Попкорн имеет значение «вкусный воздух», «воздушная кукуруза». Попкорн (от англ. corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться, издавая звук поп»). Когда мы слышим это слово, то сразу вспоминаем старые голливудские фильмы и непременные пакетики с кукурузой в руках у зрителей в кинотеатрах. Наверное, именно поэтому для нас попкорн стал одним из обязательных и необходимых атрибутов американского образа жизни, который только со времен перестройки из разряда символов перешел в достаточно доступный рядовой продукт. Попкорн считается ценным продуктом, в нем большое количество углеводов, необходимой клетчатки. Употребление этого лакомстваа почти ежедневно намного уменьшает риск возникновения такого страшного заболевания, как рак, а также клетчатка не дает возможности жиру собираться и удаляет сахар, холестерин из крови. По сути, это диетическая пища, попкорном можно перекусить, и у вас появится ощущение сытости. Благодаря клетчатке регулируется нормальное функционирование кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Попкорн является малокалорийным продуктом, так как не содержит жиров вообще, поэтому мы можем употреблять его, не заботясь о калориях. В попкорне из питательных веществ и минералов имеются фосфор, железо и кремний. После потребления попкорна у человека появляется ощущение, как будто он много и сытно поел. И история попкорна уходит в глубокую древность. В те далекие времена индейцы, которые тогда жили на территории современной Мексики, обнаружили разновидность маиса, способного «самовзрываться» при нагревании. Они выяснили это, по-видимому, когда случайно закинули кукурузу в огонь. Секрет этой способности объясняется совершенно легко: когда вода из жидкости превращается в пар, зерно кукурузы резко увеличивается в размере и его оболочка лопается. Сохранились письменные свидетельства испанских конкистадоров, в том числе небезызвестного Кортеса, присутствовавших при приготовлении этого невиданного для европейцев блюда. Исторические документы XVI в. утверждают, что индейцы помещали зерна маиса в корзины и периодически встряхивали их, держа над огнем. Описан и более простой способ приготовления попкорна. Индейцы просто опускали насаженные на пики початки кукурузы в кипящее масло. Ежегодно каждый американец съедает примерно 65 кг попкорна. Но победное шествие этого вкусного низкокалорийного продукта по Северной Америке, а затем и по всему миру было бы невозможно, если бы в 1885 г. некий Чарльз Криторз не изобрел механизм, производящий попкорн в промышленных масштабах, а сообразительный и предприимчивый бизнесмен Сэмюель Рубин во времена Великой депрессии не догадался продавать попкорн зрителям голливудских вестернов. Со временем наладился выпуск неготового попкорна с различными вкусами. Его можно было приобрести в маазине и приготовить с помощью микроволновой печи. Срок годности такого продукта составляет несколько лет. В настоящее время попкорн является одной из наиболее популярных закусок.
Попкорн
- 28 декабря 2008, 03:16
- 3565
- книга домашней кухни
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Карамельно-шоколадные бомбочки "macchiato"
на 4 "бомбочки"
попкорн готовый-4 ст.
карамельные конфеты(ириски)-18 шт.
шоколад горький(или молочный)-35 гр
порошок эспрессо-1 ч л
молоко-2-3 ст.л.
корица(по желанию)-щепотка
палочки для мороженого.
Каталог: Другие десерты
857810 мин.11231
на 4 "бомбочки"
попкорн готовый-4 ст.
карамельные конфеты(ириски)-18 шт.
шоколад горький(или молочный)-35 гр
порошок эспрессо-1 ч л
молоко-2-3 ст.л.
корица(по желанию)-щепотка
палочки для мороженого.
Попкорн в карамели
ингредиенты:
для попкорна: 1 пачка 100-120 г зерен для попкорна, обжаренный арахис 200 г (можно не добавлять)
растительное масло для смазки противня
для карамели: 150—200 г. сливочного масла или маргарина
2 ст. рафинированного сахара
1/2 ст. меда
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. ванилина
в 100 г ах попкорна 575.10 ккал
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
5284975 мин.619
ингредиенты:
для попкорна: 1 пачка 100-120 г зерен для попкорна, обжаренный арахис 200 г (можно не добавлять)
растительное масло для смазки противня
для карамели: 150—200 г. сливочного масла или маргарина
2 ст. рафинированного сахара
1/2 ст. меда
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. ванилина
в 100 г ах попкорна 575.10 ккал
Сладкие и хрустящие шарики из попкорна
упаковка попкорна - 100 г
зефир - 100 г
растопленное сливочное масло - 1/4 ст.
Каталог: Другие десерты
695100
упаковка попкорна - 100 г
зефир - 100 г
растопленное сливочное масло - 1/4 ст.
Попкорн
кукуруза для попкорна
подсолнечное масло
сах.пудра
Каталог: Другие рецепты
80363 мин.11226
кукуруза для попкорна
подсолнечное масло
сах.пудра
Сладкие шарики из поп-корна с орехами.
пакет мармешлоу.
орехи по пакетику кешью и лесного ореха.
мед 3 ст. л.
сухой завтрак пшеница 1 ст.
помадка машенька 3 конфетки.(не обязательно)
поп корн 1 шт. (у меня со вкусом сгущенки.)
палочки с кунжутными семечками-несколько шт.
Каталог: Другие десерты
642820 мин.41434
пакет мармешлоу.
орехи по пакетику кешью и лесного ореха.
мед 3 ст. л.
сухой завтрак пшеница 1 ст.
помадка машенька 3 конфетки.(не обязательно)
поп корн 1 шт. (у меня со вкусом сгущенки.)
палочки с кунжутными семечками-несколько шт.
Гуджа-суп из попкорна
джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.
катык (кислое молоко) - 400 г
базилик,райхан -1 пучок
зелень кинзы- 1 пучок
красный перец- 1 стручок
соль.
Каталог: Другие и нестандартные супы
1863935 мин.4715
джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.
катык (кислое молоко) - 400 г
базилик,райхан -1 пучок
зелень кинзы- 1 пучок
красный перец- 1 стручок
соль.