только нет: куры, овцы, коровы, козочки, свиньи…
Всех животных здесь растят с большой любовью и заботой. И мы с удовольствием «общались» со всеми жителями фермы!
А настроение царило - просто волшебное!
Мы много гуляли, много всего узнали, и теперь время отдохнуть, ведь впереди у нас еще мастер-класс от Владимира Тимченко! Отправляемся в «охотничий домик», где нас уже ждал фуршет.
Мы перекусили, согрелись и с новыми силами и приступили к приготовлению шашлыка и ребрышек под руководством шеф-технолога ТМ «Окраина».
Режем шашлык и ребрышки, маринуем и отправляем жариться.
Пока готовится вкуснейшее мясо, мы отдыхаем, общаемся, участвуем в викторине и, отвечая на вопросы о ферме и МПЗ «Окраина», получаем приятные призы!
А вот и наш шашлык готов! Время пробовать!
Постепенно мероприятие подходит к концу… Пора дарить приятные подарки и вручать дипломы!
Это был просто волшебный день! Каждый из гостей получил огромный заряд положительных эмоций. Сегодня было весело, ярко, интересно, душевно и просто очень здорово.
Спасибо всем! До новых встреч!